現在位置: > > > > > 中古で購入し、5年ほど乗りましたが、...

『中古で購入し、5年ほど乗りましたが、なかなか国産にはない、味のある車だったと思います。 それまでは、国産スポーツ系をMTで乗るのが好きでしたが、夫婦』の口コミ

• 中古で購入し、5年ほど乗りましたが、なかなか国産にはない、味のある車だったと思います。 それまでは、国産スポーツ系をMTで乗るのが好きでしたが、夫婦

投稿日:2010年1月11日

投稿者:ライトとヒッキー さん

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:SW_XS_RHD(AT_1.6) (2001年式)

総評
    それまでは、国産スポーツ系をMTで乗るのが好きでしたが、夫婦で共有することになり、コンパクトでオートマでという条件の中で一味違うであろうこの車を選びました。
    国産には無いこの存在感、このトランクスペースにしてこのボディサイズ、後席の乗り心地は我慢と慣れが必要ですが道や駐車場が狭い我が家にはぴったりです。
    走りは、本気で加速しようとアクセルを踏み込み回転を上げてもスルスルとしか加速せず、拍子抜けですが、普段の街のりでは力強さを感じます。なんといってもぴか一はハンドリングですね。
    この車は、おしゃれなデザインと存在感、パッケージングのよさとハンドリングで選んでもらえればいい車だと思います。
    満足している点
    ・デザイン やっぱりかっこいいです。洗車後は惚れ惚れします。
    ・高速燃費 最高で14km/L
    ・ハンドリング ハンドルのサイズ、手ごたえ、重さ、国産車にはないしっかり感、コーナーなどで大変いい感じです。
    ・トランク 結構積めます!ベビーカーを積んで買い物袋をたくさん積めます。
    ・取り回しの良いサイズ。
    ・思ったより壊れない!(結構重要ですよね)
    不満な点
    ・街乗り燃費 エアコン使用時は6km/L位に落ち、1600ccにしてはちょっと悲しい。
    ・後席が狭い。チャイルドシートを積むとキツキツ、周りに干渉です。
    ・ATの変速ショック、やや大きいです。
    ・後席の乗り心地。サスがゴツゴツ、シートも小さめで狭いので。後ろは酔います。。でもまあ、コンパクトな車がほしくてこれを選んでるのでやむを得ないと思います。