現在位置: > > > > > 車両価格と満足度のバランスがとれてい...

『車両価格と満足度のバランスがとれていない...』の口コミ

• 車両価格と満足度のバランスがとれていない...

投稿日:2004年12月22日

投稿者:こーみー さん

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:206SW_XS_RHD(AT_1.6) (2003年式)

総評
    車両価格と満足度のバランスがとれていないと思います。エクステリアやエンジンフィールは良いと思いますが、全体的にもう少し頑張って欲しい。国産車の質感が上がってきているので、価格で比較してしまうと運転の楽しさ以上に物足りなさを感じます。価格が安くなればお勧め度も上がります。
    満足している点
    ◎フロントからのスタイル(リアはカリブのパクリか?)
    ◎40㌔からの加速感
    ◎疲れにくいシート(調整機能は使いにくいが・・)
    ◎正規ディーラーの対応(アフターフォーロー)が良い。
     少しほっといてという位に気を使って頂いています。
    不満な点
    ▲新車で買ったのにドアがギシギシ。開閉音には閉口した。
    ▲内装全般のチープ感。200万以上の車とは思えん。
     プラスチックパーツにバリが残っている。俺の愛車はプラモデルか・・涙
    ▲ステアリングにテレスコピック機能が無いので、常に猫背になる。
    ▲国産の同クラスと比べると、後席の居住性は最悪。
    ▲台車に乗っているような、騒音ともとれるロードノイズ。
    ▲オンダッシュナビの画面を置く場所が無い。
    ▲ATがバカすぎ!試乗で気づき慣れの問題と自らに言い聞かせたのだが・・