現在位置: > > > > > 総じて満足度の高い車です 中古車(走行...

『総じて満足度の高い車です 中古車(走行距離2万キロ)で購入しました。以前からその圧倒的にエレガンスなスタイルが気になっていました。そこに惚れ込んで購入』の口コミ

• 総じて満足度の高い車です 中古車(走行距離2万キロ)で購入しました。以前からその圧倒的にエレガンスなスタイルが気になっていました。そこに惚れ込んで購入

投稿日:2009年3月29日

メーカー・モデル:プジョー 407SW
    グレード:スポーツ 2.2(AT) (2005年式)

総評
    総じて満足度の高い車です
    中古車(走行距離2万キロ)で購入しました。以前からその圧倒的にエレガンスなスタイルが気になっていました。そこに惚れ込んで購入したのですが、走りは定評通り、装備も日本車並みに至れり尽くせりで、総じて満足度の高い車といえます。気になっていた燃費も、ハイオク使用ではあるものの、9km/l台をキープしています。何より、自分自身を高めてくれている(ような気がする)ことは、この車にして良かったと思わせる最大の要因といえるでしょう。
    満足している点
    ・何といってもデザインがすばらしいです。日本車にはないエレガンスなスタイルだと思います。
    ・エンジンはトルクフルで乗りやすいです。私はあまり低速で引っ張るような走りはしません。そんな私の意志によく合う走りをしてくれると感じます。
    ・その気になれば、結構なスピードで曲がってくれます。比較的高いスピードでは、伝統的な猫足発揮といえると思います。ただし、低速では多少コツコツしてちょっと固いかなと感じることがあります。
    ・この車に乗っていると、「いい車だね。」とか「どこの車?」とか訊ねられたり、信号待ちや車の乗り降りの際に、以前乗っていた日本車のときよりも周りの視線を感じたりします。以前よりも自分の服装等に気を遣うようになりました。そういう意味でも、自分自身を高めてくれている気がします。
    不満な点
    ・短所らしい短所は見つかりませんが、敢えて挙げるなら車長の割にせまい後席とラゲッジルームでしょうか…しかし、これはスタイルと反比例するものと考えているので割り切っています。