ミニ ユーザーレビュー・評価一覧 (99ページ)

2,348件中 1,961~1,980件
  • 一目惚れ,4年近く経った今は… あなたが,もし,この車に一目惚れしたのなら,自分を信じてみよう。少なくとも私は,4年近く乗り続けた今なお,買って良かっ 投稿日: 2009年1月17日

メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible

グレード:- 乗車形式: マイカー

一目惚れ,4年近く経った今は… あなたが,もし,この車に一目惚れしたのなら,自分を信じてみよう。少なくとも私は,4年近く乗り続けた今なお,買って良かったと思っている。むしろ,出会ってなかったらつまらない時間を過ごしてきただろうと断言できる。 6速AT搭載車デビュー時,納車時期不明(最低半年!?)と言われ諦めかけたが,約4か月待ちで納車可能のチャンスがあり金策は後回しで即決。 オプションはほとんど付けず,納車後ナビ,セキュリティを外注で取り付け,プラス50万。 このタイプのセキュリティなどを取り付けた経験を持つ業者がほとんどなく(当時),よく話を聞いてくれる業者を見つけるのがポイント。 旅... [ 続きを見る ]

• 05年製R53Sからの乗り換えですが操舵... 投稿日: 2008年12月21日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2008年式 乗車形式: その他

05年製R53Sからの乗り換えですが操舵感・乗り心地・エンジンなど全てがなめらかになりました。 「前となんにも変わってないやんか!」と周りに言われながらも愛嬌・高級感のあるデザインは相変わらず好評です。 R53と比較されいろいろ言われる事も多いですが僕は乗り換えて正解でした。 ディーラーの対応も良いです。世界経済が悲惨な状況なので延長保証に入って今度はなるべく長く乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• この車の前はEK9に乗ってました。 その... 投稿日: 2008年12月19日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

この車の前はEK9に乗ってました。 その気にさせるエンジンの演出はタイプRの方が2枚も3枚も上手ですが、ハンドリングは互角で、スタビリティはMINIに軍配! 走りについてばかりの書き込みになりますが、足回りは『本当に君ノーマルなの?』と疑いたくなる車です。 キビキビした走りにコダワリがない方はVWビートルとかフィアット500のほうがいいかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 見た目重視なら買いでしょう。 乗ってて... 投稿日: 2008年12月15日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

見た目重視なら買いでしょう。 乗ってて少し悲しい車でした。 [ 続きを見る ]

• このクルマは優良ドイツ車です! 納車から、今日でちょうど半年が経ち、当初の予定よりほとんど距離は走っていない ものの、半年付き合っていろいろとわかりま 投稿日: 2008年12月13日

グレード:- 乗車形式: マイカー

このクルマは優良ドイツ車です! 納車から、今日でちょうど半年が経ち、当初の予定よりほとんど距離は走っていない ものの、半年付き合っていろいろとわかりましたので、個人的な意見も入っていますが、 投稿させてもらいます。 まず、購入時当初、一番比較検討したのは、VW ゴルフGTI。 価格的にもいい勝負ですが、MINI だけが持つ独特のオーラに参りました。 今思えば、COOPER S で良かったー、とホッとしております。 しかし、GTI は完成度の高い良いクルマでした(家族がいれば文句無しこっち)。 さて、COOPER S ですが、納車直後に内装関係のトラブル、この前はドアミラーのトラブル、 と... [ 続きを見る ]

• 維持費はミニサイズではなかった 当時2年落ちのミニクーパー(赤に黒ルーフ)を正規ディーラーにて購入しました。 18,000キロで引き継ぎ、5年間所有を 投稿日: 2008年11月26日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

維持費はミニサイズではなかった 当時2年落ちのミニクーパー(赤に黒ルーフ)を正規ディーラーにて購入しました。 18,000キロで引き継ぎ、5年間所有をして総走行距離34,000キロです。つまり、登録から 7年経過したミニに乗っています。 そろそろ車検を迎えるところで、要整備項目を見積もってもらったところ、約40万円の 修理整備項目が必要であることがわかりました。ミニとはいえども、しょせんは 外国車であることを痛感しました。部品/工賃/ランフラットタイヤなど、国産系の 1.5倍から2倍の費用がかかるような印象です。 [ 続きを見る ]

• 最高です。 免許を取って初めて買ったオールド・ミニ。あれから15年、RVR(スーパースポーツギア)・レガシー(GT-B)・エスティマ(3.5アエラス) 投稿日: 2008年11月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

最高です。 免許を取って初めて買ったオールド・ミニ。あれから15年、RVR(スーパースポーツギア)・レガシー(GT-B)・エスティマ(3.5アエラス)・レガシー(GT)と色々と乗ってきて、結局ミニに戻ってきました。でも買うときはものすごく迷ったけど・・・ 納車されて1週間。どうしてあんなに迷っていたのか、アホらしくなるくらい、最高に良い車です。 デザインよし。走りよし。燃費よし。ブレーキよし。 いろいろオプションを付けたい人は、しっかりセールスマンに聞いて付けて下さい。納車した後では付けられないオプションが結構あります。アラーム・システム、キセノン・ヘッドランプ、クローム調トリム(タコメ... [ 続きを見る ]

• 3日間乗りました クーパーS(AT) 現在FMC前のクーパーS(MT)を所有してます。 5年目の車検のときに新型のクーパーS(AT)をかりました。 正 投稿日: 2008年11月18日

グレード:- 乗車形式: 試乗

3日間乗りました クーパーS(AT) 現在FMC前のクーパーS(MT)を所有してます。 5年目の車検のときに新型のクーパーS(AT)をかりました。 正直、速いですね。 乗り心地もいいし、ハンドリングも最高ですね。 内装のメーターがちょっと自分は好きになれませんでした。 センターメーターがかなり大きく、エアコン等のスイッチもおもっちゃっぽくなった気がします。 前の方が少し大人っぽさがあってよかったかと。 あと、オーディオの音質も低下したように感じました。 動力性能に関しては、よくまがり、よくとまる! 安心してとばせます。 ただ、MTになれていたせいか、いまいちATの変速時のショックや、加速... [ 続きを見る ]

• 2代目に買い替えました FMC前の2006年モデルにのって6千キロで現行モデルに買い替えました。 前のモデルはクーパーですが、内装をフルレザーにして、 投稿日: 2008年11月15日

グレード:- 乗車形式: マイカー

2代目に買い替えました FMC前の2006年モデルにのって6千キロで現行モデルに買い替えました。 前のモデルはクーパーですが、内装をフルレザーにして、サンルーフつけていろいろ してたら300万軽く超えちゃいました。5千キロこえるまでは足が硬くて困りました。 で、5千キロ超えて足がなじんだとたん、新型が出たので買い替えさせられました。 おんなじクーパーで色までおんなじで??だったんですが 乗っていると買い替えさせられた理由が良くわかりました。 もちろん内装は前回と同じくオプションをいっぱいつけてまたもや300万オーバーです>< シートをハーフレザーのスポーツタイプに、ハンドルも3本スポーク... [ 続きを見る ]

• マニュアル外車を初運転 すごすぎ マニュアル外車を初めて運転しました。  千葉の本店にあるド迫力クーパーSが秋田にやってきたので、試乗しました。  外 投稿日: 2008年11月15日

グレード:- 乗車形式: 試乗

マニュアル外車を初運転 すごすぎ マニュアル外車を初めて運転しました。  千葉の本店にあるド迫力クーパーSが秋田にやってきたので、試乗しました。  外観はバックをもっと良くして欲しかった。  内装、装備は良いです。  動力性能は、5じゃ足りません。  10でも足りません。  たぶん、エンストするだろうと思いましたが、ノーエンストで試乗を終えました。  クラッチは、重めですが、つなぎ目が分かりやすいです。  早めのギアチェンジをしてしまってもアクセルを深めに踏めば、体が後ろに押さえつけられるような加速をします。  スポーティーのボタンを押さなくてもやばい加速をしますが、スポーティーのボタン... [ 続きを見る ]

• 試乗 独特の個性 試乗しました。  外観は、バックのデザインをもう少し良くして欲しかった。  内装、装備は良いですね。  動力性能ですが、以前乗せても 投稿日: 2008年11月15日

グレード:- 乗車形式: その他

試乗 独特の個性 試乗しました。  外観は、バックのデザインをもう少し良くして欲しかった。  内装、装備は良いですね。  動力性能ですが、以前乗せてもらったときに、エンジン音が車内に入りまくりだったので、今回もかと思いきや、改善されて非常に静かでした。  硬めの足回り、重めのハンドリングはドイツ車そのものですね。  価格は高いです。 [ 続きを見る ]

• 全てがコンピューター制御で、なかなか操作... 投稿日: 2008年11月9日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: その他

全てがコンピューター制御で、なかなか操作方法が覚えられない。運転する基本操作だけ覚えて、これから徐々にいろいろな機能を発見していく楽しみがある。ハンドルを握っているとアドレナリンが出っ放し。 [ 続きを見る ]

• おもちゃっぽい MINIファンの皆様には申し訳ありませんが、 やっぱりオモチャっぽいです。各スイッチといい走りといいやはりこれに300万円以上だすのは 投稿日: 2008年11月9日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: その他

おもちゃっぽい MINIファンの皆様には申し訳ありませんが、 やっぱりオモチャっぽいです。各スイッチといい走りといいやはりこれに300万円以上だすのはなあと思ってしまいます。確かに素晴らしいデザインですが毎日乗って命を預けるとなると躊躇してしまいました。 あと、ミニは値引きを絶対しないと聞いていましたが15万円引きますとのオファーをもらいました。 [ 続きを見る ]

• ホットハッチ! 先日デビューしたJCWの試乗をさせてもらいました。 都内だったので、ビュンビュン走るわけには行きませんでしたが、30分ほど街乗りをさせ 投稿日: 2008年11月5日

グレード:- 乗車形式: 試乗

ホットハッチ! 先日デビューしたJCWの試乗をさせてもらいました。 都内だったので、ビュンビュン走るわけには行きませんでしたが、30分ほど街乗りをさせてもらったので、レビュー書きます。 見積もりももらいましたが、本体が約360万なので、オプションなしで乗り出し400万になります。 おそらく何だかんだと450万かと。 「正常な思考回路」であれば、GOLFのGTIなどのほうが、、ということになると思いますが、「はじけちゃいたい」人には面白い選択肢として推奨します。 ミニクーパーに210馬力。いいんじゃないでしょうか? 久しぶりに街乗り試乗で「楽しい」車でした♪ [ 続きを見る ]

• 初マイカー 20代半ばにして、そろそろ車でも買おうかと思い、駐車場の関係からも小型車しか無理だったので日本車だったらノートやフィット、外車ならプントや 投稿日: 2008年10月25日

グレード:- 乗車形式: マイカー

初マイカー 20代半ばにして、そろそろ車でも買おうかと思い、駐車場の関係からも小型車しか無理だったので日本車だったらノートやフィット、外車ならプントやゴルフなども考えたが、この年でいまさらノートやフィットといった高校生でも下手すりゃ買えちゃう日本車は、すぐに選択肢からはずれ、また買って三年も経たずにモデルチェンジじゃ、悲しすぎるので長く乗れてモデルチェンジができる限りない車を探し、MINIクーパーにたどり着きました。 値段もそれなりにして、買って数ヶ月しか経っていないがトラブルもチョコチョコありましたが、後悔は一切なく次の車もクラブマンもしくは、何年後かに発表されるであろうクロスカントリ... [ 続きを見る ]

• 他の車じゃときめかない! 投稿日: 2008年10月20日

メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman

グレード:Cooper S Clubman(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: その他

他の車じゃときめかない! [ 続きを見る ]

• 購入5年目以降の故障が気になる。5年目か... 投稿日: 2008年10月12日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:One_RHD(CVT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

購入5年目以降の故障が気になる。5年目から毎年故障して保障もないし困っています。 でも走りはやっぱり楽しいからまだ乗ってます。 [ 続きを見る ]

• 普段、一人で運転することが多い人、また家族... 投稿日: 2008年10月6日

メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman

普段、一人で運転することが多い人、また家族が4人以内で子供が小学生くらいの人には文句なしに買う事をお勧めします!乗れば乗る程愛着がわいてきます! [ 続きを見る ]

• こんなに所有して、運転して、ワクワクさせてくれる車は初めてです。 実用性重視だけで車選びする方にはおススメしませんが、エコ性能・スポーツ性能・趣味性 投稿日: 2008年10月3日

メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman

グレード:Cooper S Clubman(MT_1.6) 2008年式 乗車形式: その他

こんなに所有して、運転して、ワクワクさせてくれる車は初めてです。 実用性重視だけで車選びする方にはおススメしませんが、エコ性能・スポーツ性能・趣味性等を兼ね備えた最高のプレミアムコンパクトですね。 [ 続きを見る ]

• クーパーS 7ヶ月20000キロ 7ヶ月で20000キロ走破しました。通勤・仕事・プライベートでフル活用です。 燃費はエアコン活用時では10~12、今 投稿日: 2008年10月3日

グレード:- 乗車形式: マイカー

クーパーS 7ヶ月20000キロ 7ヶ月で20000キロ走破しました。通勤・仕事・プライベートでフル活用です。 燃費はエアコン活用時では10~12、今の季節だと12~14ですね。 街乗りの多少で変わっていますが、このクラスの車に乗ろうと思えば十分な燃費効率だと思います。 また私のように激しく使用すると、ボディの小傷もあっという間に付くのですが、さすがBMWの塗装ですね。全く傷が付きません。きれいなままですよ。国産だとどうしても擦り傷などついてしまうと思いますが・・・。 走りも快適そのものです。一言で言うと「速っ!」1~2速ではトルクが低いという方もいますが、運転の仕方で異なるでしょう。私... [ 続きを見る ]