メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク 新型・現行モデル

4.5

4.8
4.0
3.3
4.6
4.2
3.5

• パタパタR-Line(パタパタGTI) パタパタR-Line(パタパタGTI)さん

グレード:メルセデスAMG CLA35 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

乗り換えました。2週間即納

2022.5.8

総評
    AMGCLA35シューティングブレイク2週間で即納しました。 よろしくお願いします。
    不満な点

• やすレガ やすレガさん

グレード:メルセデスAMG CLA45 S 4マチック+ シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

凄いの一言

2022.1.8

総評
    速い!滅茶苦茶速い!足回りも調節できるので文句なし。
    満足している点
    見た目と走り。
    不満な点
    後部座席が狭い。装備の簡略化。

• evisuちゃん evisuちゃんさん

グレード:メルセデスAMG CLA45 4マチック シューティングブレーク _RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式

いいクルマ

2021.6.30

総評
    CLSのシューティングブレークと迷いましたが AMGに乗ってみたかったので車格はかなり落ちましたが 満足度はかなり上がりました❗️ 素晴らしいクルマです
    満足している点
    AMGを所有できる喜び❗️ 今までは大排気量車ばかりで購入する事すら出来ませんでしたが小型自動車の税金で所有できるなんて最高です
    不満な点
    特にありません
    今までEクラスステーションワゴンでしたから 乗り心地はEの方がいい感じですが スポーツ性の高いクルマですが乗り心地に不満はないです

• syuwatch syuwatchさん

グレード:メルセデスAMG CLA45 4マチック シューティングブレーク _RHD_4WD(DCT_2.0) 2017年式

速い

2021.5.26

総評
    いい車です

• enonao enonaoさん

運転が楽しい

2021.5.6

総評
    2人以上で乗るにはちょっと狭いかな~。それ以外は大満足。メーター計の80キロが日本車の30キロぐらいの位置にあるので飛ばし過ぎに要注意。
    満足している点
    エンジン音と瞬発力。意外にも燃費はV60より良くて都内の街乗りで9km/ℓぐらい。
    不満な点
    若干狭い。前席の収納が少ない。
    19インチを履いてるけど振動はさほど気にならない。でも20インチだときついかと...

• SamS SamSさん

グレード:メルセデスAMG CLA45 4マチック シューティングブレーク _RHD_4WD(DCT_2.0) 2016年式

乗車形式:過去所有

コンパクトでもちゃんとAMG車

2019.7.19

総評
    今まで乗った中で一番高価な車でしたが金額分以上の価値を感じたのは初めて。むしろ割安感すらあります。 実に良く出来たパッケージングだと思います。 SamSには過ぎた車でした。
    満足している点
    後席の居住性は4ドアクーペに比べ全く問題無い。これで違いが良く分かる。 胸のすく加速性能とじわっと効くブレーキはコンパクトながらさすがにAMGファミリーのエントリーモデル。
    不満な点
    荷室は高さがあまりないので期待してはいけない。 内装はどちらかというとシンプルだが赤い差し色のステッチやシートベルトが洒落ている。
    Cモードで行けばかなりマイルドな乗り心地です。 Sモード以上はやや注意が必要ですが、ジキルとハイドの違い程度です(笑)。 レースモードなど普通のドライバーは触ってはいけません。 猛々しいエンジン音が...

• 団塊の不良中年 団塊の不良中年さん

シューティングブレーク、楽しい車です。

2019.1.9

総評
    やっぱり、AMGなんだ、と、思わせる1台。運転するのが楽しい。Eクーペはゆったり乗っていられるけど、また、別の感じ方。5~6年は乗るだろうし。
    満足している点
    このシューティングブレークは、運転して楽しい車。5人が乗れる。スタイルがいい、まあまあかも。大きさが大きくなくて、取り回しが楽。渋滞路で楽チン運転支援が使える。
    不満な点
    音が大きめ。足回りもちょっと 、硬め。ステアリングフィールがストレート。ま、試乗もしなくて買っちゃったのと、想像はしていたけど、嫁さんはちょっと、恥ずかしいらしい。朝が早いと、ガレージから近所に排気音がち...
    あんまりよろしくないが、我慢できないほどではない。Eクーペで硬くしたよりも少し硬いのがノーマル設定状態くらい。タイヤのせいもありそう。アンチアッカーマンなので、直進状態から、少しステアリングを切ると、スコ...

• hirarin0229 hirarin0229さん

エキゾーストノート最高だけど痒い所に手が届かない…(;・∀・)

2018.9.1

総評
    買い替えを促進させるレベルの不満量ではないですが、不満点が解消されないと次期車にベンツを選択することはないと思います。
    満足している点
    暴力的な加速をする2000cc 381PSのハイチューンエンジンとその心臓が打ち出す至高のエキゾーストノート!! ターボで籠りがちな音質をあそこまで官能的にチューンしてしまうのには驚きました。バックファ...
    不満な点
    細かい所ですが、ユーザーインターフェースの詰めが甘く機能の操作や確認がしにくいです。 ・ハザードランプの場所が、他のスイッチ類と横並びにあるのでいざというときに押しづらいです。 ・ベンツ伝統の...
    つぎはぎだらけの道路だとホイールがバタついているのが伝わってきます。 座り心地になりますが、シートのヘッドレストが前に出過ぎていて、体勢を変える遊びがないので肩が凝ってきます(笑)

• SOTB69 SOTB69さん

面白いクルマです

2018.1.6

総評
    新車で手に入れるとなるとこの4兄弟は金額的に無理があるかもしれません。しかし中古でメルケア付きで昨年式となればぜひ選んでいただきたい一台です。元もとA45を狙っていたのですが中々出物がなくてシューティング...
    満足している点
    エンジンをかけた瞬間にわかるタダモノでは無い感じ。ただ大人しくも走れる、しかしダイヤルを回すorアクセルを踏み込むととんでもないクルマだと実感する、所有欲は満たされる。サイズも大きくなくて、狭い道でも安心。
    不満な点
    アドバンストパッケージとの内装の差。
    少し硬めかもしれませんが、味付け的にはA45より少し柔らかい感じがします。前車のコペンがかなり硬かったのでかなり快適です。

1 2