メルセデスAMG SL ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデスAMG SL 新型・現行モデル

3.1
4.7
3.0

• SL43 AMG hipi SL43 AMG hipiさん

グレード:メルセデスAMG SL43(BSG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2023年式

またオープンカーに戻ってきました

2024.1.5

総評
    SL自体も2台目になりますが、今回のSLは、完全にAMGが一から制作したということで、エクステリア・インテリア・エンジン他、どこを取っても素晴らしい出来だと思います。
    満足している点
    過去に4台オープンカーを乗ってきましたが、その中でも一番の動力性能があります。そして何よりもセクシー&ラグジュアリー!乗って屋根を開けるだけで、気分が高揚します!
    不満な点
    後部シートは、サブトランクです。
    モード切替によって、色々と変化。

• mamm1266 mamm1266さん

グレード:メルセデスAMG SL63 4マチック+_LHD(AT_4.0) 2023年式

リッチなオープンカー

2023.12.9

総評
    リセール気にせず、リッチな気分で乗れるデートカー。 後部座席は荷物用。
    不満な点

• たかGさん たかGさんさん

ラグジュアリーからスポーツへ SL43

2023.11.26

総評
    ベンツブランドからAMGブランドオンリーになったことで、今までのAMGブランドから出てるSLは、乗った事が無いので、ベンツSLとの比較になります。 街中を少し試乗しただけですが、ラグジュアリー寄りのイメ...
    満足している点
    メルセデスのオープンモデル
    不満な点
    スポーツ寄りに寄せたところ シフトがコラム式になったところ 後ろのガラスが小さく見づらい
    特に硬すぎるということもなく気にならなかった

• マルディーニ マルディーニさん

グレード:メルセデスAMG SL43(BSG搭載モデル)_LHD(AT_2.0) 2022年式

違いの分かる大人のオープンスポーツカー

2023.10.15

総評
    力むことなく日常使いをして、ゴルフや小旅行の際には高速運転をし、天気のいい日はオープンにして楽しめる「大人のオープンスポーツカー」です。 (嗜好性が強い車なので☆4つとしました)
    満足している点
    ・ワイド&ローのエクステリア ・「全部入り」のインテリアと質感 ・ヘッドレストが単独で動かせるのでピッタリフィット ・先代のSLから大きく変わったので希少性が高い
    不満な点
    ・最小半径が6mオーバー (近所の路地でも気を抜いていると切り返す) ・助手席側後方の死角が大きい (左ハンドルですが左折合流時は気を使います) ・車幅1915mmのため駐車場が限られる (ワイ...
    2023年8月に発表されたAMG GTと同一シャシーらしいですが「鋼鉄の箱」に乗っているようで車体の固さを感じます。足回りはConfortモードにすれば首都高の継ぎ目の突き上げもいなしてくれます。 10...

• yaakun yaakunさん

オシャレなオープンスポーツカー

2023.8.1

総評
    スポーツカー。 いわゆる過去のSLではなく、スポーツカーのSLを求める方向け。 ・オープンエア ・ボートライン的なボディサイドビュー ・FRスポーツカー ・ハイチューンエンジン世界初F1のE...

• 子熊(^_-)-☆ 子熊(^_-)-☆さん

AMGとしてはパワー不足?

2023.4.17

総評
    オープンで気持ちよく走れるが、トラブルが多い車。
    満足している点
    シャーシがしっかりしてるので乗り心地がいいのにハンドリング性能抜群
    不満な点
    パワーが足りない。 本命は63なのかな? コンピュータトラブルが多すぎて納車後合計で3ヶ月から4ヶ月ほどディーラーに戻される いまだに諸問題が残っている
    良く動く脚で乗り心地も程よくいい感じ。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:メルセデスAMG SL43(BSG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2022年式

アダルトでも似合う、オシャレなオープンカーの王道

2023.3.24

総評
    オシャレなオープンカーの王道
    満足している点
    4シータオープンカー
    不満な点
    V6、3L⇒直4、2L

• Qtaro.Daiwa Qtaro.Daiwaさん

911との比較。4気筒はどう??って意見。4000km乗ってわかったこと。

2023.1.14

総評
    これから検討される方へ。 FRのアルファスパイダの最新モデルと思って買う。 大人が乗るMAZDAロードスターだと思って買う。 SL190の再来だと歴史を知っている方。 こう言う方は、満足される...
    満足している点
    結論として、4000km走って、レースモードをデフォルトで走ってます。このクルマの良さはレースモードです。飛ばさなくても、1番官能的ですし、足回りは硬くなりますが、固ければ、個別に柔らかくできます。 ...
    不満な点
    コンフォートモードのもっさりした4気筒のサウンド。コンフォートモードがデフォルトなので、ディーラーさんで試乗すると、みんなこのサウンドにがっかりするのではないでしょうか。特にV8に乗ってたSLオーナーは、...
    前後マルチリンク。これはすごいなぁと思う時が多いです。サスペンションが脇役ではないと思います。 コンフォートは、ガタガタする時があります。

• AMG 43 友の会 AMG 43 友の会さん

AMG SL 43

2022.12.24

総評
    ●BLOGに書いていきます。 ● ●
    満足している点
    ●左ハンドルを導入してくれたこと。。。 ●ラグジュアリーなマツダロードスター。。。 ●ゴルフ場へ行く。。。買い物へ行く。。。ワインディングへ行く。屋根が開くのに1台3役。
    不満な点
    ●電動であれ、モーター付きであれ、4気筒は否めない。。。 良い意味でも。残念な意味でも。。。 ●9速スピードシフトは、意図的にギクシャクするようになっている。。。 ●コンフォートでも乗り心地...

• SLK350SLC43SL63 SLK350SLC43SL63さん

グレード:メルセデスAMG SL63_LHD(AT_5.5) 2016年式

極楽ハイウェイクルーザー

2022.9.24

総評
    極楽車
    満足している点
    高速での乗り心地
    不満な点
    なし