メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:ローデスト 20G_4WD(CVT_2.0) 2011年式 乗車形式: 過去所有
自分にとっては本当に理想のバランスに仕上がってるクルマです。 ステアリングも若干重めで機敏なところがありますが、スポーツタイプのクルマからこの手のクルマに乗り換えられる方には割としっくりくるのではないでしょうか。 中古車では手頃な値段で出回ってるようですので、偏見を捨てて1度乗っていただきたい、そんなクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーであり、ファミリーカーにもなれる。 そんなオールマイティー性を気に入っています。 とはいえ、安い車ではありませんし、燃費だって最近の車と比較したら決して良いとは言えません。 やっぱり買うときは覚悟が必要です。 ただ一つ言えることはスポーツカーでありながらここまで便利だということです。 ガチガチのスポーツーカーはちょっと・・・っていう人にはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式 乗車形式: マイカー
数あるミニバンがある中で、オールマイティに活躍出来る魅力。ただ人を運ぶ車ではなく、遊び心を掻き立てる車だとおもいます。走り、悪路、冬道を楽しみたいです。 いろんなパーツなども取り付けして自分なりに飾って楽しみます。1つ気になるとしたら、排気浄化装置の故障とかないか、今後気になるところ。トラックで言うと、いすゞはチョイチョイ更け上がりがダメになりディラーで修理orリセット。トヨタ、日野も同じ症状あり。ふそうトラックは経験ないが、聞くところよると同じ症状ありとの事。きにしても仕方ないので故障しない事を祈るだけ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:G(CVT_1.8) 2013年式 乗車形式: 家族所有
この手のクルマにしてはかなりいいと思います。 SUVはRVRとアウトランダーPHEVしか運転したこと無いですが、購入当時初心者だった自分でも運転しやすいと思いました。 これからも大切に乗っていきたいです(´∇`) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサー
グレード:T(MT_1.3) 1995年式 乗車形式: その他
基本的には「いちおし」で薦めたいが、 残念ながら三菱自動車が不祥事まみれでリコール隠しとか多発させてしまったのは、 残念、今後の対応を期待したいから「まあまあ」にしておきます。 廃車になってしまい、もう乗れないけど、 リコール隠しでイメージを落としたりした三菱自動車は無責任だしいい加減な会社と思われてしまう。 黄金期は設計もお金かけたし、デザインでも凝っていたので、 なおさら残念。 スタンダードのタイヤだったのですが、これにスポーツタイヤを履かして、 ドリフトしたらそれはそれで絵になりそうだ、 サーキットも良いかもしれない。 (もちそういう走行は出来る筈も... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:25ST-R_4WD(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: 過去所有
総じてとてもいい車だと思う。 不満もあるけど、それを拭い去ってもおつりがくるほどの魅力がある。 8年間で9万5千kmを走りました。 故障は一度だけでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
グレード:スポーツ_4WD(CVT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
アフターパーツの少なさや、燃費の悪さ。積載量の微妙さなどありますが それをわかった上で買ったので特段困ってはいないです。 それ以上に必要十分な走行性能や、見た目の厳つさ(好み)。 実用性の高さなど魅力はある車だと思います。 これからも長く大切に乗って行きたいと思える一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:G(CVT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
もう少しで下取りに出しますが、お世辞抜きによく出来た車だと思う。 前後にコンパクトな車体はパッと見のインパクトから受ける大きさからは想像できないほど小回りがきき、入り組んだ住宅地へも臆することなく侵入できるし、高速で飛ばしても安定、ワインディングで振り回しても不安になるようなことはない。 荷物も乗るし(ミニバンと比べなければ)車内も広い。 にもかかわらず飽きが来てしまったのはこれといった特徴がないからだろう。 道具として非常にまっとうに作ってあって、あらゆる状況で不満が出ない。 これがトヨタや日産から出ていたら今よりはるかに売れていただろうことは容易に想像できるが、はたして... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュ
グレード:M(CVT_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
このところの三菱の報道の件でイマイチ盛り上がらないけど、クルマとしてはかなり良い出来だと思います。 普段使いベースで、燃費が良くて運転しやすくて、低価格でスタイルも良いクルマが欲しいという方にはおススメです。 ずば抜けた良さはないが、悪い部分もない。バランス感覚に優れた車だと思います。 最新の軽よりも価格が安いので、コスパは高いと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:RALLIART バージョンR(MT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
見た目が気に入った人なら大体愛せるはず。そんな車。 癖は強いですが、その分愛着がある・・・っちゃあります。 でも・・・新しくクルマ作るならスイフトスポーツとかすすめちゃうかな、僕なら(´ε`;) 何をどう間違ってもデートカーにはならない印象です。 ファミリーカーにも適さないかもしれません。 ホイールはヤフオクで買うもの。新品がありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
現代でも、十分通用する実用車です。 運転がしやすく、室内も広く、通勤だけでなく、長距離運転でも、全く苦にならない、満足度の高いクルマです。 モデル終了から4年経った後に、新型トッポとして、トッポBJのパーツを使って再デビューしたのも、納得できる、それほど完成度の高いクルマだと思います。 グレードは、M-Tという珍しいグレードで、4気筒SOHC16バルブターボエンジンが搭載されています。 「R」に搭載されているDOHC20バルブではなく、SOHC16バルブターボなので、動力性能に過度な期待はしてなかったのですが、見事に期待を裏切ってくれました。 山道、高速道路... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:ローデスト G_4WD(CVT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
レアな車が好きな私にとってRVRは非常に満足できる車です。 最先端の他車と比べたら劣る個所はたくさんありますが、大きな不満もなくサイズも大きすぎず小さすぎず、平凡な性能だけどかっこいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:シャモニー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式 乗車形式: マイカー
ディーゼルの8人乗りファミリーカーなので運転手としてあきらめてたのですが、昔と違ってパワーがありATとの組み合わせもよく運転していて楽しい車です。 [ 続きを見る ]