三菱 パジェロミニ 「使う人の用途や好みで、評価が大きく分かれる車だと思います。 」のユーザーレビュー

MS-14 B MS-14 Bさん

三菱 パジェロミニ

グレード:SPORT_4WD(AT_0.66) 1998年式

使う人の用途や好みで、評価が大きく分かれる車だと思います。

2013.2.13

総評
使う人の用途や好みで、評価が大きく分かれる車だと思います。
満足している点
・エクステリア まさに満点。3ウェイ2トーンの色、形など最高。外観が決め手になりました。
・インテリア 至ってシンプル。不快になるようなところもなくベターにまとまっていて良い。
・装備 これもまた、シンプル。過剰な装備はないが、日常で使用するものはしっかり備わっている。軽自動車の装備は
日常の移動に必要な装備を持ち、かつコストとのバランスが取れている事が大事だと思う。
・走行 MT車ということもあり、スピードは80km/hまでなら、余裕をもって出せるので、街乗り+α程度は走る、高速道路も短距離なら走れないこともない。特に雪道だと、他の軽自動車よりも頼れるシチュエーションも少なくない。エンジンも軽自動車としては、かなり良い音を出していると思う。軽自動車でありながら、運転が楽しいと思わせてくれる、そんな車である。
・その他 特記すべき点は、軽自動車の良い点である、小回りが利いて運転しやすい点は、この車も例外ではない。むしろ、アイポイントが高い分、より取り回しがしやすくなっている。気軽に楽しく出かけられそうな1台である。
デザインも気にしていて、軽SUVに乗りたいと思う人なら、候補になりそうな車だ。
不満な点
・エクステリア 文句なし
・インテリア 豪華な雰囲気はないところ(気にならないけど)
・装備 今の車の用に多種多様な装備はない(気にならない)
・走行 スピードが60km/hを越えると、エンジン音、ノイズが大きくなってくる。
2時間くらい運転していると、お尻が痛くなる。
スピードが120km/hから伸びがなくなるところや、パワーを出したいときに、自分の感覚についてきてくれないところで、「軽」であることを強く感じる。
動力性能は、「軽自動車」相応だと思う。
長距離を移動する事や、高速道路の走行は、出来ないことはないが、不向きだと思う。乗り心地もトラックを彷彿させられる代物である。(個人的にはそれが好きだが)
・その他 トレッドが狭いため、安定性は普通車に劣るところがあり、轍の出来た道路ではそれが顕著に出る。またホイールベースも短いため、車が意図しない挙動をるす事もあり、初心者向きではないかもしれない。4駆だからといって、過信したり、無理は出来ない一面がある。

三菱 パジェロミニ 新型・現行モデル