現在位置: > > > > > いろいろと不満は多い車ですが、206SW...

『いろいろと不満は多い車ですが、206SW...』の口コミ

• いろいろと不満は多い車ですが、206SW...

投稿日:2004年5月16日

投稿者:tetsu さん

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:206SW_XS_RHD(AT_1.6) (2003年式)

総評
    いろいろと不満は多い車ですが、206SWは最高の車です。プジョーは”愛車”とえる車だと思います。本当にプジョーが好きな人に乗ってもらいたいです。同じクラスの日本車と比べるとかなり割高かとは思いますが、一度乗ってみる価値はあると思います。ショールームへ一度行って見てください。ホレますよ!機能性、走行性を本当に求めるのならお勧めしませんが・・・。
    上記に結構不満を書きましたが、それでも乗ってみたい車ですし、実際買って乗ってみて本当に満足しています。・・・ということでお勧め度9にしました。
    満足している点
    まず、一番気にっている点はエクステリア。特にフロント部はプジョーの中でも一番かっこいいと思います。横幅のわりには実際乗ると運転席助手席はかなり広々としています。
    走行性能で気にっている点は、エンジンブレーキが良く利くことですかね。山道をよく走るので安心して下り坂を走れます。あと、ハンドルが重いので高速道路を運転する時とても楽です。
    装備は、インテリアには若干不満はありますがイモビライザーが付いているのはとてもうれしいです。
    あとは、なんといってもプジョーのエンブレムでしょ!!
    不満な点
    エンジンブレーキがよく利く為、30km~40km迄の加速が悪いですね。1600ccだからということもあるんでしょうが、がんばってアクセルを踏まないと走りません。
    ウィンカーが左右逆なのはすぐに慣れましたが、ウィンカーを出す時にちょっと手前に引いてしまうとハイビームなってしまうので最初のうちはかなり使いずらかったです。
    うーん、、あとはカーナビがインダッシュタイプじゃないと取り付けるところがないってことでしょうか。私はインダッシュタイプではないのですが、取り付けるところがあまりなくてとても苦労しました。結局画面が助手席の前らへんになってしまって、運転席からはかなり見づらいです。206はインダッシュタイプをお勧めします。
    あと、燃費ですがはっきり言って町乗りには向いていません。渋滞が多い都市部では見る見る減っていきます。残り何キロという表示もありますが全くあてになりません。ひどいときには30kmぐらいしか走ってないのにワンメーター減ったりすることもありました。高速走行だと結構走るんですが・・・