メルセデスAMG AMG GT 4ドアクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデスAMG AMG GT 4ドアクーペ 新型・現行モデル

3.1
4.8
3.0

• Mercedes-AMG GT53 Mercedes-AMG GT53さん

グレード:メルセデスAMG GT53 4マチック+(ISG搭載モデル)_LHD_4WD(TCT_3.0) 2019年式

全てがちょうどいい

2023.9.28

総評
    維持がしやすくて利便性が良くて速い車、、、 この選択肢しか残りませんでした。
    満足している点
    クーペボディでありながら、4ドアでハッチバック! 人も快適、荷物も載る!
    不満な点
    comfort modeでもう少し柔らかい乗り心地だと完璧。 一応スポーツカーだから、そこは仕方ないのか、、、
    スポーツカーに乗ってる感じ満載。 決して良いとは言えない。でも、そこがいい。

• やすレガ やすレガさん

グレード:メルセデスAMG GT43 4マチック+(ISG搭載モデル)_LHD_4WD(TCT_3.0) 2022年式

デザインはいい

2024.1.13

総評
    CLS53と比べ、加速とかその辺りのことはあまり変わらないような気なする。
    満足している点
    不満な点
    前車CLS53よりも装備が下がったこと。

• らっさん(AMR2012) らっさん(AMR2012)さん

グレード:メルセデスAMG GT63 S 4マチック+ エディション1_LHD_4WD(MCT_4.0) 2019年式

まだ良く分からない! 60㎞走行後のほぼファーストインプレッション。

2023.10.28

総評
    まだ良く分かっていませんが、みんカラさんがレビューを書け!っていうもんだから取り敢えず書いてみてます。後で見て笑おうという意図もあります。 まだ良く分からないので評価はポイント3です。
    満足している点
    形。時に排気音。今、キャビン内を消毒+クリーニングしてもらってます。キャビン内の香りもこの欄に書けるようになるといいなぁ。
    不満な点
    ・21インチホイール+スチールブレーキローターの重さ。 ・乗り心地が思いのほか悪い。 ・高速走行中のキャビン内が意外とうるさい。 この個体のせいかもしれませんね。
    思いのほか悪い気がしてます。 裏を返せば走りに振っているということだろうな?と。 で、自分はもう少し乗り心地が良くても良かったんじゃないかと期待していた。と、

• しろななちゃん しろななちゃんさん

グレード:メルセデスAMG GT53 4マチック+(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(TCT_3.0) 2022年式

電装系とナビ以外はいい車です

2023.8.2

総評
    走行性能はとても満足、この車のシーケンシャルターボ?の方が、以前のセダンAMGE53のツインターボよりも極低速域から再加速時の息つきが極めて小さくなりました。また雨の中の急カーブでもかなり安定志向でよほど...
    満足している点
    コーナーも安定していて、室内は比較的静かです。
    不満な点
    ハンドルの静電スイッチ類ははっきり言ってあほです。何度捜査しても反応しません。販売前にこんなヘボイの分からないか?反応するときは過敏に反応します。 特にヘッドアップディスプレイなんて操作のたびに画面が変...

• たか335i たか335iさん

グレード:メルセデスAMG GT43 4マチック+(ISG搭載モデル)_LHD_4WD(TCT_3.0) 2019年式

よく曲がるラグジュアリーカー

2022.9.14

総評
    直6のキレイに回るエンジンはBMW程ではないが、いい音してます! 内外装、高級感の演出が上手いですね
    満足している点
    ECUチューニングしたら、速い!しなかったら遅い笑 超安定した走行性能
    不満な点
    シート硬い、ケツいたくなった!(クッションで解決) マフラー音小さい(マフラー交換予定)
    ロードノイズを除けばかなりいいと思います!

• yuidas yuidasさん

ラグジュアリースポーツカー

2022.9.3

総評
    大人4人が十分に乗れるのでとても実用的である。日常生活でも使えるしスポーツカーとしても使えると思う。
    満足している点
    外見が流線形でとてもカッコいい。また、GT4ドアクーペは都心を走っていてもあまり被る事がなく差別化できる。実用面ではスポーツカーであるのに関わらずトランクが広く積載量は困らない。
    不満な点
    車体が大きい分駐車場を探すのが一苦労。ラグジュアリーではあるが、ロードノイズが大きめ。
    振動はコンフォートでも感じてしまう。AMGパフォーマンスシートは見た目硬そうであるが、長時間運転しても疲れない。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

サーキット走行も可能な大人の4ドアクーペ

2022.9.1

総評
    大きさと重さを感じさせない運動性能と、乗り心地
    満足している点
    大きな車体を感じさせない運動性能と、乗り心地
    不満な点
    オプションしだいですが、軽く2000万超えの価格と、全長5m超え、全幅 約2mのサイズ

• D.Piyo D.Piyoさん

デザインがキレイです

2022.8.27

総評
    片道2時間以内のドライブには最適です❗️
    満足している点
    流れるようなサイドのデザインは素敵です。 あと、高速では皆さん道を譲ってくれます…笑
    不満な点
    リアステアリングが付いてても、小回りがきかない😓
    硬めですかね、不快では無い硬さです。

• renonn777 renonn777さん

グレード:メルセデスAMG GT43 4マチック+(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(TCT_3.0) 2020年式

けっこう刺激的な車です。

2022.5.25

総評
    当初はBMWの7シリーズを買おうとしていたが、モデル末期で内外装が古くあがりの車に感じ、年齢に逆らって(60歳)AMG GT4ドアを購入。ドストライクな車で気に入っています。 ゴルフ場で人と被らないのがい...
    満足している点
    S+モードでのマフラーからのバウリング音。 ブルメスターの音質。 以外に大きく感じず、取り回しがいい。燃費もよし。
    不満な点
    エアサスのわりにはショックが固すぎて、路面のゴツゴツ感をストレートに感じる。 純正ホイールのスポーク数が多く、ホイールの中まで洗車しずらい。

• あいうら あいうらさん

グレード:メルセデスAMG GT43 4マチック+(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(TCT_3.0) 2019年式

良かよ!

2022.5.1

総評
    Gを除けばベストチョイスかな?
    満足している点
    スタイル抜群! 43よりは53が良いね。予算さえ許せば...
    不満な点
    モアパワー

• fsm******** fsm********さん

グレード:メルセデスAMG GT63 S 4マチック+_LHD_4WD(MCT_4.0) 2020年式

渋い

2022.4.14

総評
    いあ
    満足している点
    渋い
    不満な点
    燃費が悪い、サンルーフがない

• 根津八兵衛 根津八兵衛さん

グレード:メルセデスAMG GT53 4マチック+(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(TCT_3.0) 2019年式

ちょうどいい感じ

2022.3.14

総評
    右ハンドルで木目の内装希望だと53一択となってしまうが、63のパワーは素人(私)には到底扱えないので満足ですね。
    満足している点
    綺麗なスタイル。そこそこな迫力。目立ち過ぎない。結構いい燃費。
    不満な点
    あまりなし。タイヤの減りがちょっと早いかな。

• ハチマルさばいばー ハチマルさばいばーさん

グレード:メルセデスAMG GT53 4マチック+(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(TCT_3.0) 2020年式

AMG GT53

2021.8.29

総評
    実用域では十分、むしろ過剰な運動性能はドライバーの心を刺激してやみません。それでいて日常使いや長距離移動で疲れないラグジュアリー性や、サイズやスペックのわりに小回り性能があります。 ラップタイムこそ正義...
    満足している点
    確かにスポーツカーに乗っている。踏めば後ろで花火がパラパラ。演出もいい。刺激もそれなりにあるが、日常使いの出来る優しさがある。
    不満な点
    見切りはよくない。置くだけ充電とかスマホの置き場がない。ドリンクホルダーにカフェのカップは入りにくい。
    完全にラグジュアリーやショーファーに振った車には全くかないません。 スポーツカーとしての素性を足回りに感じますので、荒れたザラメ路面やギャップでは外やコツコツやバタバタはそれなりに来ます。でもかなりしな...

• hanalei8701 hanalei8701さん

グレード:メルセデスAMG GT53 4マチック+(ISG搭載モデル)_LHD_4WD(TCT_3.0) 2020年式

G63,GT53所有

2021.3.9

総評
    GT63Sを何日かお借りして乗り回した結果あえて選ばずGT53を選びました。通勤で使用するため燃費もいいし乗用車感覚で乗れるのがいいです。GT63Sだとジャジャ馬を扱う感じで持て余してしまいました。
    満足している点
    G63より燃費がいいし運転楽ちん
    不満な点
    カップホルダ-使いづらい

• マック2 マック2さん

日常使い

2021.1.11

総評
    最近買い物で使ってますが、近所は無視して、15㎞以上であれば、8㎞くらい走ります。もちろんスポーツモードで加速を繰り返すと半分になります。
    満足している点
    運転が楽しい、割と燃費が良い!
    不満な点
    車幅が広いので駐車場に気を遣う。右側の感覚がセンターラインより内側のつもりがはみ出して車にブレーキを踏まれる、思ったより右に車体があるので、慣れが必要です。
    コンフォートでも硬い

• マック2 マック2さん

ゴルフがメイン

2020.12.29

総評
    走りが楽しい
    満足している点
    横からのスタイルが良い
    不満な点
    乗り心地が固い
    硬い、音も大きい

• kerunkerun kerunkerunさん

グレード:メルセデスAMG GT63 S 4マチック+_LHD_4WD(MCT_4.0) 2019年式

初めてのAMG

2018.6.1

総評
    良くも悪くも,これがAMGなんだと分からせてくれます。 圧倒的な加速と爆音,ですがドライブフィールは決して悪くなく,むしろ優等生のように運転しやすいです(ただしCモードに限る)。 これで燃費さえ良けれ...
    満足している点
    とにかく足回りが良く,長時間の運転でも疲れないところと,やはり加速とサウンド。
    不満な点
    前車がE200(W213)だったので,内装は基本的にほとんど変わらないところでしょうか。 外装は,ぱっと見た感じは似通っていますが,実際には全然違うと思います。 あとは,後述のように燃費ですね・・・。
    さすがに,コンフォートセダンと比べると足回りが固かったり,路面の突き上げを感じますが,総じて気になるほどでも無いと思います。