日産 セドリックセダン 「現行だけどレトロに見える! 昔からあまり変わってなく逆に新鮮な感じがする外観と少しづつ進化している内装装備でタクシーやハイヤーに使うぐらいですので使い」のユーザーレビュー

日産 セドリックセダン

乗車形式:仕事用

2008.7.13

総評
現行だけどレトロに見える!
昔からあまり変わってなく逆に新鮮な感じがする外観と少しづつ進化している内装装備でタクシーやハイヤーに使うぐらいですので使い勝手が良くグラスエリアが広くAピラーが立っていて小型車枠に納まる外寸(デカバンパー除く)と角ばったデザインで見切りが付けやすく大変運転しやすいです。
欲を言えばきりが無いですが普通に使うには充分な車です。
中古なら大手企業上がりの車がお勧めです。
走行が多いですが経費でしっかり整備されていてまた運転手さんが掃除しているので綺麗な車を安価に購入できると思います。
仕事柄、直4・直6・V6・3000V6・ガソリン・LPG・最低グレードから最高グレードまで乗りましたが排気量グレードでそれぞれ良さがありどれを選んでもさして不満が出ない車ではと思います。
今は12年の2,0クラシックをたまに乗っています。
満足している点
変わらない安心感、旧くならないデザイン(すでに充分旧いのでこれ以上旧くならない)国産車にしては意外と疲れないシート、グレード(キャラクター)それぞれ過剰な装備は無いが必要な物は概ね付いています。
ガラスが立っていて広い室内、でかいトランク、取り回しの楽な小さいボディとFRの素直な動き、普通に走る分にはさほど不満の無い機関や足回り、外観の印象からか周りの車が親切、部品が結構安くすぐ手に入るのと中古パーツも多いので長く乗るには良いと思います。
不満な点
車のキャラクターを考えれば特にありません。
高速道路やお山で間違ってもドイツのセダンばりの走りはしないでくださいね。
緊張感で心臓によくありません。
車の短所と言うよりニッサンの設計の問題ですが平成8年くらいのパワーウインドレギュレターは素人が見ても樹脂部分に負荷が掛かる構造で破損しました。
たまたま平成13年がありましたので見てみましたら改良されていました。

日産 セドリックセダン 新型・現行モデル