現在位置: > > > > > いい車だと思います。不満な点を思いつ...

『いい車だと思います。不満な点を思いつくま...』の口コミ

• いい車だと思います。不満な点を思いつくま...

投稿日:2004年9月20日

投稿者:bufuuh さん

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:206SW_S16_RHD(MT_2.0) (2003年式)

総評
    いい車だと思います。不満な点を思いつくままに書きましたが、これは国産車から乗り換える人へのアドバイスと思ってください。国産車のように至れり尽くせりという訳にはいきません。しかし、曲がって止まるのが楽しく、山道ではついついアクセルを踏んでしまいます。(彼女ににらまれますが・・)それでも楽しい車です。不満なところは、慣れと努力で解決しましょう。乗ってみれば分かりますよ。この車の楽しいところが。ただ、購入前には必ず試乗を進めます。欠点も感じた上で購入すれば、それほど気にならない思います。
    満足している点
    購入して、1年がたちました。走行距離は約10000キロ。彼女の車なのですが、デートの時はほとんど私が運転しています。まず、スタイルは良いですね。リアランプもおしゃれで個性的です。雪国に住んでいるので、4WDの車が多いのですが、FFでも十分いけます。この車を買った理由は、彼女がみんな乗ってない車が良いと言い出したことなのですが、その点こちらではあまり見かけません。走行性能は、高速道路で3000回転、5速、100キロくらいで、足が良くトラックを追い越した時も、風にあおられるような動きがありません。更にフロントの安定感があり、ついついスピードを出してしまいます。若干ごつごつとした動きもありますが、S16なので仕方がないかなと思っています。この車になってから、彼女は妹と二人で遠出をして遊びに行くようになりましたが、その理由を聞くと、車がふらつかず安心して運転できるからと話していました。サイズ的にも女の子には、丁度良いように思います。購入から1年がたちましたが、特に目立った故障はありません。
    不満な点
    よく言われる、ワイパーの拭き残し、ペダルのオフセットは、なれれば何とかなります。収納があまりありません。CD等が散らかります。彼女の場合は、HDDナビをつけて解決しました。内装は国産車に比べるとちゃちに見えます。また、パワーウインドのスイッチも使いにくいです。ドリンクホルダーはドアポケットにありますが、500のペットボトルなら使える程度です。小回りもききません。最初の車庫入れの時は驚きました。後はシフトがちょっと長めです。