ミニ ユーザーレビュー・評価一覧 (105ページ)

2,346件中 2,081~2,100件
  • 見た目重視です。 セカンドカーに最適でしょう。可愛いくるまです。 投稿日: 2007年7月3日

グレード:- 乗車形式: マイカー

見た目重視です。 セカンドカーに最適でしょう。可愛いくるまです。 [ 続きを見る ]

• ワン 5月に納車されたONE MTに乗って、1カ月ちょっとです。2月にオーダーした為、県内のディーラー展示車よりも早く納車でした。内装はもちろん前のモ 投稿日: 2007年7月2日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ワン 5月に納車されたONE MTに乗って、1カ月ちょっとです。2月にオーダーした為、県内のディーラー展示車よりも早く納車でした。内装はもちろん前のモデルより数段素敵。1.4リッターだから税金も安い、燃費も実際はかったら15キロでしたし、これからマフラーなど替えて楽しめるし最高の相棒です。 [ 続きを見る ]

• 楽しい車ではあるが・・・・ 1年半乗った感想を書きます。まずサイズがベスト。買い物など、駐車場でも、軽の所に余裕で止められる。走りも(パワー)丁度良い 投稿日: 2007年7月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

楽しい車ではあるが・・・・ 1年半乗った感想を書きます。まずサイズがベスト。買い物など、駐車場でも、軽の所に余裕で止められる。走りも(パワー)丁度良い。但し、雨天時では、少しアクセルを強く踏むと、タイヤが悲鳴をあげます(パワーを感じさせますが・・・・)デザインも、新型よりもバランスが良いように思う。エンジン音が、BMW製らしくない。スーパーチャージャーの機械音も耳障り。SOHCなので高回転に伸びがない。ハンドルは、少し重めかな。夏のドライブは、エアコンの効きが悪いので辛い(新型も試乗しましたが同様に効きが悪い)。更にチェックメイトは、マニュアルACなため、見た目もチープです(プライスは一... [ 続きを見る ]

• 一度は乗ってみてください!!下手なスポーツ... 投稿日: 2007年6月25日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper S(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

一度は乗ってみてください!!下手なスポーツカーより速いし楽しいです。ただ快適性は乏しいです。乗り心地や長距離ドライブには向かないです。 [ 続きを見る ]

• はじめての外車なります。前モデルの時から、... 投稿日: 2007年6月20日

グレード:- 乗車形式: その他

はじめての外車なります。前モデルの時から、欲しかった車をようやく手にする事ができました。まず、動力性能ですが、2000回転弱位からトルクがたちあがってきます。パワー的には不足を感じる事はありません。ハンドリングは、ケツがけっこう粘ってくれます。高速走行はかなりこわかった。やはりワインディングのほうがあっているようにおもいます。 [ 続きを見る ]

• リッターバイクばかり乗ってましたが、車に... 投稿日: 2007年6月17日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

リッターバイクばかり乗ってましたが、車にも興味が出て中古で購入しました。 加速性能はスーチャー付きですが、やっぱりリッターバイクの魂を置いていかれるような加速力と比べると圧倒的に劣りますが、逆にコーナー進入速度や旋回速度はこちらの方が速いです。 路面をつかんで離さないタイヤや足回りはバイクから乗り換えた自分にとっては衝撃でした。 何より女受けがいいのが嬉しかった・・・笑 [ 続きを見る ]

• 念願のMINIを昨日契約しました!!自分... 投稿日: 2007年6月9日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

念願のMINIを昨日契約しました!!自分は昔から(クラシックミニ)あこがれて一度は乗ってみたい車だったのでとても嬉しいです! 納車は自分の希望オプションをつけても6月末に納車できるとの事 なのでラッキーだと思います! あと採点の走行性能と平均燃費ははっきり言ってわかりません!! 実は試乗は一度もしないで決めちゃったんですけど・・・ いいんです!だって欲しかったんだから! あと、この車のおすすめ度はミニを少しでも気に入った人なら10点、 興味ない人は点数低いと思うのでおすすめは5点になってます。 今度は納車されたら走行性能だとか色々みなさんみたいに詳しく書き込みたいと思... [ 続きを見る ]

• ”つくりあげる”っていう楽しさのある車。... 投稿日: 2007年6月8日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:One_RHD(CVT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

”つくりあげる”っていう楽しさのある車。  それがMINIの最も気に入っている点です。他の人と違うことをして満足感を得るためにいろいろ考えることができて、本を読んで調べて購入して、取り付けを完了して・・・、そこで満足感を得て、次は何をしようか・・・って意欲が湧いてきますね。 [ 続きを見る ]

• 乗り比べた結果・・・。 2年前にクーパーを購入。2万キロ程度乗りましたが、先日、ディーラーにオイル交換に行った時、NEWを試乗してきました。 まずはエ 投稿日: 2007年6月2日

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗り比べた結果・・・。 2年前にクーパーを購入。2万キロ程度乗りましたが、先日、ディーラーにオイル交換に行った時、NEWを試乗してきました。 まずはエクステリア。リアにほとんど変更が無い印象ですが、フロントの変化には好みがあるのではないでしょうか?私は前のほうがミニらしいカワイらしさがあったように思います。 インテリアデザインは、若干チープになった気がしますが、さすがはミニ。独創性、操作性も含め高いレベルにあると感じました。 エンジンに関しては、劇的に変更となった感じはありません。トルク・馬力ともに満足いくまとまりの良いエンジンだと思いました。 一番良くなったと感じたのは操作性。ハンドル... [ 続きを見る ]

• すべてが上質 BMWが造っただけあって、すべてが上質です 僕は、外車党では、ないのですが、3日間モニター車をデーラーのほうで、貸し出ししてもらい、走り 投稿日: 2007年5月28日

グレード:- 乗車形式: その他

すべてが上質 BMWが造っただけあって、すべてが上質です 僕は、外車党では、ないのですが、3日間モニター車をデーラーのほうで、貸し出ししてもらい、走りまくりました、感動しました。(ニコルさんありがとう) ミニはこんなクルマなんですね、すばらしかったです。 国産のコンパクトも見習う余地が、ありますね。 [ 続きを見る ]

• 4年間乗っているが、まったく飽きが来ない... 投稿日: 2007年5月23日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper_RHD(MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

4年間乗っているが、まったく飽きが来ない。 [ 続きを見る ]

• 試乗してきました BMW製バルブトロニックエンジンと6ATの組み合わせでの試乗であったが、国産車にくらべ発進時のトルク感が乏しい、シーケンシャル操作時 投稿日: 2007年5月18日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: その他

試乗してきました BMW製バルブトロニックエンジンと6ATの組み合わせでの試乗であったが、国産車にくらべ発進時のトルク感が乏しい、シーケンシャル操作時のダイレクト感が希薄等、スポーツ性を求めるとちょっとがっかりしてしまう運動性能であり、ちょっと残念。ただしある程度車速がのってくると再加速時には一昔前のATのようにすぐにダウンシフトして回転が持ち上がるのでその辺の動力性能は不足していなかった。足回りは非常にきびきびしていて初期のフロントの入りが大変気持ちがよかった。6MTとの組み合わせのほうがきっと足回りとのバランスが良いだろう。 [ 続きを見る ]

• 不自由を感じさせない、21世紀のMINI... 投稿日: 2007年5月13日

メーカー・モデル: ミニ MINI

不自由を感じさせない、21世紀のMINI!! [ 続きを見る ]

• 日産キューブ3乗りの試乗のみです。燃費は... 投稿日: 2007年5月11日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper S_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

日産キューブ3乗りの試乗のみです。燃費は適当です。すみません。 自分はBMWに乗ったことがないのですが、「この車の走行感覚はBMWにちょっとでも属する感じなんですか?」とディーラーの人に聞いたら「国産に比べるとかなり近い感じになる」と言っていました(当たり前か)。 このおしゃれでコンパクトでプレミアムっていうのは需要があると思う。この車が良いと思うとライバル不在なのがなんだか寂しいです。207とかA3とかともジャンルが違うんだよなぁ。とにかくこの車は孤高の存在です。 [ 続きを見る ]

• 初心者からベテラン、老若男女問わず乗れるク... 投稿日: 2007年5月11日

メーカー・モデル: ミニ MINI

初心者からベテラン、老若男女問わず乗れるクルマだと思います。クルマに興味が無く、AT限定免許の妻を限定解除させたくらい楽しいクルマといえば伝わるでしょうか…。 [ 続きを見る ]

• コレクション的ミニ 2003年のミニS MTですが、時間さえあれば乗っていたい、最高のコレクションです。見た目、つい微笑んでしまう国産車にはない形。似 投稿日: 2007年4月26日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

コレクション的ミニ 2003年のミニS MTですが、時間さえあれば乗っていたい、最高のコレクションです。見た目、つい微笑んでしまう国産車にはない形。似た国産車は多くありますが、なぜかミニは違う。ミニに似た国産車と信号待ちなどで横に並んでもミニが本場となっとくしてしまう。BMWミニでは無いミニの人は逆に考えているかも?走行も楽しく、そこそこ重みのあるハンドル、曲角やコーナーでもついアクセルを踏みたくなる足回り、パーツも多くチョコチョコいじれる。小さいのに存在感の大きい車です。 [ 続きを見る ]

• 新型MINIのエクステリア、インテリア共... 投稿日: 2007年4月21日

メーカー・モデル: ミニ MINI

新型MINIのエクステリア、インテリア共に賛否両論ありますが、自分はこのデザインが好きで購入したので満足しています。楽しみつつ大切に乗っていこうと思っています。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地の悪さと、エンジン音のうるさささ... 投稿日: 2007年4月21日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

乗り心地の悪さと、エンジン音のうるさささは、100歩譲ってがまんしても このCVTミッションだけは、許せん、ローンを払うのが強烈なストレスとなりハゲそう [ 続きを見る ]

• MINIクラシック乗りです。 妹の車です。自分自身は旧MINI最終型13インチモデルに乗っていますが、このクルマが何に一番似ているかというと、やはり旧 投稿日: 2007年4月17日

グレード:- 乗車形式: マイカー

MINIクラシック乗りです。 妹の車です。自分自身は旧MINI最終型13インチモデルに乗っていますが、このクルマが何に一番似ているかというと、やはり旧MINIであるような気がします。シートに座って、目線からフロントウインドーまでの距離感(フロントウインドーの角度)、クイックな回頭性など。 40年の設計の隔たりがあるので、違って当然。しかし、敢えて似ているところを探すと案外多い。旧MINI乗りがほくそ笑む要素、満載。間違いなくこれはMINIです。 [ 続きを見る ]

• みんな乗らないで すすめたいけど、... 投稿日: 2007年4月11日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

みんな乗らないで すすめたいけど、すすめたくない。国産のがいいですよーって言っときます。 [ 続きを見る ]