現在位置: > > > > > 仕事用兼足に下ろしたけど・・・・・ 昨...

『仕事用兼足に下ろしたけど・・・・・ 昨年夏に新車のフェアレディーZを購入したので、仕事用兼日常用に維持費が安い為、 約6年乗ったモビリオスパイクを下取』の口コミ

• 仕事用兼足に下ろしたけど・・・・・ 昨年夏に新車のフェアレディーZを購入したので、仕事用兼日常用に維持費が安い為、 約6年乗ったモビリオスパイクを下取

投稿日:2009年2月24日

メーカー・モデル:日産 クリッパーリオ
    グレード:660 E(AT) (2007年式)

総評
    仕事用兼足に下ろしたけど・・・・・
    約6年乗ったモビリオスパイクを下取りに軽の1BOXを購入しようと決め、
    一番の候補のバモスホビオを見に付き合いの有るホンダディーラーに行ったのですが、
    下取り条件と値引きが非常に悪いのとその上「これで良かったらどうぞ」と消極的な営業態度に
    うんざりして、Zを購入した日産ディーラーに行くと担当の営業マンがZの時と同じ様に熱心に
    営業しその後何度も、自宅まで足を運び下取りと値引きを頑張ってくれたので、
    この車に決めました特別車種にはこだわりが無かったので安ければ良いや的に決めたのが本音です
    満足している点
    意外と広い荷室。
    値引きが凄い。
    不満な点
    ①昨年10末の納車直後からエンジンからタペット音がまるでディーゼル車の様な音に成りました(泣)
    400㌔時にタペット調整をして貰い、暫くは修まってたのですが600㌔過ぎには以前以上に音が鳴り始め原因不明と判断でエンジンを交換する事に成り現在エンジン入荷待ちです・・・・
    H21・2・24現在960㌔走行ですが不安で余り乗らないので全然距離が増しません、
    取りあえずは走れますが、非常にカラカラと良い音を発ててます、さすが三菱製って感じです。
    ②調子が悪いので踏み込まないと走らないので超高燃費で960㌔で既に3回満タン給油しました
    計算では1L辺り8㌔程です、Zより燃費悪いです・・・
    ③スライドドアがガタガタ賑やか。
    ④フロントの足回りがギコギコ賑やか。
    何かと賑やかで退屈はしません、正直ハズレの車です・・・・
    安かろう悪かろうの見本の様な車です、
    只救いはディーラーさんの対応が良いのでトラブルに発展しないのが救いです。
    有る意味悪い所は保障でちゃんと直してくれるので得かな??