日産 スカイライン ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

日産 スカイライン ハイブリッド 新型・現行モデル

4.6
2.4
3.4

• kazu 0602 kazu 0602さん

グレード:GT タイプP_4WD(AT_3.5_ハイブリッド) 2019年式

技術の日産

2021.3.2

総評
    安全装備が充実。ポテンシャルの高いクルマ。
    満足している点
    プロパイロット2.0は、最高です。

• ニーマコ ニーマコさん

グレード:350GT ハイブリッド タイプSP(AT_3.5) 2014年式

スカイライン感

2021.2.24

総評
    排気量が大きいので、トルクがあり乗りやすいけど、燃費や、維持費を気にする人は、向かないかと思います。
    不満な点

• のっとさん のっとさんさん

グレード:GT タイプSP(AT_3.5_ハイブリッド) 2019年式

羊の皮を被った狼は健在か

2021.2.23

総評
    主に通勤で使用しています 踏めば踏むだけ速度が出る車です。それもあるせいか比較的余裕のある運転になってます。 人気は昔のようにはないかもですが、非常にいい車だと思います。
    満足している点
    高い動力性能
    不満な点
    後部座席側の装備の不十分さ
    前車がローダウンしたアクセラだったので、乗り心地はそれよりは圧倒的にいいと思います。 ただ、速度がなってない時は若干ふらつくような?感じもあります。

• 310Yu 310Yuさん

グレード:350GT ハイブリッド タイプP(AT_3.5) 2015年式

3.5LのVQエンジンと1モーター2クラッチの至高

2021.2.16

総評
    個人的には前車のBMW F10 535iよりも なかなか楽しめる車だと思っています。 あっちはハイラインでMスポーツではなかったからか ラグジュ感が満載で足がふっわふわでしたが 対するスカイライン...
    満足している点
    日産のVQエンジンはかなり出来が良いと以前から聞いており、 そこに更にハイブリッドモーターの組み合わせ。 総出力364psのモンスターエンジン(自分の中では) 大排気量好きの自分はV8 5L並の車を...
    不満な点
    純正の足がもうちょい 柔らかめだったらいいなって思います。 踏ん張り具合が足りないかな〜 補強バーがチープな感じがする。 結構カーブの時は横G感じさせてくれますね。 それもスポーティなのかな😅...

• mimura00 mimura00さん

グレード:350GT ハイブリッド タイプSP(AT_3.5) 2015年式

速い割りは、乗り心地もそこそこ良い。

2021.2.14

総評
    走行性能、燃費、装備など総合的にみてバランスの取れたクルマ。トランクが小さいのが難点。
    不満な点

• えいちゃん@@; えいちゃん@@;さん

グレード:350GT ハイブリッド タイプP(AT_3.5) 2014年式

良くも悪くも?スカイライン

2021.2.14

総評
    ま、賛否両論の激しい? V37前期ですが GTとしての本質から言えば正常進化してるといっていいでしょう。 ボディサイズは流石にデカすぎ?感はありますが・・・ 良くも悪くもスカイラインには変わり...
    満足している点
    アクの強い顔! HVマックスパワーの暴力的加速
    不満な点
    予想はしてたけど フロントの見切りがイマイチ AVM仕様にして正解だった
    高速安定性は素晴らしい ステアの過敏さがマイルドになれば完璧

• Naomasa#6 Naomasa#6さん

グレード:350GT ハイブリッド(AT_3.5) 2016年式

乗ってて楽しいセダン

2021.2.13

総評
    遠出すればするほど燃費も上がって、走ってて楽しい車。 少しでも長く乗っていたい車です。
    満足している点
    乗り心地の良さ、パワフルな走り、存在感あるスタイル
    不満な点
    カーナビのレスポンスと扱いにくさ。

• むだぼ むだぼさん

最高の買い物

2021.2.4

総評
    新車価格を加味してもコスパの優れたクルマだと思う。 中古で買うならさらにコスパは跳ね上がる。 一方手放すときは、厳しさを思い知る。 大人2人までで広々使うのがおすすめです。
    満足している点
    見た目の高級感と高い走行性能
    不満な点
    バッテリーを積んでいるためトランクの積載性は高くありません。
    19インチランフラットはやはり少し硬い 柔らかい乗り心地が好きな方はランフラットでないタイヤへの変更をお勧めします 静粛性が高く、ロードノイズは気にならない

• taka-R taka-Rさん

通勤用です。

2020.11.3

総評
    満足しています。
    満足している点
    性能
    不満な点
    テールランプ
    安定した走り

• hero_ip hero_ipさん

グレード:350GT FOUR ハイブリッド タイプSP_4WD(AT_3.5) 2014年式

走りも良い

2020.10.25

総評
    非常に良いです。 ノーマルのママですが、そのままで良いかなと。 やってもタイヤのツラを少し出すかどうかかな。
    満足している点
    走りも良く、乗り味も良く、STANDARDで走行しているが、そのままで問題なし。 ノーマルのママでも良いかな〜と思える。
    不満な点
    日産車の傾向なのか、スカイライン(4台続けて乗ってますが)の傾向なのか、タイヤのツラをもう少し出しても良いような。。。
    V35, V36 とニスモのショックを入れてましたが、V37はこのままで良いかな。

• みそみそん みそみそんさん

グレード:GT タイプP(AT_3.5_ハイブリッド) 2019年式

そこそこの満足感だが、値段は少し高い

2020.10.1

総評
    加速はいいですし、先進の安全機能みたいなの載ってるっぽいですが、値段を考えると人気にはならないんだろうな、という車です。あと、全長長い割に荷物のらないですよね。
    満足している点
    運転していて違和感を感じない車だと思います。安全装備などは十分かと。ただ、ピーピーうるさいと感じる人は多いかも。加速についても踏んだらすっと前にいきます。逆に無駄に踏みたくなる。Fun to drive感...
    不満な点
    内装は頑張ってると思いますが、古さを感じます。あと2,3年でV38がでるのか、このままスカイラインという名前は消えるのか... サイズが少し大きいのですが、これは最初から分かってたことですから仕方ないで...
    純正の19インチのランフラットですが、まぁこんなもんじゃないでしょうか。静粛性もそこそこ高いと思います。あ、価格を考えたらめちゃくちゃ高いかも。 同クラスの車にあんまり乗ってないのでよくわかってないだけかも。

• toms club toms clubさん

運転が楽しい車

2020.8.9

総評
    不満な点はありますが総合的には満足しています。
    満足している点
    走って楽しい車。 評判通りの加速。 車格の割の高燃費。
    不満な点
    トランクルームと後部座席が狭い。 様々な維持費が高い。
    RFタイヤのせいでややゴツゴツしています。 後部座席での長時間移動は厳しいかな。

• しゃんぱん太郎 しゃんぱん太郎さん

手放し運転を…

2020.6.1

総評
    日産3.5ハイブリッド、運動性の魅力はあるのですが… 600万円オーバーする車には、見えないです。 ステータス性も微妙… ライバル車が沢山ある中で 選ぶのは、厳しいかな… プロパイロット2....
    満足している点
    日産3.5ハイブリッドは、素晴らしい~。T社のよりも断然これでしょ。 軽快なハンドリングで、運転がしやすい。
    不満な点
    フロントガラスのセンターの視界が悪い 座席シートが小さくてホールド性が悪く疲れる。 ノブのロックが運転席のみで、しかもポタン? ハンドル、シフトに微妙な振動あり プロパイロットは、一定条件が揃わな...
    乗り心地は、固めですが悪くないです。 静粛性も◯ 振動は、バンドルやシフトに触れてると微妙に感じます。

• V37こうちゃん V37こうちゃんさん

グレード:350GT FOUR ハイブリッド_4WD(AT_3.5) 2016年式

スカイラインはスカイライン

2020.4.17

総評
    MC後にでた400Rも気になりますが、ハイブリッドのV37も総じて良くできた車だと思います。値段が高くなりすぎて若者が買えなくなってるのが残念ですね(-_-;)
    満足している点
    私は今までいろんな車に乗ってきて、スカイラインを所有するのはこれが初めてです。 ちまたでV37はスカイラインではないとよく言われるようですが、これはこれで今のスカイラインなんだと思います。運転していて特...
    不満な点
    仕方のない点ですが、ハイブリッド車なのでトランクが狭く、リアシートのトランクスルーがないので、長尺ものの荷物を積めないのが残念です。 不満といえば不満ではありますが割り切ってます。
    悪路を走るという使い方はしないのでわかりませんが、高速道を含め普通の道路を走っていても、硬くも柔らかくもなく乗り心地は非常に良く満足です。特に長距離を走っても全然疲れません。

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

悪いのは日産ではなく…

2020.1.20

総評
    買って後悔のない車だと思います。 ただ、日産が全て悪いわけではないですが、プロパイロット2.0はまだ使い方にコツが必要で、スイッチ一つで半自動運転、とはならないので、ある意味では玄人向けかもしれませ...
    満足している点
    3.5V6とモーターのもたらす動力性能はかなり刺激的。 それでいて、ジェントルに走りたい時は静粛性が高く、オールマイティに使えます。 また、ステアバイワイヤも熟成が進み、違和感はほとんど感じら...
    不満な点
    アクセルを床まで踏むようなフル加速時という限られたシチュエーションに限り、エンジンと動力系が繋がるまでに1.5テンポくらい遅れがあり、クラッチが繋がった瞬間に突然全開で加速していくのは、構造的な宿命とはい...
    路面状況のいいところでは、乗り心地やハンドリングに不満はありません。 ただ、19インチランフラットタイヤはかなり硬いと思います。 もし、個人的に購入するなら18インチのグレードを選択します。 ...

• fumi37 fumi37さん

Goodデザイン

2020.1.4

総評
    自分は好きな為言いたくない所ではあるが、いわゆる売れない車になっていますね。でも、それでもいいのでこの先も残してほしい車です。
    満足している点
    内外両方のデザイン
    不満な点
    新車価格
    良くはないというか悪いですよね。19インチランフラットタイヤ結構硬いですね。でも、家族には悪いが、自分はこれでいい!

• DIY@VR DIY@VRさん

購入して1ヶ月時点のレビュー

2019.12.27

総評
    購入前に細かくネットで調べ、酷評もすべて分かった上で購入しました。 dasの違和感は確かに気になる人は気になるとおもいますが、すぐ慣れました。轍などでハンドルを取られないので快適です。 不具合を恐れて...
    満足している点
    馬力の割に燃費はとてもいいです。 なにも気を使わず運転してリッター11キロ。かなり気を使ってエコモードで15キロくらい。高速はしっかり測っていないのでわかりません。 dasが酷評でしたが、パーソナルモ...
    不満な点
    初AT車だったせいもあるのか、レスポンスが不満です。 特に車線変更からの追い越し時にアクセルを踏んでからの加速までのタイムラグがきになります。 ただ直線を加速していくだけならとても速いです。
    純正の足は硬めでフワフワしないので、個人的にはとても乗り心地がいいです。

• うるべる うるべるさん

これでいいのか日産・・・

2019.10.28

総評
    ※初めてのハイブリッド車というのとスポーティーカーと思って試乗しているので評価が厳しいかもしれませんので御注意下さい。 普通のラグジュアリーセダンですね。 スポーツ走行をするにはクルマのレスポンス...
    満足している点
    ・高剛性なボディ ・ハイブリッド特有の優れた燃費性能 ・よく動く足回り
    不満な点
    ・鈍い加速 ・異常に奥まで踏めるブレーキ ・加速・変速中に出る息継ぎ ・重すぎる車体 ・軽すぎるステアリング
    足は柔らかめで路面のギャップを感じさせない感じです。 静粛性・振動共に気にならないです。 ラグジュアリーセダンなので街乗りで不満が出ることはないと思います。

• 四方山 四方山さん

グレード:350GT ハイブリッド タイプP(AT_3.5) 2017年式

納車1ヶ月

2019.6.26

総評
    もう少しでビックマイナーチェンジが有りますが、我慢出来ず購入。久しぶりに良い買い物が出来たと思う。
    満足している点
    とてもスタイリッシュなデザインと高級感のある車。 まだ試運転の為ベタ踏みはしてませんが、中速〜高速での伸びが流石。男を感じる車です。
    不満な点
    まだ何も有りません。
    不満無いです。

• ネルソン・ピケ ネルソン・ピケさん

グレード:350GT ハイブリッド タイプSP(AT_3.5) 2017年式

かっこいいぜ!スカイライン

2019.5.4

総評
    最初は、アイドリングやエンジンを回した時の排気音がうるさいなぁと思ってました。でも最近は、静かで優等生なクルマでは、「面白くない」 と思うようになりました。車はクルマらしく、時には「メカ」っぽくあること...
    満足している点
    全方位運転支援システムは、いいですね。事故は加害者も被害者もいいことないですから。高速道路等でゆるやかなカーブであれば、クルーズコントロール+車線逸脱防止をセットすると、自動運転出来る。 BOSEサウン...
    不満な点
    1.サイドブレーキ この価格、この車格でフットパーキングはないでしょ。電動パーキングにしてほしかった。 2.ナビ a)3年間(せめて1年間)は携帯通信等で無償更新にしてほしかった。 b)ツインモニ...
    露骨なゴツゴツ感はなく、良い乗り心地だと思います。他社の高級車〇〇サスと比べると。。。ですが、スカイライン=スポーツカーと思えば、ノーマルでも立派なものです。