メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
”MINI”乗りは”MINI”好きなので大変満足。 今後予定されていねJCWモデルにも期待している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
七か月乗って・・・ 二回目の投稿になりますのでグレードが不明になってますがクーパー(24年式のMT)です。 前回は購入後二カ月目で投稿しましたがさらに五カ月(計七か月)経ちましたので再度投稿します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
ほぼ満足☆ただ小回りが利かないヨ BMW116の車検を前に。ディーラーにて試乗。 デザインの可愛さに奥様と意気投合。 5年落ちのBMWを手放し、サーフブルーのcooper 新車購入を決意。 購入1ヶ月で現在走行距離800キロ。燃費10km/l です。 衝動買いでしたが、概ね満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
ベンツ(W220)からの乗り換え、レクサス460、プリウス、miniクロスオーバーと色々候補を出し検討、決めてはとにかく可愛い事、奥様が喜ぶ車です!コンパクトな車が主流な今、人と差をつけるのに最適です 価格面、操作性、等考えると本当に趣味の車です。 最後は嫁はんがminiが好き!で決定しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
なぜか嵌ってしまいます。いろんな意味で・・・ なぜかお友達が増えます!(笑) 一緒にいるとなぜか楽しくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
デザイン・適度な大きさ・パワー 日本車が欲しかったが、デザインがどれも気に入らなかった。普通のミニはカッコいいが小さすぎて使いづらい。デザインが良く、パワーもあり運転も楽しい車が欲しかった。そこへベストな車登場。こういう車を10年くらい待ってました。10年くらい前欧州で発表された時から関心を持っていた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
所有してる楽しみ、運転の楽しみ、最高です(^_^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Coupe
さて 新鮮味がなく。洒落た感じもない。ボンネットの線が古いミニカーみたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
小型車ではない 少し前になりますが、所有車のE60 M5のクラッチ修理期間、代車として借りました。 子供が二人いるので正直2ドアはきつかったですが、趣味の範疇として乗る分には問題ないと思います。見た目よりは実サイズは大きいですが、車内は見た目通り狭いです。チャイルドシート2つはかなり大変でした。購入層としてこの車を検討している方は子供が居ない方が多いと思いますが、子供2人は無理を感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
デカい 今年の車検に代車として一週間借りました。 当方はE60 M5を所有し7年になります。レンタカーや代車含め、今迄色々な車に乗ってきましたが、どれにも当てはまらないジャンルの車であることには間違いなしです。 デザインや見た目重視であることは間違いないですし、それゆえ快適性や効率も犠牲になっているのも仕方ありません。好きな人が趣味の範囲で買う車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
初外車 国産T社のPRIに2年半乗っていました。あまりにも市中に溢れていること。発進時のヌルット感、雨垂れが天井に落ちたときのトタン屋根感、何度も修理に出したが直らないブレーキの鳴きなど等、一時的な流行に釣られて買ったことを後悔しているときにミニクロスオーバーに出会いました。先ず、スタイル、サイズ、ツートンの塗装などが生理的に自分の感覚に合ったこと。且つ、ターボから生み出される魅力的な出力、国産の場合このサイズだとありえないタイヤサイズ。また、人口150万人の都市にありながら同車種をめったに見かけないこと。諸々、購入に至らしめる魅力が十分備わっていました。月間走行はせいぜい300~500... [ 続きを見る ]
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
新車で購入しました。MTです。クラッチのミートポイントが浅目ですが慣れれば問題無しです。自分はこの車を仕事で毎日使っています。客先に行く際、MT運転で楽しんでいますが、これは本当に楽しい瞬間です。うまくクラッチミートがスパッと決まった時にワクワクしています。ヒール&トウもできるペダル位置です。一般公道でかなりやばい走行をしたくなるほど、面白い車だと思っています。デザインも可愛いので、客先でも受けがいいと思います。CooperSとCooperを比べたのですが、自分にはCooperSのMTで良かったと思っています。30年近くMT車には乗っていなかったのですが、意外に乗れるものですね(笑)。乗... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
基本性能高い スタイルが個性的であり、走る、曲がる、止まるという自動車の基本性能が高く、お勧めの車種であると思う。(一年半で約15000キロ走行) [ 続きを見る ]
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
MINIである事が全てじゃないですか? MINIが好きな人が乗る車だと思います。 僕はとても楽しく乗れています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
ミニという名ではありますがちょっとデカです。5ナンバーで、取り回しはOKでしょう。所有する喜びは満喫できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Coupe
グレード:- 乗車形式: 試乗
買うと決意しました。 昨日、熊本のミニ正規ディーラーで試乗しました。 トヨタ86を次買う車に決めていたのですが。 ミニクーペの重厚間ただよう、エクステリアにほれ込みました。86など眼中に無くなるほどでした。 初めての外車の試乗とあって緊張しまくったのですが、あれ俺でも普通に運転できるんだと思いました。 ミニのディーラの人の接客はかなり好感をもてました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: レンタカー
最廉価のoneです。思ってた乗り味とだいぶ違ってて戸惑った。 もっとキビキビ走る印象だったんですが全体にガッシリした走りで、鉄の塊を動かしてる感が強く残った。ミニのキャラ的に自分は違う気がした。 その走りに対し内装はポップでカジュアルな感じなんだけど上手くマッチしてない。 まあでもエンジンのフィールといい、作り込みの決め細やかさやデザイン含めて日本車にはない良さは感じられました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
所有する喜び?? 大衆1BOX車からの乗り換えです。前車は街中に溢れ、5分も走れば必ず見かける車です。 特に不具合、不便も無かったのですが、所有している喜び、運転する楽しさはありませんでした。 そこが今回乗り越えた一番の理由です。 街中で見かけ、ちょっと気になり、喫茶店感覚でディラーに行って、二、三回足を運んで家族の反対を無視して乗り換えました。 特に運動性能が言い訳でもありませんが、MTにした事もあり、運転するのが楽しいです。 なにより、デザイン最重視での割り切った意匠が気に入っています。 また老若男女問わず、非常に好印象&羨ましがられる車な気がします。 実際購入するかは別だとは思いま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Roadster
グレード:クーパー S ロードスター_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
このクラスのオープンとしては、走りも質感もとても良い。 ダウンサイジングの風潮で、排気量が大きい=高級車というイメージは少しずつ薄らいで来ているとはいえ、まだまだ日本では1.6リッターの車でこの値段というのは高いイメージがあるかもしれないが、乗ってみれば、価格相応の性能や質感はある事に気がつくと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
二か月乗って・・・ 自分にとって少し値段が高いので中古にしようか迷ったけどある程度善処してくれるディーラーが見つかり減税・補助金もあり、新車で購入に至りました。 ちなみに車歴は80スープラ・ワゴンアール・ワゴンアールスティングレーで今回初めての輸入車です。 [ 続きを見る ]