三菱 パジェロミニ 「私が免許を取って初めて乗ったのがこの車でした。始めは姉との兼用でしたが、のちにほぼ自分が独占していました。 初心者だった私でも運転しやすかったです。」のユーザーレビュー

三菱 パジェロミニ

グレード:VR-II_4WD(MT_0.66) 1996年式

2007.6.20

総評
初心者だった私でも運転しやすかったです。

見た目は大変良いです。丸いライトが可愛い。
乗り心地もよく、街乗りや買い物には便利です。
しかし遠出で高速を長く乗っていると疲れてしまいます。

自分の意見ですが、車を選ぶときは何を目的にしているのかが重要です。それに合わなければ、満足出来ないでしょうから。

注意:中古で購入、自分が乗り始めたのが4万キロぐらいからです。新車での感想ではありません。またパジェロミニの後に乗っているジムニーで比較しています。
満足している点
私が満足しているのはこれです。
・パジェロのイメージがうまく表れていて、かっこいい(男女を選ばないと思う)
・街乗りでの乗り心地
・加速時のスーパーチャージャーのキュイーンという音
・3速での加速感
・2WD、4WD(ハイ、ロー)のイージーセレクト4WD
・上のおかげの雪道での安心感(数年に1度、30センチ近く雪が降るが、大丈夫でした)
・小回りが利く
・面積が広く、よく見えるサイドミラー
・方向、高度、外気温、時間が表示される(しかし外気温は誤差が大きい)

不満な点
不満なところはこれですね。
・2WDのときの1速は…(発進のときだけ使い、動き出したらすぐ2速に入れないと遅すぎて後ろの車に迷惑が掛かるかも、4WDのときは1速かなり役に立ってくれました)
・ロールやピッチングが大きい気がする(速い速度で曲がると焦ります)
・カップホルダーがない
・110km/hぐらいから、ガタガタと音がする
・横風に弱く、少し怖い(高速道路では直線だから軽くハンドルを持っていると、トラックが抜いてきたとき危ないです)
・燃費が悪い(高速道路で12km/lぐらい)
・高速道路でエンジンがうるさい(回転数が高いため)
・坂道発進が苦手(自分の能力もあるのですが、4人乗っていると大変、低速トルクが欲しい)

三菱 パジェロミニ 新型・現行モデル