現在位置: > > > > > 性能+装備+稀少性(増えてはいますが...

『性能+装備+稀少性(増えてはいますが)+W...』の口コミ

• 性能+装備+稀少性(増えてはいますが)+W...

投稿日:2004年2月18日

投稿者:約2,000km走破の森田 さん

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:206SW_XS_RHD(MT_1.6) (2003年式)

総評
    性能+装備+稀少性(増えてはいますが)+WRC3連覇+日本のメーカーには描けないデザイン+本国からの船賃=適正価格、もしくは安いのでは?

不満もありますが、それを忘れる以上の満足を得られる車、感性に訴えてくる車です。日本車では味わえない感覚ですね。
    満足している点
    感性のままに『走る曲がる止まる』性能。

高速域での安定性。「イキがってかっ飛ばすな、日本車」と思うことが度々(笑)。

外観の割に広い室内と荷室。ステアリングコラムのリモコンも使いやすい。

自己主張はしても威圧はしない周囲に配慮したデザイン。
    不満な点
    ①ペダル類の配置。②ワイパーの拭き取り方向。③視界を遮るAピラーの傾斜。
    慣れはしたものの、運転操作に直接影響するので③は無理にしても、①②は右ハンドルで売り続ける以上は要改善。

小物入れが少ない。この点は日本車が一番?

MT車は左手が忙しい。