日産 キャラバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
4.4
4.7
3.4

• ろっくん ろっくんさん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア(AT_2.0_ガソリン) 2024年式

多趣味さんにはもってこい!!

2026.1.1

総評
    フロントシートにしか乗らないなら十分 ファミリーカーとして考えるなら足回りは第一優先事項
    満足している点
    とにかく商用車だから荷物がたくさん乗ること!! 今まで工夫して載せていたものが普通に載せられる!
    不満な点
    乗り心地は正直運転しているとわからないが後部座席は不満が多いです 燃費もみるみる減っていきます 持ち主に似て大食漢だった様です
    突き上げは酷いもんですが、愛知⇆幕張を運転しましたが腰の痛みが全然無く驚いています。 今まで乗ってきた車の中で一番疲れなかったです

• M235iさとぼん M235iさとぼんさん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア(M-ATx_2.4_ディーゼル) 2025年式

遊べる車

2026.2.22

総評
    積載量、小回り、街中でも乗れるサイズ、燃費、デザイン、乗り心地、これらの項目すべてで満足なレベルです。
    満足している点
    今までとは違う内装を弄って好みの車に作ることが出来る点
    不満な点
    これ以上望むなら、いつの日か燃費がリッター20とか30とか?それくらいです。

• andy0917 andy0917さん

グレード:バン オーテック_4WD(M-ATx_2.4_ディーゼル) 2025年式

乗車形式:仕事用

2019年式から乗り換えた感想です。

2026.2.21

総評
    E26前期、中期のライダーを乗り継いでいますが細かいところもしっかりブラッシュアップされています。自分は10万キロまでに乗り換えるライトユーザーなのでデザイン優先でキャラバン派です。リセールもハイエースほ...
    満足している点
    三菱製エンジン、7速AT、オーテック内外装、サイドミラー形状、アラウンドビューカメラ、デジタルインナーミラー、フット式サイドブレーキ、オートマチックハイビーム、標識認識機能、先行車発進お知らせ、パーキング...
    不満な点
    ディーゼルにクルコン設定が無い、ステアリングリモコンにオーディオナビ操作用ボタンが少ない、ドアグリップ部カバーパネルが貧相すぎる、オーテックは天井、ピラーカバーを黒色にしてほしい。センターコンソールをオプ...
    新車だからでしょうか、ビシッと真っ直ぐ走るので気持ちいいです。シートも変わったようで長時間運転でも快適です。ドアのバタ付きも改善されたようですね。

• oku***** oku*****さん

何処でもいける4WD

2026.1.4

総評
    100点
    満足している点
    無骨なスタイル
    不満な点
    無し

• だーやま38 だーやま38さん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア(AT_2.0_ガソリン) 2022年式

こんなものかな

2025.12.13

総評
    個人的にはハイエースよりオススメです。 (以前ハイエースを所有)
    満足している点
    運転はしやすい。大きい車好きなので満足。 3型であまりこの色見ないので嬉しい。 乗り心地はバンの割に良い。
    不満な点
    ガソリン車なので燃費悪い。セカンドのステップの位置が悪い。
    バンなので気にはしていないが、いつかはショックは入れ替えようと思う。

• friendesign friendesignさん

グレード:バン プレミアムGX プロスタイル_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式

搭載能力抜群です

2025.12.3

総評
    キャンプ、車中泊には最高の車です!!
    満足している点
    外寸は意外と小さい。四駆なので、雪道に強い。ぬかるみも安心。視線が高くよく見える
    不満な点
    アダプティブオートクルーズがほしかった
    ディーゼルなので、、ね!

• りくぴー りくぴーさん

仕事、週末が楽しみでワクワク♪

2025.11.29

総評
    T33エクストレイル、S500ハイゼットデッキバンから乗り換えでプライベート仕事を両立するためにキャラバン1台にしました。噂では聞いていましたが、まさかハイゼットより遥かに乗り心地が悪いことに驚きましたが...
    満足している点
    ・見晴らしが良く運転しやすい! ・バン貨物離れした運転席周り! ・顔面のデザイン!
    不満な点
    ・乗り心地 ・リアステップの狭さアシストグリップの無さで乗り降りが危険。
    わかっていたことですが乗り心地最強に悪いです。 ショックを変え空気圧を調整(落として)して何とかマシになりましたが、まだBlu-rayを流しながら走行したら画像、音飛びが起きます。 ディーゼルなのでエ...

• y3s2 y3s2さん

やっぱりいい

2025.11.18

総評
    ただただ楽しい
    満足している点
    視界がいいので運転しやすい 積載量
    不満な点
    燃費 ガソリンのためパワー不足 高速走行時の横風はやばい
    突き上げでドラレコ反応👍

• friendesign friendesignさん

最もスペース効率の良い車です!

2025.11.18

総評
    とにかくアウトドアの遊び車としては最高の車です。遠出して色んなところで車中泊やキャンプしたいですね
    満足している点
    車両サイズと比較して、とても大きい荷室スペース!大量の荷物を積んでも、余裕で大人二人、車中泊できます。細い林道もなんなく通行できますね。5ナンバーサイズの強みです。あと、運転席の視点が高いので、景色がよく...
    不満な点
    最新型はありますが、アダプティブクルーズコントロールがないのが残念でした。

• むちむち号 むちむち号さん

グレード:バン マルチベッド【プレミアムGX】_4WD(M-ATx_2.4_ディーゼル) 2025年式

とても良い、でも高い

2025.11.11

総評
    500万オーバーの車とはいえ所詮は商用バンなので、500万超えの乗用車と比べたら不満も出るでしょう。貨物車である事を忘れずに…
    満足している点
    前車の中期ガソリンDXの5MTで不満に思っていた部分はほぼ全て解消されました。 トレーラー牽引時のパワー、燃費 2WDのトラクション不足
    不満な点
    やはり値段、流石に高すぎる。 前車は5.7万キロの中古車を156万で購入したが、現車はなんと540万(しかもナビ等移植したので純粋に車体が500万超) 個人的にはガソリン車と比べてとても良いと思ってい...
    ショックやバンプストッパーは前車から移植してますが、硬めの脚が好きな自分としては良い感じに硬くなって好きです。前車はトーションバーを緩めすぎていたのでフワフワだったのもありますが… 乗用車と比べたら50...

• kiyo1113hiro kiyo1113hiroさん

特に無い

2025.10.15

総評
    まぁ満足

• ハンニバルスミス ハンニバルスミスさん

グレード:バン プレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式

齢五十を過ぎて車に乗るなら、私は高級よりも五感に感じるキャラバン

2025.10.12

総評
    何をどれだけどうやって積むか、考えることは大変ですが考えた分しっかり積めてどこへでも行ける最高の相棒です♪🚐 高級車ではないし、電動化も0%、ADASも基本的なものしかありません。(最新マイチェンでは...
    満足している点
    ・車が動いているという実感と共に自分が動かして操る実感がしっかりと(煩すぎるほど⁈)伝わってくる今どき貴重な車です! ・着座位置の高さからくる圧倒的な視界のよさと四隅が見取りやすい箱型ボディ ・何でも...
    不満な点
    ・(商用車なので当然だとわかっていても乗っているので私には問題にはなっていないが、)外から中から発生する音への対策(防音)が弱くて貧弱(前車エクストレイルt31 20gtと比べてとにかく煩い!) ・硬く...
    あくまでも商用車です。硬く突き上げ感を感じますが、バタバタして飛び跳ねるほどではないです。

• hayatpp hayatppさん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2021年式

顔がいい

2025.9.23

総評
    音楽活動で機材や楽器を運ぶ機会多く大活躍 ただディーゼルに目が移ってしまう今日この頃 夏場エアコン時の燃費がエグいです、、
    満足している点
    スタイル 積載性

• ゴハン♪ ゴハン♪さん

業務用です。

2025.9.7

総評
    まぁ普通かなぁ。
    満足している点
    別にないです。
    不満な点
    乗り降りがし難いです。

• Kazu@SNOW Kazu@SNOWさん

グレード:バン グランドプレミアムGX マイルーム【跳ね上げベッド】_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2024年式

スキー板の車内積載が楽々。車中泊もできて快適な車!

2025.8.20

総評
    車両は三菱製ディーゼルエンジンが秀逸、トルクフルで燃費もまずまずGOOD! 4WDも通常の雪道走行なら十分な性能。 車内架装され跳ね上げベット付きマイルームを選択したが、コストや後付けのパーツ拡張性で...

• Bsカンパニー Bsカンパニーさん

車に罪はない。

2025.8.3

総評
    とても丈夫で、応用のきく車だと思います!

• モコルナ モコルナさん

車中泊

2025.7.27

総評
    パワー不足だろうなと思っていましたが予想以上にパワー不足です。登り坂がつらい! ゆっくり走ります。 それ以外は、いいです。
    満足している点
    見た目と広さ!
    不満な点
    2000ccガソリン車2WDですが、パワーなさすぎ!

• へー氏@三十路。 へー氏@三十路。さん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア(AT_2.4_ディーゼル) 2024年式

1/1スケールの道具箱

2025.7.6

総評
    細かい不満はあるが、ハイエースと十分戦える。(リセール以外) 「ハイエースじゃなきゃ嫌だ!」と言うこだわりがなければ是非選択肢に含めてほしい。
    満足している点
    ・トルクフルな三菱製ディーゼルエンジン ・7段AT ・フロントシートのホールド性 ・セカンドシートの分割可倒 ・M6サイズのラゲッジユーティリティナットで工作しやすい
    不満な点
    ・エンジンオイルが高価 ・7ATの変速スケジュール ・後部座席のステップの狭さ ・給油口が車体最後部 ・ホイールサイズ(幅)が小さいため、ハイエースサイズを履かせるとはみ出る  (キャラバン:1...
    ボヨンボヨンの地獄。 商用車だから仕方ない。 ドラレコのリアカメラが頻繁に作動する。 ファミリーユースを想定する場合は試乗を強くお勧めします。

• pureo3 pureo3さん

家族で車中泊できる車

2025.6.20

総評
    初めてのキャンピングカー。冷蔵庫やFFヒーター等便利ですね。
    満足している点
    夫婦と子ども3人の5人で車中泊ができる
    不満な点
    ベッド展開が面倒

• 迦陵頻蒼 迦陵頻蒼さん

働く車

2025.6.19

総評
    個人的にはディーゼル四駆が欲しかったのですが、地域イベントなので頑張って来てくれた車なので愛着があります。 社用車ですが、遊び車としても活用する予定で積載性を極力犠牲にしないカスタムを妄想中。
    満足している点
    ●荷物積めます。 ●軽トラより積めますし雨に濡れちゃ困るとかちょっとお上品な荷物も積めます。
    不満な点
    ガソリン二駆のノーマルです。 ×ダンパーの効きが悪いのか弱いのか全体的にふわんふわんとした感じです。 ×コーナーではワンチャンしっこスタイルになる変な挙動があります。 ×カスタムパーツの選択肢がハイ...
    同乗者に優しくありません。 このテの車はそういうモンですがちょっとイジろうと思ってます。

1 2 3 4 5 6 7 8