日産 レパードJ.フェリー 「すばらしい車発売10年経っても色あせない...」のユーザーレビュー

日産 レパードJ.フェリー

グレード:タイプL(AT_3.0) 1994年式

すばらしい車発売10年経っても色あせない...

2002.7.25

総評
すばらしい車発売10年経っても色あせない。これから何年も乗りたいですね。まず、他にないスタイルという点がすばらしいです。購入9年ですが新車の状態と少しも変わりない走りです。足回りは堅すぎず柔らかすぎずです。シートを一番下まで下げてハンドルは一番上に上げて、カーブや曲がるときは片手で軽いハンドルを回す。肘置きに肘を置く。肘置きがやたら低い。でも、この肘置きに左肘を置いて、右手は片手で軽いハンドルを回すというか操る。まぁ、こういった感じで走って楽しい車ですね。超リラックスできます。男の隠れ家にももってこいでしょう!
満足している点
尻下がりで気取ったJフェリーのスタイルは他にないもので、高級車こそ歩行者を保護するべく、前後を絞り込んだデザインを早くから取り入れていたというのはすごいことです。最近やっと丸みを帯びた高級車が出てきましたね。でも、こういったスタイルを採るメーカーはありません。現在、尻下がりのデザインは超高級車のベントレーやセンチュリーに見られ、その他ジャガーにVWといったところでしょうか?尻下がりというのはクラシックスタイルには多く見られますね。Jフェリーを買ってから随分スーパーCGを買ったものです。そこにはJフェリーの原点とも言うべき尻下がりの車が満載されています。
不満な点
不満な点は、マリノセレスに似てるところでしょうか・・。近くでよく見ると、大きな幅の車だということは良くわかるのですがね。チョット離れてるとマリノセレスに良く似てることは確かです。大きさが車に詳しくない方だと特にわかりにくいのではないでしょうか?・・・。斜め後方から、走っているJフェリーを見るとキャデラックくらいの幅にも見えます。斜め後方から、走っているJフェリーを見ると尻がスー!っと下がって実に美しいです。あっ!ここは不満のコーナーでしたね。

日産 レパードJ.フェリー 新型・現行モデル