メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ 新型・現行モデル

4.6

3.5
4.0
3.4
4.7
2.7
3.4

• さとちゃん♪ さとちゃん♪さん

グレード:C180 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_1.6) 2016年式

遅い💦 でもカッコイイ💕

2021.12.30

総評
    カッコイイ💕 でも遅い💦
    満足している点
    後席があるのでワンコと一緒にお出掛けできる
    不満な点
    幌をたたむと途端にトランクが使い難くなる

• fkmbrz fkmbrzさん

グレード:C180 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_1.6) 2018年式

最新の機能で余裕ある走り

2021.12.30

総評
    街中、郊外バイパス、高速の走行は基本的に十分な性能です。
    満足している点
    照射範囲から対向車を除外する自動調整機能のあるLEDヘッドライト、エアサスの乗り心地、オープンの開放感は満足しています。
    不満な点
    殆どの走行では問題には感じませんが、いざという時のパワー不足を時々感じることあります。
    エアサスは優秀です。

• gaorinboku gaorinbokuさん

グレード:C180 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_1.5) 2020年式

のんびり、快適に、を最優先したと言える車

2021.10.18

総評
    ベースモデルの非力が心配でしたが、案外軽い乗り心地で不満はありません。エアサスも熟成されていてとてもフラットで快適です。
    満足している点
    贅沢な車です。 日本でも十分快適に乗ることができる車です。
    不満な点
    まだ、それほど乗り込んでいません。 数ヶ月後に修正?します。
    非常にフラットな良いシャーシに、よく効くエアサスが安心感を与えてくれます。

• こまじろう こまじろうさん

気楽に乗れるカブリオレ

2021.9.11

総評
    ・市街地でも取り回しやすいサイズ ・真冬と真夏以外はオープン走行が気楽に楽しめる ・メカニズムの信頼性は高い
    満足している点
    気楽にオープン走行が可能
    不満な点
    エンジン性能が若干プア でも承知済み
    エアサスらしく少しポンポン跳ねるが、ハイドロに慣れた身には普通のバネサスのままよりずっといい

• 古田 吉久 古田 吉久さん

パワー不足

2021.6.9

総評
    まあ、それでもベンツ。
    満足している点
    電動オープンが早く、60キロでも開閉可
    不満な点
    パワー不足。 オーディオがイマイチ。
    道路の振動伝え過ぎる。

• hideカブリ hideカブリさん

グレード:C180 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_1.6) 2017年式

乗ってて気持ちいい車

2021.3.22

総評
    お尻が好きです
    満足している点
    オープン最高
    不満な点
    物があまり乗らないです

• テルルート テルルートさん

グレード:- 2018年式

風を感じるスポーツカーに乗ろうと思った!       ↑何処かで聞いたような(笑)

2021.2.25

総評
    沢山の買い物や、 2名以上の搭乗は お勧めしません(笑) ですが、注目度満点の車です👍
    満足している点
    注目度がサイコー! 走行性能もサイコー! 車種の熟成もサイコー! 燃費は自分次第(笑)
    不満な点
    トランクのオープン機能が ユーザーに優しくない!
    足回りはエアサスなので、モード切替で 自由自在です。

• なおなおお なおなおおさん

グレード:- 2016年式

実はオープンは冬がオススメ

2020.9.6

総評
    オープンの開放感がいいです。

• fkmbrz fkmbrzさん

ゆったりとオープンを楽しもう

2019.1.16

総評
    メルセデスベンツの車は初めての所有ですので、以前のモデル、他のクラスとの比較はできません。評価基準がスバルレガシィワゴン、ポルシェ911(993)となります。 慣らし運転中でエンジン回転数は3000rp...
    満足している点
    マルチビームLEDヘッドライト(アダプティブハイビームアシストプラス)はひじょうに明るく、ポルシェ993(HIDですが)に比べると、夜間の運転が安心できるようになりました。 外装色ポーラーホワイトとダー...
    不満な点
    音響については普通のレベルといった感じで、とくに優れているとは言えないです。 (2019,11,5追記)オートマチックのワイパーの作動タイミングの反応が今一つ。雨が降り出していても、なかなか動き出さない...
    足回り、乗り心地は19インチにもかかわらず、段差での突き上げもなく、マイルドですが、ふわふわしているわけではないです。エアボディコントロールサスペンションの良いところでしょうか。結構気に入っています。

• 凌志 凌志さん

C180試乗~グランドピアノで猫踏んじゃった~

2018.12.25

総評
    本来はセダンの試乗を望んでいたが、配車の都合で急きょカブリオレの試乗と相成った。 カブリオレの足回りはエアサスとの事なので、バネサスのセダンと全く同じではないだろうが、メルセデスの底力が光る一台。 タ...
    満足している点
    走る、曲がる、止まるの操作に実に忠実で、動きが上質なこと。革巻きステアリングの握り心地が良い。
    不満な点
    エンジン音がやや興ざめ。耳障りというほどではないが、更なるチューニングを望みたい。

• coco4 coco4さん

優雅に乗りたい(汗)

2018.4.2

総評
    ○エクステリア:  MBだけどカジュアル感がある。  少し照れる位カッコいいかも。 ○走り:  それなり(大排気量は予算的に無理なので十分だと思うようにしている) ○レーダーセーフティ:  安...
    満足している点
    1.外観:ソフトトップの雰囲気は大好き。MBだけどカジュアル感がある。 2.内装:なかなかの質感 2.レーダーセーフティ:なかなか賢いし、他と比べると不自然さがない。…と思う。 3.エンジン:1.6...
    不満な点
    1.エンジンブレーキが効かない(1.6Lだからしょうがないと割り切る) 2.フットレストのサイズが小さい(大き目の靴を履くと収まらないので、靴を選ぶ) 3.ランフラットタイヤの硬さを感じた時。

1 2