『セリースペシャルをサードカーとして買いました。 メインの車が修理中のためこれで東京から大阪まで行きましたが(4往復)肘掛がないので長距離は慣れるまで』 プジョー 206SW の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206SW > 口コミ・評価一覧 > セリースペシャルをサードカーとして買いました...

『セリースペシャルをサードカーとして買いました。 メインの車が修理中のためこれで東京から大阪まで行きましたが(4往復)肘掛がないので長距離は慣れるまで』の口コミ

• セリースペシャルをサードカーとして買いました。 メインの車が修理中のためこれで東京から大阪まで行きましたが(4往復)肘掛がないので長距離は慣れるまで

投稿日:2013年12月20日

投稿者:nagy さん

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:206SW_XS_RHD(AT_1.6) (2003年式)

総評
    セリースペシャルをサードカーとして買いました。
    メインの車が修理中のためこれで東京から大阪まで行きましたが(4往復)肘掛がないので長距離は慣れるまでしんどい。
    しかし国産の小型車と違い走りにメリハリがあり、固めの足回りが効いていて、結構楽しいですよ。

今なら乗り出し20万以下ですので買いですね。

アルファロメオほどは遊び心無いですが
    ちょうど国産の1600クラスとアルファの間といった趣です。

5ナンバーならこれで充分!

買い物とか街乗りで休日は遠出というならこれがベター
    満足している点
    思ったより燃費が良い。
    走りがプジョーらしい。
    ステーションワゴンだけあって荷物が良く入る
    不満な点
    1600ccで5ナンバーなので狭い
    高速では速くない