プジョー 407 ステーションワゴン 「アウトビアンキA112(新品)・・おもち...」のユーザーレビュー

プジョー 407 ステーションワゴン

グレード:SW_RHD(AT_2.2) 2005年式

アウトビアンキA112(新品)・・おもち...

2008.3.26

総評
アウトビアンキA112(新品)・・おもちゃ、ベンツw123-280E(父のおさがり7万キロ)・・精密機械、VWパサート2000(中古3万キロ)・・おんぼろ機械、アウディ100最終モデル230(1万キロ)・・精密機械、ベンツML270CDI(新品)・・ベンツマークのアメリカ車、と乗つできました。今回MLが壊れてしまい、息子が中古で買ってきた306ワゴン(6万キロ)をちと使わせてもらったら猫足に刺激されて407を買ってしまいました。おしゃれで粋で、フランス車としては上質な雰囲気から言うとずいぶんとお買い得な車だと感じます。まだ8000キロ程度しか走っていないので、故障などにつてはわかりませんが、購入して一ヶ月でスローダウン、半年で1ヶ月半修理工場入院だったML270(結構高かったのに)に比べれば立派なものです。W123、audi100は、価格も車格も違う見事な車なので比べるべくもありませんが、407もなかなかどうして良い出来の車だと思います。さすがにミラージュ戦闘機やエグゾセミサイルを作る国の車はちがいますねって感じです。これでご婦人方が大好きなLV(ルイヴィトン)とのコラボで、プジョー407LVとか作ったら、もう少し高くても日本では爆発的に売れるかもしれません!
ちょっと真剣に・・ドイツ車は総じて、よく出来た機械を感じさせます。それに対してフランス車は、よく出来た道具とう感じです。のってみてはじめてわかることですが、人に優しく、ついつい鼻歌を歌ってしまうような、そんな穏やかな空間を演出しくれる感じながします。そして、とにかくまじめに作られた車であると感じます。細かい事を気にせず、目を吊り上げないで、マイペース行こうという人には、個性的なスタイルさえ気に入れば400万円台の輸入車としては大変良い買い物だと思います。407良い車です。
満足している点
1.出来や装備の割りに安い!間延びした顔のマークエックスや、何もついてないBM318より断然お買い得な感じ。 2.操作系が軽くて運転が楽ちん! 3.有効か否かわからないけれど人の居る場所が無いくらいエアバックがたくさんついてて安心! 4.プジョーなのに意外と静か! 5.一応日本にもってくる最上級車種としてのプジョーのプライドみたいなものを感じる! 6.あんまり売れてないから個性的! 7.◎とにかく粋な車!

不満な点
1.とにかく遅いけど、2.2でも超フロントヘビーな感じなので、速さを求めて3.0買うと登り坂と高速道路の直線走行専用車になりそう。できれば、2.2ターボうがほしい! 2.フロントシートの座面が長すぎて足が痛い(単に自分の足が短いだけかも)! 3.ボディーサイズのわりに後席が狭い! 4.トランクルームの幅が狭くてワゴンとうより巨大なハッチバック車という感じ! 5.ドライブコンピュータの燃費計は見ない方が良い、心臓に悪い! 6.猫足が虎足ぐらいになった感じ! 7.ちょっと車幅が広すぎる! 8.フロントのオーハングの関係で、自慢の鼻を地面に擦ってしまいそう。

プジョー 407 ステーションワゴン 新型・現行モデル