現在位置: > > > > > SLK350を駆った感想

• SLK350を駆った感想

投稿日:2016年9月21日

投稿者:mana さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ SLKクラス
    グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) (2005年式)

総評
    速い=楽しい
    ではないことを
    良い車=好きな車
    にはならないことを教えてくれた車です。

そして、相性が良い車とはどういうものか、この車を通じてあらためて知ることができました。

もうメルセデスを買うことは二度と...

というか、この時すでに二度目なんですが、
    必ず三度目はあります。

それは、ファミリーカーとして。

ありがとう、メルセデス!
    また会おう!

満足している点
    カッコいい。
    いや、美しいと言った方がしっくりきます。

屋根の開閉ができる車で、閉めたときのラインがこれほど美しい車を、私は他に知りません。
    すごく好きなデザインです。

デザインは個人差によるものが大きいですが、とあるBeef on Rice Restaurant(はい、牛丼屋です)で「おう、表の車は兄ちゃんのか!?めっちゃカッコええなあ」と声をかけて頂いたので、カッコいいことは間違いありません。(たぶん)

そこで私は立ち上がって、ソムリエがボノー・デュ・マルトレイのコルトン・シャルルマーニュを傾けラベルを見せる時のような微笑を浮かべ「いや、カッコいいんじゃないんです、美しいんです」とは、もちろん言いませんでした。笑
    不満な点
    不満な点などありません。
    思った通りの車です。
    不満を言う方がおかしいのです。

多少おかしなところがあることは否めない私ですので、ぶつぶつ不満を言いながらも、
    しかし致命的な不満もなく、セカンドカー史上最長の所有期間でした。

1ヶ月に1度乗るかどうかというほど疎遠な時期もあり、何度も「よし売ろう!」「今日で最後のドライブだ!」と思ったのですが、乗ると「あー、こりゃあええわ。売るのやめよう。」なんて繰り返しでした。

まあ、あばたもえくぼ、ってことです。(テキトウ)