現在位置: > > > > > 8年間ありがとう! 結婚した時、記念に...

『8年間ありがとう! 結婚した時、記念にとプジョー206SWを購入しました。 デビューから10年近くたった今でも外観はカッコいいと思います。 この車を手』の口コミ

• 8年間ありがとう! 結婚した時、記念にとプジョー206SWを購入しました。 デビューから10年近くたった今でも外観はカッコいいと思います。 この車を手

投稿日:2012年3月1日

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:XS(AT) (2003年式)

総評
    8年間ありがとう!
    結婚した時、記念にとプジョー206SWを購入しました。
    この車を手放す時、改めて外観を俯瞰してみましたが、日本車にはないデザインはいかにもヨーロッパ車。
    この車といい時間が過ごせたと思います。
    もちろん、不満は多々ありました。
    それでも、不満を払しょく出来るだけの魅力がこの車にはありました。
    家族が増え、使い勝手の良い車にせざる負えない状況となり、なくなく手放す事となりましたが、
    本当に別れが惜しい車だったと思います。
    いろいろ不満も列記しましたが、それでも魅力がある車でした。
    8年間ありがとう!お疲れ様でした。
    満足している点
    1.今見てもカッコいいと思える外観
    2.高速である程度のスピードに乗ると安定した走行性
    3.取り回しが楽
    4.以外に積める荷室
    不満な点
    1.1600ccのエンジンにも関わらず燃費が悪い
    2.ディスクブレーキのダストが凄く、ホイールの汚れが目立つ
    3.ディラーが扱いメーカーをコロコロ変えてしまう。
      8年間でプジョー、アルファ、シトロエンと扱い車種を代えたので、整備の面で不安を感じた。
    4.ディラーが車を知らない。
      当初、オートライト機能はないと断言していたが、ひょんなことからオート機能を設定してしまった。
      その際、ディラーに確認を求めたが明確な答えがなかった。
      自信を持って売るのなら、最低限の知識は把握しておくべき。
    5.電機系統の弱さ。ヒューズが簡単に飛んでしまう。突然、オーディオ機能が使えなくなった。
    6.購入時はガソリン価格が安定しており、ハイオク仕様でも財布が困らなかったが、
      ぐんぐん上がるガソリン価格にランニングコストが増大してしまった。