三菱 eKクロス 「とにかく快適に移動できる」のユーザーレビュー

ラルフ@CZ4A ラルフ@CZ4Aさん

三菱 eKクロス

グレード:T(CVT_0.66) 2020年式

とにかく快適に移動できる

2021.8.14

総評
主に妻の仕事と買い物に活躍してくれていますが、自分が運転しても楽しめるクルマです。
満足している点
ダイナミックシールドで巧くまとめたフロントマスク。
高速走行時の操安性と静粛性が優れている。
平均17㎞/L以上走る低燃費。
不満な点
不満と言うほどの事でもないですが、精悍なフロントマスクに対して、リヤ周りはもう少し日産の兄弟車と違いがあれば尚良かったかも。

外装は精悍なフロントマスクがお気に入りです。
内装はプレミアムインテリアパッケージの明るい色合いが妻のお気に入りです。

2人で乗る分には全く不満のない走り。ただ発進時は電スロ特有のモサっとした感じがあるので、いつか社外品で何とか対策したい。
MI-PILOTをONにすると白線の内側をしっかりとトレースしてくれるので、高速道路の運転が苦手な妻でも不安なく運転できるそうです。
私が運転したときにMI-PILOT無作動で高速道路を走行しましたが、ステアリングは適度な重さがあり、安定感は非常に優れていると思います。

乗り心地はやや硬めですが、個人的に柔らかいのが苦手なので、これくらいが丁度良い(笑)
静粛性は秀逸だと思う。高速走行中もオーディオのボリュームを上げる必要がありません。

週末に夫婦ふたり分の食糧買いだめや少々の家電を積載するには申し分ない積載量だと思います。

ターボ車で平均17㎞/L以上走ってくれるので、全く不満はありません。

先進安全パッケージ、先進快適パッケージ、プレミアムインテリアパッケージを付けたので、結構なお値段になりました(^^;
でも、本当に上質で快適なクルマだと思います(^O^)
納車後の1か月間で約800㎞走行しましたが、故障ゼロです。

三菱 eKクロス 新型・現行モデル