日産 セドリックセダン 「※当車両は営業車なので他のオーナー様のレビューと大きく異なる点が多々あります。 装備・エアバック、ABS、パワーウィンドウはオプション扱い。エア」のユーザーレビュー

ニーマルP@北のQJY ニーマルP@北のQJYさん

日産 セドリックセダン

2013.3.10

総評

装備・エアバック、ABS、パワーウィンドウはオプション扱い。エアコンレスも選べました。

オプション無し最下級のオリジナルは当時175万円程度。

200万以下でセドリックは買えましたがFグリルやRガーニッシュはメッキでは無いし樹脂バンパー。

万人向けではないでしょう。

しかし、年間走行距離が多い方で、加速力を求めない方にはオススメです。(私は年間2万キロ、9km/lかつレギュラーとLPGの差額50円で比較すると年間約10万円安い)

インパネは余白が多いのでDIYが好きならば…

ステアがボールナットですが操舵は特に違和感は無いです。

現在も生産中。残念?ながらマニュアル・フェンダーミラー・Y30インスト・青内装はなくなりました。
満足している点
エクステリア・日産らしい日産車

インテリア・細いAピラーは視界が良い。基本が昭和、低グレードの絶壁インパネゆえ、旧車テイスト。

装備・快適ってなんだ?エアコン、パワステ、サンクスパワーウインドウがあれば十分じゃないか。欲を言えば三角窓が欲しい。

コラムマニュアルは以外と運転しやすい。

これまで大きな故障が無い。
不満な点
ノーマルなら乗り心地よいが車高が高い。

日産車らしく錆びやすい。

コラム5速かフロア5速が欲しいところ。

中古パーツY31用がほとんど合わない(内装はY30に近く機関はK30に)

風切り音がうるさい。構造が古いゆえの宿命か?

日産 セドリックセダン 新型・現行モデル