マセラティ ユーザーレビュー・評価一覧

281件中 81~100件
  • ビックセダンだがSクラスとは違って所有欲が満たされる 投稿日: 2021年6月20日
    投稿者: anicom さん 総合評価: 5

グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー

7シリーズから乗り換えでしたが、足では使いづらい車両ですので展示用となっています。 [ 続きを見る ]

• 気品ある憧れの一台! 投稿日: 2021年6月4日
    投稿者: mind さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ_LHD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: 過去所有

非日常には適していますが、日常使いにはサイズ、燃費と用途に合わせた使い方をすべき車輌かな。 [ 続きを見る ]

• 最高の一人時間 投稿日: 2021年5月18日
    投稿者: toshtrico さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:S_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

評価の難しい車です。 価値基準によって、評価は分かれると思います。 ブランド好きの見栄っ張りな人向き、合理的な人向きではありません。 以下の条件がすべてがクリアされて、かつ「この車に乗りたい」と強く思われる方にはお勧めします。 後悔しないと思います。  ①駐車場が広く、近隣に狭い道がない。  ②早朝や深夜に車を動かすことがない。もしくは住まいが住宅街にない。  ③通常は1人または2人乗車、もしくは後部座席は子供用である。  ④車をコスパで考えない。(燃費、維持費、下取価格を気にしない。)  ⑤安全装備など電子デバイスは最低限で構わない。  ⑥腰痛持ちではない。... [ 続きを見る ]

• 私にとっては、まさに魔性の女です👗💦💦 投稿日: 2021年5月5日
    投稿者: Koln さん 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: マイカー

4ドア・フェラーリという言葉は、この車のためにあると感じます🐎🔱 この車の魅力は、「ビックセダンのボディーに、レーシングエンジンが乗っている」、異端児な部分。 走り❔高級感❔どちらなのか、マセラティが何をしたかったのか❔、だけど存在感だけは強烈、不思議な車です。 皮肉にも我が家では、子供達が乗ってくれません・・。 私一人で乗るのなら、「セダンではなくスポーツカーで良かった」、となっております(^^;) [ 続きを見る ]

• スタイルは最高! 投稿日: 2021年4月24日
    投稿者: matsunami @ y さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ グラントゥーリズモ

グレード:スポーツ MCオートシフト_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: マイカー

普段乗りには適してませんが、最高にいい音色を出すので目立ちます!スタイルは申し分なく100%.、テールランプがちょっと古いくらい。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地いいです 投稿日: 2021年4月22日
    投稿者: 新シロカメムシ さん 総合評価: 5

GOOD! [ 続きを見る ]

• 奇跡の車 投稿日: 2021年3月22日
    投稿者: Ymachi さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ グラントゥーリズモ

グレード:グラントゥーリズモ スポーツ_LHD(AT_4.7) 2017年式 乗車形式: マイカー

休日に流してますが、コンビニにも入れるし、故障もないし、奮発して購入して良かったです。今や希少なV8のNAエンジンで、大人が4人無理なく乗れて、このカッコ良さは歴史的名車だと思います。 [ 続きを見る ]

• シャンパンゴールドの色が最高 投稿日: 2021年3月20日
    投稿者: CarpeDiem さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: 過去所有

とにかく色と形が好きだった。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも目立つ車 投稿日: 2021年3月17日
    投稿者: ショタ郎 さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: マイカー

最終的にクラッチ交換が必要になって、手放す形になりそうだけど、購入時の価格と買取価格そこまで落ちてなくて何だか得した気分?! またいつか乗りたい車です [ 続きを見る ]

• 毎日安心して乗れるイタリア製スポーツセダン 投稿日: 2021年3月16日
    投稿者: エス☆イー さん 総合評価: 3

グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー

実は全高もシート高もそれなりにあって縦の居住性や前の見切りは思ったほど悪くないのですが、全長4970mm/幅1945mmと言うサイズを使って伸びやかなワイドアンドローのデザインを実現しています。最小回転半径も大きくないので車幅だけ気をつければ取り回しは悪くありません。ただしホイールベースは3000mmあるにも関わらずボンネット長に割り当てているため室内長は短く、後部座席足元は余裕があるとは言えません。それでも身長185cmの息子は後部座席で長時間座れているので実用上は問題無いのでしょう。 ベースグレードはスカイフックが付いていないサスペンションなので極低速の乗り心地はとても高級車と... [ 続きを見る ]

• 飽きが少ない車 投稿日: 2021年3月11日
    投稿者: michiolino さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ レヴァンテ

グレード:レヴァンテ トロフェオ_LHD_AWD(AT_3.8) 2021年式 乗車形式: マイカー

19y左から20y右に乗り換えたが、運転席足下が狭くペダル類が若干右にオフセットしていてポジションが悪い左がいいと思う。21yマイナー後左に乗り換え予定。今度は黒かな? [ 続きを見る ]

• 派手過ぎず、余り他には無いデザイン 投稿日: 2021年3月6日
    投稿者: JC@TK さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: マイカー

余り自分の巷では見かけ無いので 笑 被らなくて良い 笑 まあ良い車と思います。 スーパーカーはちょっと…でも音は… という方には良いかと思います。 エンジンを掛けた時の高揚感はやはり イタリア車らしさは感じ取れます。 笑 [ 続きを見る ]

• 見た目だけは100点 投稿日: 2021年2月16日
    投稿者: wataru54 さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

外見がすべての欠点を忘れさせてくれます。 [ 続きを見る ]

• 女体のようなグラマラスボディと官能的なエンジンサウンド 投稿日: 2021年2月16日
    投稿者: ハロンラッシュ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ グランカブリオ

グレード:グランカブリオ スポーツ_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: マイカー

実用性を兼ねたグランスポーツカー 4人乗りオープンカーとしてのスタイリングは絶品 スーツでも似合う気品がある 意外と不具合や故障がない [ 続きを見る ]

• エンジンが最高です😊 投稿日: 2021年2月9日
    投稿者: まっきん! さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ クアトロポルテ

グレード:スポーツGT S_LHD(AT_4.7) 2009年式 乗車形式: マイカー

強いて言うならもっとフェラーリみたいに高音やったら最高ですが、あまり見かけないしとても良い車です🚗 [ 続きを見る ]

• 音で日頃の疲れが取れるわ~( ̄▽ ̄) 投稿日: 2021年2月6日
    投稿者: KEN1021 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ レヴァンテ

グレード:レヴァンテ S_LHD_AWD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

車体のデザイン、マフラー音など好きな人には◎ 電子系は遅れが目立つ🙅🏻‍♂️ そもそもそれを気にして乗る車ではない😅 [ 続きを見る ]

• 官能的なサウンド 投稿日: 2021年2月1日
    投稿者: Yingjun さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

5スターに近い4スター [ 続きを見る ]

• 紳士なデザイン 投稿日: 2021年1月14日
    投稿者: Silverdragon88 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ クアトロポルテ

グレード:標準車_LHD(AT_2.8) 1995年式 乗車形式: マイカー

大満足。貴重な車。フェラーリに移る前の簡略化変更がされていない車なので、しっかり手抜きされてない。 [ 続きを見る ]

• 普段乗りもできる車 投稿日: 2021年1月2日
    投稿者: カリスマまなぶ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ グラントゥーリズモ

グレード:グラントゥーリズモ S_LHD(AT_4.7) 2008年式 乗車形式: マイカー

独身や2台持ち出来る人なら○だと思います。 [ 続きを見る ]

• 念願のギブリ 投稿日: 2020年12月14日
    投稿者: メダカ父さん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

維持費や日本では使いきらないエンジン、私の身長にはちょっとタイトな運転席、、で躊躇してましてが、外観に一目惚れしたのと、試乗した際の満足度が忘れられず購入。。世間では故障や装備やと言われてますが、そんな乗った事も無い人や、買える事も無い人の言葉なんか気にせず、自分な好きな車に乗れば良いだけです。 試乗はノーマルでした。ハンドルも音もアシも運転すればスポーツカー! 外観は4枚セダンですが、、ギブリは私の感覚ではスポーツカーです。。 で、購入したのはSですが、、私にはノーマルで良かったかも? 笑。 ハンドルはちょっと重くて、音もノーマルより煩いような。。。 ただし、外観は飽きる事無いく... [ 続きを見る ]