三菱 パジェロミニ 「メインはランクル60でセカンドカーとしてH53型の購入を検討しています。 JA11〜JA22ジムニーも好きですが、クロカン四駆のサブカーが本格派クロ」のユーザーレビュー

subK subKさん

三菱 パジェロミニ

2014.5.22

総評
JA11〜JA22ジムニーも好きですが、クロカン四駆のサブカーが本格派クロカン軽四駆じゃさすがに変態ですし。
満足している点
新旧含めて全軽自動車の中で1番好きなデザインです。ジムニーが四駆然としたスクエアなボディであるのに対し、パジェロミニは親譲りのちょいシティ派な部分を見て取れる辺りが可愛いです。特に側面のボディラインは"クーペ"といえるほど絶妙だと個人的には思っています。

足回りもコイル式スプリングを使っているのでランクルに比べちゃえば十分良く満足です。
ターボ搭載車は1気筒5バルブの変態エンジンを積んでいるという点もポイント高いです。

衝突安全性に関しても、実際衝突してみるまでは分かりませんが高い評価を得ていたという事実は気休めには十分です。

内装も、綺麗に保たれている個体なら、黒系であることも手伝って比較的安っぽさは感じないかなぁと。まぁ軽なので。
不満な点
販売店で試乗させてもらった限りでは特別見当たりませんでした。
狭さも、セカンドカーなので気にならないしむしろこの小ささが利点になるので。
あとは実用してみて燃費や収納等にもう少し〜であれば…と感じるのかな。

三菱 パジェロミニ 新型・現行モデル