現在位置: > > > > > 15年間乗りました

『15年間乗りました』の口コミ

• 15年間乗りました

投稿日:2020年1月19日

投稿者:hohotateman さん

メーカー・モデル:プジョー 406
    グレード:セダン_Sport_LHD(AT_2.2) (2000年式)

総評
    〇サイドミラーを折り畳んだ時に、前方へ折れるという笑ってしまうような動作が2~3回あったが、それもフランス車の愛嬌と思えてしまう。基本は丈夫なようで、走れなくなったのは、7万㎞位でクラッチが憤死してJAFのお世話になったことくらいです。
    〇LHDのマニュアルは非常に楽しい。ACの不安や補器類の部品調達に不安がなければ、そして、持病の腰痛が無ければ(MTなので)もう少し乗っていたかった。
    満足している点
    〇普遍的なセダンの美があると思う 〇ハンサムな顔 〇基本的に丈夫 〇半革シートは小さめだけどアンコがたっぷり入っていて座り心地がよい〇頭が軽くて回頭性がよい 〇スカットルが低くて明るくルーミー 〇LHD、MTで運転をしていて楽しい、運転しやすい
    不満な点
    〇回転半径が大きくハンドルが切れない 〇私には一番前にしてもハンドルが近すぎる感じ 〇ラジオの受信が弱い 〇トーイン・キャンバ・キャスタ等、前輪のアライメントの調整ができない(あるいは難しい)結局、新車時点から、ずっと左にとられていた傾向が直らず 〇もう少しMTのギアがスパッと入ってほしい 〇インジェクションが不発になり、3発で走ったこと15年間で4回程 〇給油口のリモートが壊れ、いつも二人がかりで給油ハッチを開いていた。