日産 プリメーラカミノ の口コミ・評価(2ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

日産 プリメーラカミノ 価格・評価・グレード情報

日産 プリメーラカミノ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

日産 プリメーラカミノ 口コミ・評価一覧

• f1おじゃま虫 下記の通り。 投稿日: 2007年8月8日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.8 Ci Lセレクション(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

f1おじゃま虫 下記の通り。 [ 続きを見る ]

• 扱いやすい 市街地、高速を問わず気軽に走れる車で、軽快な走りが持ち味だ。ステアリングフィールは高速域になるとさすがにアンダーステア気味になるが、それ以 投稿日: 2007年8月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.8 Ci Lセレクション 1996年式 乗車形式: マイカー

扱いやすい 市街地、高速を問わず気軽に走れる車で、軽快な走りが持ち味だ。ステアリングフィールは高速域になるとさすがにアンダーステア気味になるが、それ以外はほぼニュートラルといってもいい。全体的にはしっかりとしていて乗りやすいセダンだと思う。 [ 続きを見る ]

• 可も不可もなく、、、 乗りやすい(←強調) 投稿日: 2007年7月30日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.8 Ci Lセレクション(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

可も不可もなく、、、 乗りやすい(←強調) [ 続きを見る ]

• トータルバランスは良い 乗りやすいクルマです。 投稿日: 2007年7月27日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

トータルバランスは良い 乗りやすいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 全てが平均以上 8年落ちのパールホワイトのMT、68000キロ走行を80万円で購入。 同グレードシルバーATなら半額でいける所こだわって買ったのでこの 投稿日: 2007年6月20日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 Tm Sセレクション(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

全てが平均以上 8年落ちのパールホワイトのMT、68000キロ走行を80万円で購入。 同グレードシルバーATなら半額でいける所こだわって買ったのでこの金額。高くつきました。 しかしマニア筋に受けそうな車で、外観、パッケージとも満足してます。 今の時代にはこの様なスタイリッシュなデザインが無く、できる限り乗り続けたいと思います。 上級グレードのエアロは社外エアロよりも格好良く、良いデザインだと思う。 定評の足回りだが沢山の車を乗り比べた訳ではないが、そこまで・・・というほどではない。 [ 続きを見る ]

• 平凡こそ王道 平成7年式のTeを、18ヶ月落ち、走行6000キロの中古で入手し、かれこれ10年になりました。走行は軽く15万キロを超えましたが、未だに 投稿日: 2007年3月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 Te(AT) 1995年式 乗車形式: マイカー

平凡こそ王道 平成7年式のTeを、18ヶ月落ち、走行6000キロの中古で入手し、かれこれ10年になりました。走行は軽く15万キロを超えましたが、未だにどこと言って不具合もなく、とても調子よく走っています。スタイルは奇抜さも無い代わりに野暮ったくも無く、永く付き合えること請け合いです。平凡な外観ですが、初代P-10譲りのヨーロピアンテイストをさりげなく身に付けていますので、ちょっと気の効いたホイールとローダウンで、いとも簡単に激シブセダンに仕立てあがります。まだまだ乗りたいと思ういい車です。 [ 続きを見る ]

• いろいろ維持していくうえで苦労はあります... 投稿日: 2007年1月21日
    投稿者: コサック さん 総合評価: 4.0

グレード: Tm_Lセレクション(MT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

いろいろ維持していくうえで苦労はありますがいい車だと思います。 足回りがダメになってブレーキ関係も危ないときにSUGOを走りましたが2分2秒でした。 これでブレーキを強化して足を決めればかなりいい感じじゃないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• マニアックな車に乗りたい人にはおすすめで... 投稿日: 2006年12月28日
    投稿者: コサック さん 総合評価: 3.5

マニアックな車に乗りたい人にはおすすめできます。 でも他の人も言うように小回りは聞きません。 段差を乗り越えればそこら辺からきしみ音が聞こえます。 あとFFだとまだマフラーとかは選べますが、T4になるとマフラーや足回りなどはほとんどなくて新品購入やワンオフになる可能性が高いです。 [ 続きを見る ]

• まさにFun to Drive 10年落ちで購入。マフラー以外はノーマルで乗っています。ワインディングで凄く楽しい車ですが、街乗りでも楽しいです。HP 投稿日: 2006年12月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 Te(MT) 1995年式 乗車形式: マイカー

まさにFun to Drive 10年落ちで購入。マフラー以外はノーマルで乗っています。ワインディングで凄く楽しい車ですが、街乗りでも楽しいです。HP-10より、こちらの方が総合力は上でしょう。値段もこなれているので、運転を楽しみたい方にはお勧めです。 走り路線を突き進んでいれば、もっと売れた車だと思います。売れなかったのが不思議です。 [ 続きを見る ]

• 質実剛健 地味で無個性な外観ですが、普遍的なデザインと捉えれば長く乗れる形をしています。トラブルフリー、燃費などのファミリーセダンの性能をきちんと押さ 投稿日: 2006年11月20日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.8 Ci Lセレクション(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

質実剛健 地味で無個性な外観ですが、普遍的なデザインと捉えれば長く乗れる形をしています。トラブルフリー、燃費などのファミリーセダンの性能をきちんと押さえながら、走りはファミリーセダンのレベルを軽く超えています。広く快適な室内。広大なトランク。 [ 続きを見る ]

• カミノって 硬い足回り、十分な馬力、余裕のトルク。地味なのに目立つウイング。まさにオヤジのスポーツカーです。 投稿日: 2006年10月24日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 Te-V(CVT) 1998年式 乗車形式: マイカー

カミノって 硬い足回り、十分な馬力、余裕のトルク。地味なのに目立つウイング。まさにオヤジのスポーツカーです。 [ 続きを見る ]

• 街乗りから山まで楽しめる車です☆ 投稿日: 2006年9月26日
    投稿者: koji@ さん 総合評価: 4.5

グレード: Tm(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

街乗りから山まで楽しめる車です☆ [ 続きを見る ]

• 不満は見つからないですよ。年式、経過年数か... 投稿日: 2006年5月2日
    投稿者: Primaster さん 総合評価: 5.0

グレード: Te(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

不満は見つからないですよ。年式、経過年数からいっても程度が良いと思います。運転席エアバック、ABSが標準装備だしSR20DEと言えば若い人もご存知の通り。外品もそこそこあるし、中古市場の相場から言っても一度乗ってみて損はないと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 当時親が新車で購入したのですが、私が就職... 投稿日: 2005年2月22日
    投稿者: えびえび さん 総合評価: 4.0

グレード: Ci(MT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他

当時親が新車で購入したのですが、私が就職し一人暮らしをすることになったのをきっかけに譲り受けました。  一時期仕事で使うことが多く、東京-駒ヶ根間・250kmを毎週のように走っていたこともありました。最近の車に比べるとパワー不足かもしれませんが高速で120kmラクに出せます。 トランクスルーのおかげで大人3名+スキー板+荷物などを車内に入れることができました。  また私は自転車競技をしており、自転車の前後輪を外せばトランクの中にスッポリ収まります。  (この方法で2台収納することができました。)  最近は他の車に浮気心が出ていますが、いざ探してみるとこの車以上のものが見つからず、改めて... [ 続きを見る ]

• 20世紀最後の5ナンバースポーツセダン。... 投稿日: 2004年3月2日
    投稿者: がんばれ5ナンバーセダン さん 総合評価: 3.5

グレード: Ci_Lセレクション(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

20世紀最後の5ナンバースポーツセダン。 [ 続きを見る ]

• ・見た目より良く走ります。 ・初代プリ... 投稿日: 2004年1月17日
    投稿者: ゴジラカミノ さん 総合評価: 3.5

グレード: Tm_Lセレクション(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

・見た目より良く走ります。 ・初代プリメーラにも乗っていましたが、HP11の方がやはり進化しています。(ボディー・ステアリング・足回りの剛性・高速安定性において。) ・マフラー、エアクリナー交換すると気持ちいい加速、音を出します。(正し燃費は、悪くなる。ノーマルだと10km/L以上走る。) ・安くて走行距離の少ない車があれば、お勧めです。 [ 続きを見る ]

• 全体的に没個性的な感じは否めません。良く... 投稿日: 2003年12月18日
    投稿者: P13はどうなる? さん 総合評価: 2.5

グレード: Ci_Lセレクション(MT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他

全体的に没個性的な感じは否めません。良く言えばソツなく仕上げられているとも取れますが・・・。いかにも絶不調期の日産らしい造りです。カタログでは先代同様「ヨーロッパ的」を売りにしていますが、サスペンション以外にも(例えばシート、インテリア等)「ヨーロッパ的」に仕上げて欲しかったと思います。ただ耐久性においては悪い意味で「ヨーロッパ的」じゃなくて良かったです。 [ 続きを見る ]

• 走りの良さは先代以上。室内も広い。快適装... 投稿日: 2003年9月12日
    投稿者: Paradiso さん 総合評価: 3.0

グレード: Te(4ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

走りの良さは先代以上。室内も広い。快適装備は程々で実用的。ただし、人間をサポートする部分がお粗末。何台も日産車に乗ってきたが、ブレーキのトラブルは初めてである。怖くて日産車に乗れない。 [ 続きを見る ]

• 直近最後の日産大失敗作   もう二度と日... 投稿日: 2003年6月15日
    投稿者: 飯塚 勝洋 さん 総合評価: 2.0

グレード: Te-v(4ドア_6AT) 1997年式 乗車形式: その他

直近最後の日産大失敗作   もう二度と日産の車には乗りたくなくなる一台です。もしも高く買い取ってくれるならすぐにでも乗り換えたいと思っている。 [ 続きを見る ]

• 総じてスタンダードなステーションワゴンで... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: マルサン さん 総合評価: 2.5

グレード: 1.8G(5ドア_4AT) 2000年式 乗車形式: その他

総じてスタンダードなステーションワゴンです。 荷物の出し入れの多い私にはとっても重宝してます。同じクラスのレガシーとかカルディナに比べたら実質的な荷物の積載量は大きいです。 質を重視し、造りもスタンダードなのでカーオーディオとか付けるのには楽々です。 [ 続きを見る ]

プリメーラカミノを見た人はこんな車と比較しています