現在位置: > > > > > 何度も購入直前に このクルマはセド・グ...

『何度も購入直前に このクルマはセド・グロの派生車種とはいえ、全く違う車です。内装のタイトでみっちりした感じ、これがこのクルマの全てを物語っています。運』の口コミ

• 何度も購入直前に このクルマはセド・グロの派生車種とはいえ、全く違う車です。内装のタイトでみっちりした感じ、これがこのクルマの全てを物語っています。運

投稿日:2009年7月5日

メーカー・モデル:日産 レパードJ.フェリー
    グレード:4.1 タイプX(AT) (1992年式)

総評
    何度も購入直前に
    このクルマはセド・グロの派生車種とはいえ、全く違う車です。内装のタイトでみっちりした感じ、これがこのクルマの全てを物語っています。運転席ではシルビアくらいの感覚ですが、実際にはセド・グロより大きくシーマより少し小さい程度です。アメリカの基準は大きいです。走りは4.1ですととにかくパワフル。しかしワイドでハイギヤードなATのおかげで大変ジェントルにクルーズできます。
    満足している点
    とにかくみっちりした内装の中で、ハイパワーエンジンをハイギヤードなATでどーんと炸裂させながらクルーズする、そのひと時に良さがあります。瞬発力はありません。ゼロスタートも必要な加速はしますが、ロケットスタートができるクルマではありません。しかし、一度高速巡航に入れば、リミッターまでならまず不満はないはずです。
    車高を下げたり低扁平率大径ホイールやハイグリップタイヤを履かせるのは勿体無いです。それとは全く違う方向で、となれば純正がベストなのでしょうか・・・
    不満な点
    とにかく台数が少なすぎて選べないこと。欲しい条件の車が出て、買える環境・条件なら買うべし、です。家族持ちとなった今、なかなか家族の理解が得られにくい車でもあります。