現在位置: > > > > > 異文化の薫り漂う優雅でスタイリッシュ...

『異文化の薫り漂う優雅でスタイリッシュな実用車。なぜか女性が運転するのが良く似合います。 そんな風情ですが、意外にスポーティなキャラクターに私ははまっ』の口コミ

• 異文化の薫り漂う優雅でスタイリッシュな実用車。なぜか女性が運転するのが良く似合います。 そんな風情ですが、意外にスポーティなキャラクターに私ははまっ

投稿日:2012年7月16日

投稿者:right-hand さん

メーカー・モデル:プジョー 407SW
    グレード:SW_Executive_RHD(AT_3.0) (2005年式)

総評
    そんな風情ですが、意外にスポーティなキャラクターに私ははまっております。
    満足している点
    ◆個性的且つダイナミックなデザイン。古くならないし、見るほどに素直にかっこ良いと思えます。ぱっと見では分かりませんが、ボンネットの複雑な面構成は面白い。
    ◆ダイレクト感のあるスポーティなセッティングのAT。走り出しなんかMT車みたいで面白い。減速すると割と早めにシフトダウンしていくので右左折後ついアクセルを踏みたくなってしまいます。
    ◆定説通りのとてもしなやかで、しかしながらとても締まった粘り強い足腰。超フロントヘビーですが、あまり感じません。高速のフラットライドも安心感ありますね。
    ◆意外や低音が効いた迫力のある排気音。パワーはありませんが、回していった時にクォーンという快音を響かせるV6は気持ち良いです。
    ◆パノラマルーフの解放感はとても価値があります。同乗者のうけが良いのがなにより。夏場の真昼間はさすがに暑いですが、それ以外は殆ど開けて楽しんでます。
    ◆降車の際、リモコンキー長押しで開けてた窓が閉まってくれるのはとても便利で重宝してます。
    ◆ウィンカーの音が可愛い(笑
    不満な点
    ◆ドアのバネがやや強く子供が一人で開けるのに一苦労。あと閉める時のガシャンという薄っぺらい音。
    ◆日本製のオーディオはあまり褒められた音質ではない。いろいろと複雑なセッティングができるけど、なかなか決まらない。
    ◆後席足元、ラゲッジはやや狭い。