現在位置: > > > > > 古い車だけど、ただコストダウンだけの...

『古い車だけど、ただコストダウンだけの国産コンパクトに比べサイドエアバック標準など、そもそものコンセプトの違いを感じる。 フランスでレンタカーを借り7』の口コミ

• 古い車だけど、ただコストダウンだけの国産コンパクトに比べサイドエアバック標準など、そもそものコンセプトの違いを感じる。 フランスでレンタカーを借り7

投稿日:2012年11月8日

投稿者:にんじん3 さん

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:SW_XS_RHD(AT_1.6) (2006年式)

総評
    フランスでレンタカーを借り700kmくらい走ったが、あのくらいハンドリングがよく無いと山道の流れについて行けない。オートマも日本ではギクシャクするがあのギア比はフランスの道路事情では適正。日本で本領発揮する事はまず無いでしょうが、暫く付き合って行こうと思います。中古価格も大分安いので、初心者練習用として買うのもアリだと思う。
    満足している点
    スタイリングが最高。10年以上前のデザインだけど古臭さは感じない。ハンドリングはウワサ通り。今迄車高の高い車にばかり乗っていたせいもありコーナーでの安定感が素晴らしい。コンパクトなのに積載能力も結構ある。ガラスハッチは買い物行った時の狭い駐車場で意外と便利。
    不満な点
    後部座席が狭い。街乗り燃費が悪い。だいたい8/㍑くらい。