日産 キャラバン 口コミ・評価一覧

• 8年8万キロでポンコツ キャラバンが8年、8万キロで故障しました。オイル交換など定期メンテもしっかりしてきたのに・・・。ガレージから出ようとしたらエン 投稿日: 2010年4月11日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 3.0 DX スーパーロングボディ ハイルーフ ディーゼル(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

8年8万キロでポンコツ キャラバンが8年、8万キロで故障しました。オイル交換など定期メンテもしっかりしてきたのに・・・。ガレージから出ようとしたらエンジンから異音がして全くの走行不能になってしまいました。ディーラーでの修理だと 60万かかると言われ、やむなく廃車にしました。ディーゼルなので長く乗ろうと思っていたので誠に残念です。エンジンの部品が取れて中に落ちたそうです。走行中に壊れていたらと思うとゾッとします。車の故障は命にも関わります。エンジンの故障は一大事です。今回の一件でニッサンには正直がっかりです。 [ 続きを見る ]

• 6年間乗りました 6人乗りのDXを乗用として6年間乗りました。 わかってはいたのですが装備をケチったために後々後悔しました(特にパワーウインドウ)。 投稿日: 2010年4月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 DX ロングボディ(MT) 2003年式 乗車形式: マイカー

6年間乗りました 6人乗りのDXを乗用として6年間乗りました。 わかってはいたのですが装備をケチったために後々後悔しました(特にパワーウインドウ)。 試しに買い取り店に持っていったら予想外の高値だったために売却してしまいましたが もう少しオプションをつけていればまだ乗っていたかもしれません。 とはいえ使い勝手がよく、まさに相棒としてがんばってくれてあっという間の6年間でした。 燃費は丁寧に乗って10km/l、高速でもギア比が災いしてやっぱり10km/lでした。 [ 続きを見る ]

• 仕事と遊び兼用で・・・ 仕事とプライベートの兼用で使用してました。日産党(笑)って事もあり迷い無くキャラバン購入となりました。ただ、イジリたくなってき 投稿日: 2010年3月10日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 2.0 GL-L ロング(MT) 1999年式 乗車形式: マイカー

仕事と遊び兼用で・・・ 仕事とプライベートの兼用で使用してました。日産党(笑)って事もあり迷い無くキャラバン購入となりました。ただ、イジリたくなってきた時期に色々とパーツ関連を探してみたもののハイエースとは雲泥の差で少なかったデス。 外観・内装共に仕事クルマで洒落っ気など微塵も無くサッパリした感じ。逆に改造のし甲斐もある訳ですが(苦笑)。当方25万キロ乗り倒しましたがエンジンは整備をお願いしていたので快調そのものでした。・・がクラッチ・足回り関連は10万キロ過ぎてきた辺りから悪くなり騙し騙し運転してました。燃費もあまり良くなくリッター/7km位でした。でもなんだかんだ長く乗ってきただけに好きで... [ 続きを見る ]

• 不満な点で書いた事は、実際に起きた事実です! メーカーに問い合わせた所、すべて確認しているそうですが、 これは、この車の仕様だそうで、故障では 投稿日: 2010年1月28日
    投稿者: うらら パパ さん 総合評価: 0.5

グレード: GL 2008年式 乗車形式: マイカー

不満な点で書いた事は、実際に起きた事実です! メーカーに問い合わせた所、すべて確認しているそうですが、 これは、この車の仕様だそうで、故障ではないそうです 上記の内容や、これから起きる常識的な範囲を超える 不具合は、ほとんどそういう仕様なので、改善する気はないそうです! メーカーやDラーはそれを売る前から知っていますが 知らない、お客さんは後でビックリいたします! [ 続きを見る ]

• 今も元気で快走 もう何年も使用しています。このE24キャラバンを使用したのは2台目です。2・7Lから3.2Lに排気量がUPになり馬力が少し上がったよう 投稿日: 2009年11月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.2 DX ロング ディーゼル 4WD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

今も元気で快走 もう何年も使用しています。このE24キャラバンを使用したのは2台目です。2・7Lから3.2Lに排気量がUPになり馬力が少し上がったように思います。20万KM超走行していますが、故障が少ない。室内(荷台)から異音が出てくるが、キャバン特有のガタビシ音でなかなか古風で良いものです。 [ 続きを見る ]

• 当方音楽関係者なので購入しました。 とにかく優秀なクルマだと思います。着座姿勢、扱いやすいエンジンの設定、足回りの仕事…実用車として押さえるべき 投稿日: 2009年11月10日
    投稿者: suke-chang さん 総合評価: 5.0

グレード: GX 2009年式 乗車形式: マイカー

当方音楽関係者なので購入しました。 とにかく優秀なクルマだと思います。着座姿勢、扱いやすいエンジンの設定、足回りの仕事…実用車として押さえるべきところをしっかり押さえてある印象です。実用的で必要最低限であることが最優先に作られています。手に触れるところの設計もしっかり力が加わるように作られていて非常に使いやすく、且つダイレクトに反応が伝わるのでストレスがありません。 内装の品質感の無さ、エンジン音の大きさ、乗り心地の悪さなどありますがこの手のクルマにそんなものを求めるのは間違いだと思います。それなら、ミニバンに乗れば良い話です。 頼れるクルマです。オススメ! [ 続きを見る ]

• でも、かなり気に入ってます。良く走るし、で... 投稿日: 2009年9月15日
    投稿者: すいどうや さん 総合評価: 4.0

グレード: ロングGXDターボ(5ドア_4AT) 2009年式 乗車形式: その他

でも、かなり気に入ってます。良く走るし、でも高速域でコーナーに突っ込むと、かなり怖い思いします。 [ 続きを見る ]

• 絶対おすすめ!こんなにいい車なのでもっと... 投稿日: 2009年9月9日
    投稿者: アンディーマウス さん 総合評価: 5.0

グレード: 5ドアGXガソリン(5AT) 5ドア(5ドア_5AT) 2009年式 乗車形式: その他

絶対おすすめ!こんなにいい車なのでもっとみんなに乗ってもらいたい。ユーザバカといわれても仕方がないが、T社のHとは比較するすべもないほど全ての面で上まっていると思う。(末永く大切に乗りたいと思います。) [ 続きを見る ]

• ドイツ車好きなかたで商用車が必要なかたはお... 投稿日: 2009年9月8日
    投稿者: シャッコタン さん 総合評価: 5.0

グレード: キャラバンバンGX(5ドア_4AT) 2009年式 乗車形式: その他

ドイツ車好きなかたで商用車が必要なかたはお薦めいたします。硬派な人が多い気がします。自分もプライベート車はドイツ車に乗っています。必要以上にチャラチャラしたエクステリアは嫌いです。キャラバンは良い車だと思いました。 [ 続きを見る ]

• キャラバンには2タイプあります 大別すれば、商用と乗用です。 商用タイプは、一応8人乗れますが、快適性は望めないでしょう。 チャイルドシートの設置も出 投稿日: 2009年8月10日

グレード: 不明(AT) 2007年式 乗車形式: 仕事用

キャラバンには2タイプあります 大別すれば、商用と乗用です。 商用タイプは、一応8人乗れますが、快適性は望めないでしょう。 チャイルドシートの設置も出来ず、後部座席(折りたたみ)には、エアコンもありません。 あくまで補助席の延長だと考えて下さい。 ・・・で、乗用タイプですが、まさにマイクロバス(29人乗り)の小型版。 改正前の普通免許で運転出来る数少ない10人乗りです。 室内の造りもまさにそのもの。(バス同様のイスの形状、灰皿の位置) 座席は、前から3+2+2+3というレイアウトで、リアハッチを開ければ、若干の空きスペースがありますが、10人分の荷物が入るかは微妙・・・ 商用も、乗用もデカさは... [ 続きを見る ]

• 違ったもの好きにはとてもいいと思ってます... 投稿日: 2009年7月7日
    投稿者: JP@asakura さん 総合評価: 4.0

グレード: GX(4AT) 4ドア 4WD(4ドア_4AT) 2003年式 乗車形式: その他

違ったもの好きにはとてもいいと思ってます。 軋み音が出ようと、ウーファーでかき消してます・・・本当は消したいんですが原因不明。 2.5のハイエースには負けません。 パーツが無かろうと、そこまでいじらない人間には関係ないです。 温まれば静かなエンジン、日産らしいサウンドはお気に入りです。 ハイエースに比べて乗り心地が悪いといわれてますが、キャラバン自体悪いとは思いません・・・今までが悪すぎたせいもありますが。 道に一歩出れば、どこを見てもハイエース。 その中でもある意味目立てるいい車だと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• ガソリンとディーゼル所有しています。 仕事用でガソリン車とデーゼル車の両方を所有しています。2台とも12万キロを超えましたがトラブルも無く満足していま 投稿日: 2009年5月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 ハーフパネルバン DX ロングボディ(AT) 2003年式 乗車形式: 仕事用

ガソリンとディーゼル所有しています。 仕事用でガソリン車とデーゼル車の両方を所有しています。2台とも12万キロを超えましたがトラブルも無く満足しています。配送に使っているので、それを踏まえて参考にしていただけたらと思います。 どっちかといったらガソリンのGLパックがお勧めです。GLパックのリモコンミラーがないと洗車機に入れた後や違う人が乗った後のミラーの調整が意外と面倒。燃費はガソリン車で5.5~6キロ前後、ディーゼルで6.5~7キロ前後です。(街のりのみ、荷物は常に700キロ積み位)ディーゼルは燃費は良いけど、相変わらず他社のディーゼルよりうるさいです。 [ 続きを見る ]

• 商用車にしたら乗りやすく坂道や高速でもスト... 投稿日: 2009年5月13日
    投稿者: キャラバン さん 総合評価: 5.0

グレード: DX(5ドア_4AT) 2007年式 乗車形式: その他

商用車にしたら乗りやすく坂道や高速でもストレスを感じない。 ライバル車の上級グレードと乗りくらべたけど運転席が広く感じる。 [ 続きを見る ]

• やっぱりキャラバンです♪ プライベートオンリーでバンを使用しています。なので、グレードは最上級のGXを選びました。 地域柄、4WDが必要なのでエンジン 投稿日: 2009年5月2日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.0 GX スーパーロングボディ ディーゼルターボ 4WD(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

やっぱりキャラバンです♪ プライベートオンリーでバンを使用しています。なので、グレードは最上級のGXを選びました。 地域柄、4WDが必要なのでエンジンはディーゼルです。 車重は重たい部類になると思うんですが、搭載されているZD30DDTiは発進・加速とも不満が出ないんではないかと思うくらいの動力性能があります。高速道路の登坂車線のお世話になることは皆無かと思います。 あとは、キャブオーバーバンの特権でもあります見晴らしのいい運転席&助手席。渋滞していても先が見えるし、廻りの風景も見えるので(場所によりますが・・・)退屈はしづらいと思いますよ。 小回りは決してできるほうではありませんが、フロント... [ 続きを見る ]

• 100系ハイエース2000GLからの乗り換えです 乗り換えを考えた時、街中で見かける200系ハイエースの多さに嫌気が差していた所に 一部改良モデルのキ 投稿日: 2009年4月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 GX ロングボディ(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

100系ハイエース2000GLからの乗り換えです 乗り換えを考えた時、街中で見かける200系ハイエースの多さに嫌気が差していた所に 一部改良モデルのキャラバンが目に止まり これだーっと思い立ち 即購入しました 仕事にもレジャーにも と考えGXにしました ハイエースGLパッケージからの乗り換えですので 外観はもちろん内装、装備、運転している時の楽しさも、大満足しています。 ただ、エンジンのパワーが弱く、走り出しなどは結構アクセルを踏み込まないとならないので、街乗りでの燃費は6キロ程(100系ハイエースも16万走ったのですが最後の方で、街乗りで同じく6キロ) ウーン残念 乗り心地は、空荷では跳ねま... [ 続きを見る ]

• “超”実用車 1500㎞走行してのレビューです。 用途は実用一点張りなので、乗用車の基準と違うのはご容赦ください。 3000ディーゼルですので、トルク 投稿日: 2009年4月11日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.0 DX ロングボディ ディーゼルターボ 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

“超”実用車 1500㎞走行してのレビューです。 用途は実用一点張りなので、乗用車の基準と違うのはご容赦ください。 3000ディーゼルですので、トルクは十分です。 かなり積載しても太いトルクでグイグイ走ります。ただ、空荷では跳ねますが…。 仕事にはとても良いパートナーとなりますね。 [ 続きを見る ]

• キャラバンは初めて乗ったけど、同じDXやっ... 投稿日: 2009年4月7日
    投稿者: 働く男 さん 総合評価: 5.0

グレード: キャラバンバンDX(5ドア_4AT) 2009年式 乗車形式: その他

キャラバンは初めて乗ったけど、同じDXやったらハイエースよりお薦めします。シートも座り心地が良いし駄々荷物優先の人にはハイエースがお薦め荷物もほどほどに積めてゆったり乗りたい人はキャラバンがお薦めです。 [ 続きを見る ]

• 商用車で安全第一の人にはお薦めハイエースに... 投稿日: 2009年4月1日
    投稿者: 出張屋 さん 総合評価: 4.5

グレード: キャラバンバンロングGX(5ドア_4AT) 2007年式 乗車形式: その他

商用車で安全第一の人にはお薦めハイエースに比べ顔面が出ている分スタイリッシュに見えないけど…安全第一 [ 続きを見る ]

• ディーゼルターボが良い走りします。いままで... 投稿日: 2009年3月16日
    投稿者: あいり さん 総合評価: 5.0

グレード: GX 4WD(4ドア_4MT) 2006年式 乗車形式: その他

ディーゼルターボが良い走りします。いままでのバントは常識破りです。硬派な方にオススメします! [ 続きを見る ]

• 日産車卒業 車自体はそこそこ だと 思うんですが トラブルだらけ ベルト泣きは 対策品に交換したけど鳴りやまず・・ 共振と思われる音も助手席 運転席か 投稿日: 2009年1月15日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 3.0 ライダー GX ロング ディーゼルターボ 4WD(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

日産車卒業 車自体はそこそこ だと 思うんですが トラブルだらけ ベルト泣きは 対策品に交換したけど鳴りやまず・・ 共振と思われる音も助手席 運転席から鳴り止まず リアデフから聞こえるウォーンって音も鳴り止まず・・ 何十年も日産車にのりついだけど 今思えば 壊れかった車なかったな・・・ [ 続きを見る ]