現在位置: > > > > > 購入して数日でのレポートから1000...

『購入して数日でのレポートから1000キロ...』の口コミ

• 購入して数日でのレポートから1000キロ...

投稿日:2004年1月17日

投稿者:ぶるーらいおん さん

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:SW_XS_RHD(AT_1.6) (2001年式)

総評
    購入して数日でのレポートから1000キロむかえて若干印象が異なってきたのでレポートします。
    燃費が悪いのはまあいいのですが、他の不満な点に書いたことはどうしても気になります1000キロをむかえても慣れません。
    これから購入される方は不満な点に書かせてもらったことを納得されてから購入されたほうがいいかと思います。
    しかし、まだ慣らしの段階で走行性能は発揮できていませんので、すばらしさはその先にあるのではと期待しています。早くスポーツモードでガンガン走りたいです。
    満足している点
    1.色(ブルー)本当にいい色です。シルバーとも購入時に悩みましたが、今はかなり気に入ってます。汚れは目立ちますが、洗車しがいがあります。
    2.装備 グローブボックスとカーゴスペースにライト、ステアリングのリモコン、エアコンの噴出し口の多さ、情報を伝えてくれるモニタ、ルームライトの点灯のタイミングなどなど
    3.走行性能 コーナーでの安定感 高速での安定感 山道でのATのシフトチェンジ
    不満な点
    1.ブレーキ 徐々に大きくなってきた鳴きと気を使ってもなりやすいカックンブレーキ
    2.アクセルとブレーキの高さの差が大きい ブレーキ上にプラスチックの出っ張りがあり足先が当たる場合がある ちょっと危険
    そのせいもあってシートポジションが悪くなる
    3.エコ運転時のATシフトチェンジ
    4.ハイオク使用でさらに燃費が悪い
    5.発進時のトルクなさ