メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

3.3
3.4
3.3

• フレブルももちゃん フレブルももちゃんさん

グレード:メルセデスAMG C63 S ステーションワゴン_RHD(AT_4.0) 2019年式

所有してみてわかる本当の事

2024.1.20

総評
    前のCLS550から乗り換えしましたが、感じられるパワー感は正直なところ、かなり期待外れ。もっと蹴飛ばされる様な刺激が得られると思った。納車までの間、散々YouTubeを見てきたけど総じて大げさ過ぎだった...
    満足している点
    エンジンスタート時の排気音 エンジンの脈動がシートに伝わる振動 フルオプションであること。 カーボンセラミックディスクブレーキの効きは絶大。
    不満な点
    想像していたよりパワー感がない事。怒涛のパワーで野獣の様なイメージだったけど、全く大したことはない。正直、残念。 レカロ のシートは良いけど、乗り降りに気をつかう。 ナビとかタッチパネルかと思いきや、...
    大方、硬いと評価されているが自分も妻にしても全然硬くないと共通の見解。 コンフォートでもSでも硬くない。 自分にとってはフツー。

• rerereruro1234 rerereruro1234さん

グレード:C43 4マチック ステーションワゴン(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202302】 2023年式

マイルドAMG

2024.5.2

総評
    同レベルのパワーの素カレラと比較してかなりマイルド。足車にもってこいです。
    満足している点
    乗り心地が良い。オプション盛沢山。普通に走るならホント普通。踏めば速い。
    不満な点
    停止時からのスタートが多少もたつく。ステアリングが軽い。リアステア付いてても凄く曲がるわけでもない。思ったよりスピーカーのエンジンサウンドが小さい。足回りもっと硬くても良いと思う。
    乗り心地良し。

• m3オジキ m3オジキさん

グレード:C43 4マチック ステーションワゴン(BSG搭載モデル)_LHD_4WD(AT_2.0)【MP202302】 2023年式

勇ましい

2024.1.30

総評
    速いツーリングワゴン。 納車3か月。トラブル続出。 2024年4月7日に入庫。現在4月23日、入庫2回目継続中。
    満足している点
    思ってたより乗り心地がよく、荷物の積載は優秀。 キャディバッグは3つ横に入りそう。 その気になって踏み込むと非常にレーシー。
    不満な点
    やや低速でギクシャクする。燃費は悪くないが思ったより延びない。 4WSなのに小回りがきかない。
    悪くはない。

• hana87T hana87Tさん

グレード:メルセデスAMG C63 S ステーションワゴン_RHD(AT_4.0) 2015年式

実用性○

2023.10.28

総評
    一度ワゴン乗ったらセダンには戻れない説
    不満な点

• よっしーたけぞー よっしーたけぞーさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック ステーションワゴン_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

縦置四輪駆動

2023.10.21

総評
    高速道路はお手の物。エクステリアデザイン、インテリア、気に入っています。
    満足している点
    総じて満足。エンジンパワーは私には十分すぎます。
    不満な点
    修理代が高い。19インチは乗り心地を犠牲にしつつ、タイヤ銘柄も限られている。
    純正ビルのダンパーは別タン付きで驚きました。 18インチへインチダウンを検討中。 S213の試乗でも感じましたがEクラス以下は総じて静粛性は低いかと。

• だいば@C63s だいば@C63sさん

操作性や高級感がW204より別物に進化している

2023.10.13

総評
    W205は傑作です。
    満足している点
    日本で持て余すハイパワー。 ボディーライン
    不満な点
    脚硬すぎスパルタン
    高揚感を体験しましょう

• はーらー@所長 はーらー@所長さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック ステーションワゴン_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

快速です

2023.7.31

総評
    身に余るクルマです!笑
    満足している点
    デザインよし、積載よし!
    不満な点
    低速域のギクシャク感だけかな

• tomoaya tomoayaさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック ステーションワゴン(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

大人の雰囲気

2023.7.26

総評
    ステーションワゴンは荷室が広い
    満足している点
    内装や装備が良い
    不満な点
    CLA45Sからの乗換なので、やんちゃ感とイカツイ感がなくなった。

• kuni33 kuni33さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック ステーションワゴン_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

走り最高!

2023.3.6

総評
    不満点はあるが、走りの良さが全てをカバー。
    満足している点
    音、加速、曲がり とにかく走りは良い。
    不満な点
    AMG感不足。バンパー、ディフューザーくらい下位モデルと差を付けて欲しいところ。 ミッション制御の粗さ・・・右足が不器用な人は首がもげる。軽量化のせいか小さなビビり音・・・
    suport+ は当然硬い。 (H&Rとの相性はいまいち) 振動は車内各所のビビり音が・・・

• ロンベウス ロンベウスさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック ステーションワゴン_LHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

1年15000キロ乗ってみて

2022.10.2

総評
    通勤、買い物、遠出、釣り、スポーツ走行、これ1台でなんでもこなせる優等生です
    不満な点
    個人的には柔らかすぎて。スポーツplusにしてちょうどいい乗り心地。車高調入れたい

• ナマハゲ ナマハゲさん

グレード:AMG C63 S エディション1 ステーションワゴン_RHD(AT_4.0) 2015年式

ライトバンの皮を被ったスーパースポーツ

2022.6.21

総評
    普段乗りも出来る500psオーバーのスポーツカーと割り切って乗るので有れば、これ以上の使い勝手の良いスーパースポーツワゴンは無いかと思います😃
    満足している点
    通勤、仕事、プライベートと普段乗りもこなしながら、ひとたびアクセルを踏み込むとV8ツインターボが獣の様な唸り声を上げてスポーツカーに豹変するところがお気に入りです😍
    不満な点
    一人で乗っている時は苦では無いのですが、足回りの硬さゆえに同乗者からは「馬車の様だ❗️」「あちこちからキシミ音が聞こえる」とか不評です。 あとはフロントタイヤの減りが早いのと定期交換部品がもう少し安ければ😭
    乗り心地はお世辞にも良いとは言えないです。AMG車の宿命と諦めてます😭

• GuestGuestGamer GuestGuestGamerさん

グレード:メルセデスAMG C63 ステーションワゴン_RHD(AT_4.0) 2015年式

M3 Touring はどんな味か、とっても楽しみ

2022.5.29

総評
    昔BMWオーナーだった自分も、やっぱりM3は気になります。 自分の好みのボディ形状であるステーションワゴンがM3のラインナップに加わるみたいですので、 その発売前にM3セダンを近所のDラーさんで試乗さ...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    C63:★★★  基本はベンツなので、コンフォートモードだととっても快適。上質さと「いいもの感」を感じる。 M3:★★  コンフォートというよりフラットな乗り味。内装の質感は昔に比べ大分マシにな...

• K747 K747さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック ステーションワゴン_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

バランスが取れてる一台

2022.4.21

総評
    レジャーや、高速走行、オールマイティーにこなせる一台でとても満足!

• char charさん

グレード:メルセデスAMG C63 S ステーションワゴン_RHD(AT_4.0) 2018年式

AMGのV8ドロドロ図太い音が良い。

2022.4.4

総評
    通常使いでは乗りやすいかな。
    満足している点
    ゴルフバッグの積み下ろしが楽チン。
    不満な点
    ゴルフバッグが横向けに1つしか入らない。 2つ積むときはセカンドシート倒して縦向き、結構面倒だ。

Cクラス最後?のV8/V6は早いもの勝ちですよ

2022.4.2

総評
    C450(C43前期)(V6 Engine, LHD, 4WD)→ C63前期(V8 Engine, RHD, FR)へ同車種(S205)で箱替えしました。 あらためて両車の味が違うのを...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    C63:★★★  重い車重と幅広タイヤ、ワイドトレッドのおかげで、フラットライド感が比較的有利 C450:★★  旧型205 Cクラスの弱点を引きずっていて、フラットライド感が比較的弱い

• きたやま(フリーダムズライ) きたやま(フリーダムズライ)さん

使いやすくてまぁまぁ速い貨物

2022.2.14

総評
    メルセデスは長距離楽と言う評判通りの乗り心地の良さで、仕事終わりでも疲れを感じない。 ワゴンボディなので使い勝手が良いのとまぁまぁ速い
    満足している点
    ・乗り心地の良さ&シートの出来 ・V6エンジンの滑らかさと静粛性に音の良さ ・大きいけどそんなに苦のない取り回しの良さ ・そこそこ速い ・スマホで車両状態が確認出来る
    不満な点
    ・燃費の伸びないエンジン ・迫力のないブルメスター ・ドアミラーでウィンカーの点滅が分からない ・ルームランプの残照時間 ・ディストロニックの自動再発進の可否が分からない ・ドアロックは出来るが...
    コンフォートモードだとクラウンみたいなフワンフワンではなく「フワ」な乗り心地になるので、安全運転推進親父(byドリキン)になるぐらい街乗りでは良い。 コンフォートだと快適過ぎなんですが、高速ではスポーツ...

• kuni33 kuni33さん

お気に入りです!

2021.11.1

総評
    総評は二重丸◎
    満足している点
    パワー感とエキゾースト音が最高!
    不満な点
    軽量化が半端無いのか、何となくボディー各所にガタピシ言ってる気がする。
    振動は多い 乗り心地も良過ぎず悪過ぎず 丁度いい感じ

• ナマハゲ ナマハゲさん

購入当初は怖くてベタ踏み出来ませんでした😅

2021.6.30

総評
    不満な点はいくつか有りますが、この車を所有し操る楽しみに比べるとなんの苦にもなりませんし、エンジンを掛けるたびに至福の時が訪れ日常の憂さを晴らしてくれます。 時代はエコカー全盛期になっており、こう言うV...
    満足している点
    スルスルとどこまでも続く加速感が堪りません。 エンジンを掛けた時のAMG特有のV8サウンドが最高です。 FRで500psオーバーのパワーを冬場どう乗りこなすかが今から楽しみです。
    不満な点
    エンジン始動時のサウンドが近所迷惑に😱 燃費が8km/L😭 消耗品のお値段が今までより高額
    コンフォートでも同乗者には不満を言われます。 都会の様なフラットな舗装路で有れば良いのですが、秋田の田舎道ではかなりツライですね。

• MR MRさん

悪いクルマw

2021.2.28

総評
    お気軽モードから戦闘モードまであらゆるシーンをこなします。自制心を抑えきれない悪いクルマですw
    満足している点
    見た目は普通のワゴンですが、走りが元気なところ
    不満な点
    コンフォートモードでの乗り心地の硬さとスポーツ+モードでの乗り心地の柔さ
    コンフォートでは硬く、高速域でのスポーツ+では少しフワフワする。

• ジェニコワン ジェニコワンさん

サラリーマンのスーパーカー!

2021.2.28

総評
    最新のスーパーカーには及びませんが、一昔前のそれと同様の動力性能を持ちながら気軽に快適に日常的に使えるオールマイティーさが最大の魅力です。
    満足している点
    ステーションワゴンにV8 BITURBOが搭載されているところ
    不満な点
    AWDのS4が1.8tだったから1.7tかと勝手に思い込んでいたら1.8tと重かった😅 あと、まだ大小含め故障は一切ありませんが、メンテナンスも含めパーツ代が高いところ。 お尻がワイド化してない...
    荒れた路面だとやはりゴツゴツとした突き上げ感はあり低速だとドタバタ感がある。 しかし、高速域では脚はとてもしなやかに動き収束も速いと思います。

1 2