『Sprinter T1N です。クラス表示は無視 Yahooさん、ミディアムワゴンとTクラスを同じにしないでね。 ということで903のT1Nです。 2』 メルセデス・ベンツ ミディアムクラスワゴン/Tシリーズ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『Sprinter T1N です。クラス表示は無視 Yahooさん、ミディアムワゴンとTクラスを同じにしないでね。 ということで903のT1Nです。 2』の口コミ

• Sprinter T1N です。クラス表示は無視 Yahooさん、ミディアムワゴンとTクラスを同じにしないでね。 ということで903のT1Nです。 2

投稿日:2010年5月3日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ ミディアムクラスワゴン/Tシリーズ
    グレード:不明(AT) (1992年式)

総評
    Sprinter T1N です。クラス表示は無視
    ということで903のT1Nです。
    2300ディーゼルターボ130hpのハイルーフ車です。313CDIです。
    2007年、不慮の事故により現在まで不動車さんですがレポります。
    バイク運搬用のトランスポーターを捜していた6年前、新型ハイエースはまだ無かった頃のこと。
    行った先のサーキット近くでゆっくり休める広さの車がいいと、リアゲートで荷室プラス5人がけの車を探していました。出来れば中で整備がしたいので腰をかがめずに済むハイルーフ車で。
    そんな私の要望に合う国産バン/ワゴンは無く、トラックベースのmocoやらELFは2人乗ったらもう終わりで価格はバカ高。
    コースターなどのマイクロバスはこれもバカ高かったり長すぎたり短かったり。
    アーでもないコーでもないと探しているうちにヒットしたのがベントラでした。
    長さ564幅194高さ251、室内高は189センチもあります。
    見つけたのはOMCというキャンピングカーショップのトランスポーター仕様車、もう何から何までサイズぴったしの車でした。
    ネックは値段です。ベンツだから?の600万オーバー。
    でも、見つけてしまった物だから、欲しくてほしくてたまりません。
    満足している点
    結論。
    走行性能、二重マル。排気量が小さかったので不安がありましたが、バイクや工具満載でアップダウンの大分道を苦にせず140キロ巡航します。そしてハンドルのがっちりしていることと言ったら。
    さすがに横っ面の面積が大きいので風にはアオラレマスが、、。
    トラックのようなリアサスの硬さは無いので悪路もそこそこで乗り越えていきます。
    セミオートマチックは慣れが必要だけれども、マニュアル派の私も満足。6速は使いでがあります。
    内装は商用にしては快適、プラスチック部分が安っぽい色だけれどもよく考えられていて、座り心地もばっちり。長距離も苦になりません。
    荷室はバイクを積んでも快適、ただエアコンは運転席のみ。いくら強くかけてもリアまで冷えません。
    当たり前ですが、ね。ヒーターも同様。
    面白いのはエンジンを止めていてもヒーターが使えること。
    エンジン以外にヒーターユニットがあり、燃料の軽油を燃やしてヒーターを作動させます。ちょっぴりエコ。
    不満な点
    塗装はだめですね。新車から数えて3年目で天井の鉄板の継ぎ目(継ぎ目がわかること自体ひどい)の塗装の部分がさび色に。絶対錆びてると思います。塗装下手すぎ。
    また、ドアミラーが最悪。
    日本仕様なのに左ハンドル仕様のミラーがそのままついています。
    何かの間違いだと思い、ディーラーに電話をしたらそれで正しいとのこと。
    「バカやろう!正しくないわい!」
    自分でミラーを外し、左右のミラーを無理矢理入れ替えました。
    右側に外側4分の1だけ曲率の違う広角ミラー、無意味です。
    ミラーが顔から近ければ広角ミラーじゃ無くても広く見えるのです。
    左側に付けろって。バカベンツ。