メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
グレード:C180 クーペ スポーツ+_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗
スタイル重視で2ドアクーペがどうしても欲しい方はお勧めしますが、 乗り出し600万円オーバーになるので、そこまで予算が許せる余裕が 必要です。個人的には、Cクラスを選ぶなら通常のセダンが実用的と 思いますし、クーペのスタイリングも重視するなら4ドアのCLAを 選択する方が費用的にも現実性があるのではと感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:G550_LHD_4WD(AT_4.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
趣味的な要素が強いクルマだと思います。 はっきりと好き嫌いがあると思いますが 興味があれば1度は乗って運転してみて このクルマを味わって頂きたい、いずれは生産終了などになると思いますが約40年の歴史を持つこのクルマには多種多様なモデルの個性もあり学ぶことによって長く楽しめる、所有して満足感の高い貴重なクルマだと思います。 僕はメインカーとして2016年式G550を大切にしていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: 過去所有
速い=楽しい ではないことを 良い車=好きな車 にはならないことを教えてくれた車です。 そして、相性が良い車とはどういうものか、この車を通じてあらためて知ることができました。 もうメルセデスを買うことは二度と... というか、この時すでに二度目なんですが、 必ず三度目はあります。 それは、ファミリーカーとして。 ありがとう、メルセデス! また会おう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B180_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: その他
奥様の軽自動車とかコンパクトからの乗り換えに最適。メルセデスのイメージは奥様を上品に魅せる魔力有り。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S400 ハイブリッド_RHD(AT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
現在のセダンでは世界最高の実用車だと思います。 とくにロングにする必要は無いです。 ロングは駐車する場合厳しいです。 Sクーペの3000ツインターボを載せたS400が出れば乗り換えるんだけど。 乗ってよしカッコ良し、万人受け良し。 ただしハイブリッドは良くないです。 ハイブリッドのデメリットの方が後々出てきそうです。 この車を買う人は燃費なんて関係ないと思うのですが税制の関係上、無理に設定した感じですね。 エクスクルーシブでなくてもSの革シートは素晴らしく上質です。200マンの追加出費は不要だと思います。 早く300ツインターボの400が出ないかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
納車後半年が経過しました。普段の通勤では使用しないためまだ5000kmにも達していませんが、納車直後とは違った印象を持った点もありますので報告したいと思います。 乗り心地はやはり素晴らしいと思います。距離が伸びないうちは段差を越えた際の硬さが気になりましたが、3000km辺りからマイルドになりタイヤやサスペンションが馴染んできたなと感じました。しかし上屋のピッチは今も結構気になります。車高が高い車の特性上仕方ないのかもしれませんが、エアサスが装備されているとまた違うのかもしれません。ここだけは最近試乗したEクラスに明確に劣る点だと感じました。ですがカーブでのロールはかなり抑え込まれ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E220d アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
CLA250 4MATICからの、乗り換えです。 乗り心地ににも期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: レンタカー
車検期間中の代車として約350kmほど使用。 その過程では、夜間の高速道路において突然の降雨に見舞われたりもしましたが、そういった悪状況でも不安を感じることなく走破可能でした。各々の機能だけでなく、トータルのパッケージとしての安全・安心にその価値を強く感じます。 C180でも十分以上のため、C200はやや贅沢寄りの選択だと思います。 9G、CarPlay&Android Auto対応と次なる改良が容易に想像つきますので、買い時の判断は難しいところですね。 (余談) タイヤでおや?と思い、車検証を確認したところ、今回のクルマは、イーストロンドン(南アフリカ)製造でした。私... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V220d スポーツ ロング_RHD(AT_2.2) 2016年式 乗車形式: 試乗
この日のメルセデスベンツ・コネクションは平日&お盆休み期間ということもあって、Trial Cruseは空いており、スタッフさんのご好意もあって2台も試乗させて頂きました。いつもありがとうございます。 それはさておきVクラスなんですが、こちらは元々期待値が低かったせいか、予想以上に気に入りました。(少なくともEクラスより印象は良かった) どの席に座っても快適ですし、前向いて走る限りにおいては実に運転が楽。 絶対的なサイズがアレですし、値段もEクラス並みに張りますが、その問題さえクリアできれば、ちょっと欲しい1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E200 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗
今度のEクラス、一見Cクラスと同じように見えるスタイリングも、間近で見るとさすがにCクラスよりも伸びやかでカッコいい。 インパネもゴージャスですし。 ただ、自分が期待していたほどCクラスに対するアドバンテージが分からなかったことも事実で、これだったらCクラスで十分かな、と。 後席もそんなに広い必要ないし。 だから個人的には☆3つですが、この車を待ち焦がれているオーナーさんは多数いらっしゃるでしょうし、売れるんでしょうね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス
グレード:- 2016年式 乗車形式: レンタカー
ヤナセとニッポンレンタカーのキャンペーンで,初めてインポートカーを借りてみました。残念ながらスバルのVA,VM系のGT-Sと価格はほぼ同一ですが,自分であれば内装の質感より,走りの質を選ぶので,今後も,この車種を購入するという選択は無いと思います。もう少し年を重ねたら,違うかも知れませんが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗
言い尽くされていますが、最先端の安全装置と運転支援の技術を備えつつ車としての基本的上質感を向上させた事で、またこのセグメントの新たな基準を作りましたね。 9速ATは自分のC220dと同じく?ショックなどあろうはずもなくOK。ただ、8,9は燃費対応です。 後はエンジン、エンジン(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
さすがEクラスと云ってよい出来だとは思います。 これはEクラスだけの事ではありまえせんが、最近のクルマは、セールスポイントが自動運転系の安全装備に偏り過ぎな気がします。 今回の新型Eクラスにしても考えられる安全装備は全て揃っています。 本質であるクルマの基本性能をもっと上げて欲しかったですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E220 ブルーテック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
すぐにフルモデルチェンジになったのでその分安く買えたと思います。 新型を待つか悩みました。内装だけなら絶対に新型。 ですが、新しいエンジンも含め、モデル末期の完成度、価格とのバランスで購入を決めました。 中古車でも(むしろその方がお買い得感としてはいいかも)おすすめだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
グレード:C180 クーペ スポーツ_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗
1.6Lエンジンのフィーリング確認のための試乗だったので、クーペモデルとしての総評が出来るレベルではありません。 しかし、総じて好印象だった事は間違いありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S300h_RHD(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
W123、E300AVと乗り継いだがSクラスはやはり特別な車と感じる、 [ 続きを見る ]