三菱 パジェロミニ 「いい車です ターボ付きなので動力的にも十分流れに着いて行けますし、パワーもあるので高速走行も特に問題ありません 燃費も街乗りでも12kmは走ってくれて」のユーザーレビュー

三菱 パジェロミニ

2009.11.16

総評
いい車です
燃費も街乗りでも12kmは走ってくれて、長距離だと14km以上も走ってくれることもあります、オーバードライブ機能も付いてるので上手く利用するといいと思います
内装は、やっぱりワゴン系の車に比べると広さは劣りますが、大人2人と小人1人くらいなら特に使用にも不便は感じませんが、大人4人だと・・・窮屈かなと思います^^;
運転席・助席は大人でもゆったり座ることが出来ます
特に後部の足元は狭いですね、、、
それと荷室も狭くそう荷物は詰めませんが、普段自分は1人で使うことが多いので、後部座席は畳んでるので、この場合はかなり広く荷室は使えます
前席はサイドブレーキの後側に二つ分のドリンクホルダーがあるのですが、少々運転中に使うには不便なとこもあるので、フロントはエアコンのとこに社外品のドリンクホルダーを買って付けてますが、後部席の両端に付いてるドリンクホルダーは後部座る人に使い勝手はいいかなと思います
荷室下にちょっとした収納スペースがあるので、洗車道具・工具とか入れておくにはいいかなと思います
前席に収納スペースが少ないのが残念ですね・・・
それと、自分は趣味でオフロード、特に林道メインで走りに行ったりしますが、ガレ場でも走破性は高く4H機能とか使えばオンロードタイヤでも結構進むことも出来て、急勾配な坂道でもグイグイ進んでくれて頼もしいです^^
ジムニーに比べると地上高が低いので腹下を擦ることはしばしばありますが・・・
総合的に見ても通勤から趣味まで幅広く使えて遊べる車なのでいい車だと思います
満足している点
見切りもよく高さもあって運転し易いし、パワーもゆとりがあ高速走行にも特に不満はなく燃費も10km以上走ってくれるので満足!!
悪路走行でも走破性も高く、4Hにすれば安定した走行が出来て、勾配な坂でもグイグイ登ってくれるので頼もしい、ボディーも頑丈で少々の振動でもビクともしない
3人くらいまでなら結構ゆとりをもって使うことが出来る
後部座席を畳めばかなりの広さの荷室になって荷物も結構載る
不満な点
座席をフル活用すると荷室は狭い、収納スペースが少ない・・・
乗る際にドアの上の縁に頭を時々ぶつける^^;
アクセルを踏み込んだ際に一瞬モタつくことがある
ミラーを室内から操作出来ない

三菱 パジェロミニ 新型・現行モデル