メルセデスAMG CLSクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデスAMG CLSクラス 新型・現行モデル

3.4
4.9

• ひこビッチ ひこビッチさん

グレード:メルセデスAMG CLS53 4マチック+(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

スタイリッシュな4ドアクーペ

2021.9.29

総評
    初めての外車がこれなんで、他がよくわかりませんが、いい車なんでしょう、、、、 と、思うことにしてます。 あっ、買って1年9ヶ月 まだ二人以上で乗ったことありません。
    満足している点
    直6ターボ+ISGマイルドハイブリッド+電動スーチャーとてんこ盛りのエンジン
    不満な点
    回転半径6mは、ちょっと戸惑います もうちょい小回り利かないかな
    何を考えたか、AMG買っちゃんったもんで、これくらい固いのは仕方なし。 逆に、シートがウネウネ動いたり、マッサしてくれたりと至れり尽くせりです。

• ひろすぅ。 ひろすぅ。さん

グレード:メルセデスAMG CLS53 4マチック+(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

ラグジュアリーAMG

2024.5.1

総評
    万能なAMGです。
    満足している点
    エアサスなので、乗り心地が良い sportS+にすると、そこそこ遊べる
    不満な点
    少し大きく、小回りが効かない タイヤ消耗が激しい
    久々のエアサスですがAMGとしては良いですね。

• まめたろうううう まめたろううううさん

グレード:メルセデスAMG CLS53 4マチック+(ISG搭載モデル)_LHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

優等生なAMG

2024.4.20

総評
    コンフォートだと足回りがそこまで硬くなく、家族も乗り心地がいいと言ってくれてます。Sports➕で楽しむと当然燃費は悪くなりますが、楽しさに勝るものはないです🥰
    満足している点
    街中では十分すぎる走行性能🥰
    不満な点
    特にないです
    コンフォートだとAMGなのに乗り心地がいいです。Sportsモードだと硬くなりますが、ゴツゴツ感は少ないように思います。

• Mercedes-masu Mercedes-masuさん

最高!

2023.10.8

総評
    AMG Exhaustが最高!

• テルルート テルルートさん

ワクワクする車!

2023.4.7

総評
    乗っていて 楽しくなりますよー♬
    満足している点
    玉数も少なくそんなに、他の方とかぶらない事! 大きな、フエィスリフトも無く、新鮮味がある! 直6エンジン面白い!
    不満な点
    ん?! 見当たりません! あっ! ありましたー チョット静かな所かな?

• えびちゅめん えびちゅめんさん

お値打ちなAMGモデル

2022.6.1

総評
    総合的に大満足しています。
    満足している点
    直6エンジンの吹け上がりとサウンド!
    不満な点
    やっぱりV8モデルよりパワー不足と感じてしまう

• バイス バイスさん

走りを忘れかけた大人の洒落車?笑

2021.10.21

総評
    63や55の時ほど刺戟的ではありませんが、逆に音やシート形状や全体の硬さから来る街乗りちょい乗り疲労感はなくいい意味で普通に乗れて、かと言って普通ではない部分は良いですね。 んー、、歳を重ねた事もあるか...
    満足している点
    63ほどスパルタンじゃなく、ノーマルほど紳士過ぎでもない。
    不満な点
    大ぶりな割にやはり4マティックは小回りがきかない。 センターのピアノブラック。

• ARROWEMBLEM ARROWEMBLEMさん

お気に入りの一台

2021.7.13

総評
    お気に入りの車の一台!
    満足している点
    スタイリングがスマートで上品(個人的感想です)。 フェンダーの張り出しも少なく、サイズの割には非常に見切りも良く、運転しやすい車でした。
    不満な点
    クーペなので、仕方のない事ですが、同乗者(特に後部座席)に不評でした。 乗り降りの際に頭を打つとか…。
    若干硬め。 コンフォートモードではそれなりに快適。

• るくよ るくよさん

グレード:メルセデスAMG CLS53 4マチック+(ISG搭載モデル)_LHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

ちょうど良いAMG

2021.6.20

総評
    私にはベストマッチの車を購入できました。2021年登録者からかウィンドウモールがシルバーになっているところも気に入りました。
    満足している点
    スタイルと運転のし易さ。 左ハンドルの赤内装でS450とは別の車感を演出出来ました。
    不満な点
    V8サウンドとは程遠いエンジン音。もう少し重低音が欲しいところだが贅沢は禁物。
    S450よりはゴツゴツしますが、許容の範囲内です。

• テルルート テルルートさん

滑らかに速い車

2021.4.2

総評
    AMG43シリーズも乗りましたが、53の方がマイルド ハイブリッドも有って、燃費は良いですしアクセルも とても軽い感じがします! 顔も今時ですしね 笑笑
    満足している点
    新採用のストレート6にツインターボ+マイルドハイブリッド V8の63シリーズの様にドカンとしたパワーは有りませんが ハイブリッドシステムも有って出だしが俊敏! また、ここって言う時はツインターボも回...
    不満な点
    53と63との違いで、AMGエキゾーストシステムが 装備されていないので、自由にマフラーのバルブを 開けられ無いのが不満です⤵︎
    柔らかい感じはなく、ナチュラルに一般道路は 高速はAMGライドシステムが作動して車体を コントーロールしてくれますので安心して アクセルを開けて行けます。

• さりさり さりさりさん

Mercedes AMG CLS53 4MATIC+

2020.7.6

総評
    シェアカープラスで利用 片道500㎞を1人で走行してもあっという間に目的地に到着するようなラグジュアリークーペ 優雅な気持ちにさせてくれる余裕ある室内空間 64色アンビエントライ...
    満足している点
    AMG53のサウンド最高です ブリッピング楽しい~ エレガントでありながら存在感溢れるボディサイズ
    不満な点
    全長×全幅×全高 5000×1895×1425mmは駐車場を選ぶ😅 MBUXが無いので、ナビ設定が面倒 タッチパネルではないのでナビ設定が面倒 座高が低いためヘッドアップディスプレイが主...
    ショックレス&シームレスな柔軟な乗り心地 スライディングルーフでも静粛性問題なし

• ダンシング ダンシングさん

いい車です

2018.12.12

総評
    トータルすると大車だと思います。
    満足している点
    スポーティーでかっこいい 加速感がいい コーナーの安定感がいい
    不満な点
    長時間乗ってるとお尻が痛くなります。
    長時間乗るのはつらいかも…。

• 991Lover! 991Lover!さん

CLS53に試乗 速いけれど不思議なクルマ

2018.11.28

総評
    どこを狙っているのか良くわからないクルマ。物理的には速いけどスポーティーではない。かと言って、しっとりもしていなくてゲストを乗せるのに悩ましい乗り心地。インチダウンすれば、たぶん良くなるかも。 唯一...
    満足している点
    2日間借りた。これはその感想。 燃費がやたら良かった。街中でも10を超える不思議。 ATは超スムーズ。ただパドルの反応は鈍い。
    不満な点
    微振動が街中でも高速でもずっと続く。疲れる。扁平タイヤを履きこなせていない。AMGのどのモデルにも共通しているやつ。 排気音がボーボー。(トラクター?) 体感は遅いのだけれど、メーターを見ると...