三菱 パジェロミニ 「初心運転者にお勧めの車 総評: 昨年の5月末に走行距離の極めて少ないが、9年落ちのものを 購入しました。購入時、オドメータは約1.6万キロをさしており」のユーザーレビュー

三菱 パジェロミニ

2009.7.16

総評
初心運転者にお勧めの車
購入しました。購入時、オドメータは約1.6万キロをさしており、
エンジンと足回りは、極めて良好な状態でした。ただし、前の所有者が
屋外・雨ざらし保管をしていたようで、外観にはサビやキズがかなりあ
りました。まあ、その換り、三菱系列の中古屋なのにもかかわらず、か
なり安価で入手できましたし、オフロード車ということで特に気にして
いません。
 ノンターボ、4速ATで車重が普通車並の950キロとのことで、出だ
しは他の軽に比べても悪く、当方初心運転者ということもあり、当初は、
クラクションを鳴らされことが多く、いやでした。最近は、信号待ちの発
進時は、アクセルをベタ踏みにし、迷惑がかからない程度に速度がのった
ら、ゆるめるという方法を取るようになってしまいました。よって、燃費
は良くなく、街乗りで、10Km/リットル程度です。足回りは硬く、安定
感がありますが、ジムニー同様、縦長のボディが災いし、横風に弱いよう
で、高速で大型車に横に並ばれる少し怖いです。また、当然ですが、急カー
ブでは十分速度を落とさないと、タイヤが鳴ります。ただ運転自体は、フ
ロントの見通しが良く、車高があるため、非常に楽です。2WDモードでは
小回りも効きやすく、スピードも出にくいため、初心運転者にはとてもよ
い車だと思います。NA仕様車では高速での合流等には気を使いますが、法
定速度で走行している分には、エンジン音や安定性に問題はありませんで
した。荷物も予想よりは、沢山積めて満足です。ただ、4人乗りですが、
大人4人乗ると、あらゆる面でキツイです。2人乗+荷物ぐらいに割り切っ
たほうが良いでしょう。
 内装は標準的なもので、不満はありません。
満足している点
1.ボディーが丈夫
2.フロントの見通がよく運転しやすい
3.小回りがきく
4.エンジン音が軽らしくなく、低い音でうるさく感じない
5.4WDにするとオフロードも結構いける
6.硬めの足回りで直進性は高い
不満な点
1.加速が悪い
2.燃費が軽にしては悪い
3.横風に弱い
4.軽にしては値段が少し高い
5.ATの切り替えショックが少し大きい
6.後輪からのノイズが気になる場合がある

三菱 パジェロミニ 新型・現行モデル