現在位置: > > > > > 人情味アップ 新生ロールスの象徴ファン...

『人情味アップ 新生ロールスの象徴ファントムのオープン版。ややサイズダウンされたとは言え、やっぱり大きい。でも威圧感抜群のファントムが”マシーン然”とし』の口コミ

• 人情味アップ 新生ロールスの象徴ファントムのオープン版。ややサイズダウンされたとは言え、やっぱり大きい。でも威圧感抜群のファントムが”マシーン然”とし

投稿日:2011年4月26日

メーカー・モデル:ロールスロイス ファントムドロップヘッドクーペ
    グレード:6.7(AT) (2007年式)

総評
    人情味アップ
    新生ロールスの象徴ファントムのオープン版。ややサイズダウンされたとは言え、やっぱり大きい。でも威圧感抜群のファントムが”マシーン然”としているのに対して、丸みが加えられて人間っぽさすら感じます。人情味に溢れ、良い親友になれます。ステアリングを握って走り出すとスムーズそのもの。あまりの気分の良さに、つい踏み込まずにはいられません。内装は細かい部分まで作りこまれた感じ。車のシートというよりも、上質な家具と呼ぶべき。結論!この車はこれみよがしに乗り回すのではなく、自分のライフスタイルの一部にたまたまロールスが1台存在している、という自然な動機で持っていると、なかなか有意義な人生になるでしょう。
    満足している点
    ファントムと違って、目立ち過ぎなくていいですね。
    乗り心地は、これを最高と言って良いのでしょう。雲の上を飛ぶ魔法の絨毯のようです。
    不満な点
    2つのドアが観音開きである必要があったのかな?って・・・。
    大きく開いたドアを閉めようと思っても、手が届きません。でもそんな時の為にボタン一つで閉まる電動自動ドアなのです。何と運転席に居ながら、開いた助手席のドアを閉める事も出来ます。
    それを自慢できます。