プジョー 307CC (カブリオレ) 「いい車だとは思います。乗り心地もローダウンしてる割にいいし、オープンも快適。四人乗りのオープンとしては安くていいですよ。燃費は悪いしATは相変わらず頭」のユーザーレビュー

プジョー 307CC (カブリオレ)

グレード:307CC_Premium_RHD(AT_2.0) 2003年式

2011.1.24

総評
いい車だとは思います。乗り心地もローダウンしてる割にいいし、オープンも快適。四人乗りのオープンとしては安くていいですよ。燃費は悪いしATは相変わらず頭悪いけどw

ここ一年ちょっとで通算40万円近くの修理費が出て行きました。タイミングベルト切れやエアコンのガス抜け、窓落ち、タイヤ四輪交換、ブレーキ交換等々。これらは経年変化なのでどうしようもない事なんですよね。

つい先日、前進しようとしたら右後輪からガリガリという音とともにボディを叩くような音が発生、バックする時には音がしないという不可解な事に・・・前進するときにはひっかかるような感じもして、ディーラーに入庫させる為キャリアカーに乗せるのに動かしたらすっと音が消えた!ディーラーに入庫するも、原因不明、どこも何もないという結果に・・・まあなんとも無かったのでいいんですけどね。なんだったのでしょうか?w

年式的にそろそろ出費の覚悟が必要かもしれませんね。
満足している点
静かな走行音とオープントップ、ルーフを開けるところを他人が見たら驚いてくれるのは未だに新鮮。子供には好評です。
相変わらず乗り心地はいいほうですね、スムースなのには感謝してます。

先日引越ししたのですが、トランクルームが広いのには重宝しました。小さめのダンボール(書籍用の奴)がかなりの数載せられるのには驚きました。便利です!
不満な点
シートがどうも身体に馴染まないですね、206のシートが羨ましい。
ついに自分の車にも来ました、窓落ち・・・ガリガリガリという不快な音とともに助手席側の窓が動かなくなりました、修理費は5.5万円。高い!しかも今運転席の窓もきゅ~~~~~~~ていうウェザーストリップと擦れる音が!!こっちも時間の問題か・・・この度四輪のブレーキディスクとフロントブレーキパッド交換で6.9万円だったので考えると高価な修理費だと思います。
コンピューターにエラーが発見されたけど問題ないものだとの事、もし、メーターにインジケーターが点いて修理したいとなるとヘッド交換でしか対応できないと言われた、機能上は問題ないので放置してるユーザー多数の事。(どこだったかヘッドに繋がる空気の通路のパイプが詰まるらしい・・・)
燃費は相変わらずで夏場は6.5km/Lで冬場は7.5~7.8km/Lですねぇ・・・ふぅ・・・
ATは頭悪いしwwww

プジョー 307CC (カブリオレ) 新型・現行モデル