現在位置: > > > 口コミ・評価一覧

マセラティ 口コミ・評価一覧

• イタリアのスーツを着こなすビジネスマン⁈ 投稿日: 2020年2月9日
    投稿者: チタンマッド さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: マセラティ クアトロポルテ

グレード: 標準車_LHD(AT_2.8) 1995年式 乗車形式: 過去所有

一見、贅沢な生地を惜しげもなし使ったイタリアの高級スポーツセダン。 アクセル踏めば暴れん坊将軍‼... [ 続きを見る ]

• 憧れのストラダーレ 投稿日: 2020年2月3日
    投稿者: チタンマッド さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード: 標準車_LHD(MT_2.8) 1995年式 乗車形式: 過去所有

品がいいのか悪いのか、よく分からない官能的ゴージャスなクーペ。 でも、一度そのドSの女王様の魅了に取り付かれたら、オーナーはひたすらM男として尽くすことでしょう。 ... [ 続きを見る ]

• 最高のアナログ 投稿日: 2020年1月26日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード: ギブリ_RHD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

スーパーカーブームの頃からマセラティには注目してきて、トライデントのエンブレムをずっと試したかったのよね。 近くにディーラーもあっていつか行きたいと思いつつ、敷居が高くてなかなか行けなかったけど、先日にはAMGにまで行く図々しさを身につけたこともあって、やっとその機会を作ることができて嬉しかった~w。 (モデルみたいなお姉ちゃんがレバンテ乗って来てて、さすがだと思ったわーw) そんでギブリの方だけど、やっぱりイタ車特有のセクシーなエクステリアと、まさに官能的と言えるフェラーリエンジンは格別で、これだけで満点以上と思わせるほど素晴らしかった。 もちろん、やや頼りない足回りは気になったけど、こう... [ 続きを見る ]

• 意外と乗り易い・・・? 投稿日: 2019年6月14日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: マセラティ グラントゥーリズモ

グレード: グラントゥーリズモ スポーツ_LHD(AT_4.7) 2017年式 乗車形式: 試乗

スポーツカーというよりはスポーティラグジュアリーカー? 表現がいまいち分からないけど、雰囲気を楽しむクルマだと思います。 踏めば速いし、大柄な車体の割りによく曲がります。 車体が重い割にはノーズが軽く入って動きそのものが落ち着いてる。 だけど、出だしと加速感は少し鈍いかな? コーナーも連続してくると振り返しが出てきそう・・・。 サーキットでの全開走行など、本気で攻め込むような走りには向いてないですが、郊外や高速を流す分には最高に楽しいと思います。 フェラーリ製のV8サウンドは中々のものでした。 このクルマで一番のおすすめポイントですかね。 2000万クラスのクルマを試乗するのは凄く怖かっ... [ 続きを見る ]

• 非日常と現実の狭間 投稿日: 2019年6月10日
    投稿者: masazou さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: マセラティ 3200GT

グレード: アセットコルサ 1998年式 乗車形式: マイカー

人間味と機械仕掛けの哀愁漂うフランケンシュタインのような絶妙なアンバランス。 ATでジェントルに乗りこなすのも難しいピーキーなセッティング。 生粋の3200gtファンの方は是非6MTに乗ってみてください。 ミニF40と言われる凄いフィールを味わえます。今思うとNAの360のMTは乗りやすかったです。 [ 続きを見る ]

• その気にさせられる! 投稿日: 2019年4月15日
    投稿者: ヒデちゃん8008 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: マセラティ クアトロポルテ

グレード: クアトロポルテ GT S_LHD(AT_3.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

最高にノセられる車である。 トリコローレ! とつい叫んでしまうわ。 [ 続きを見る ]

• デザインと走りに特化した車 投稿日: 2019年4月11日
    投稿者: ホシラ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード: ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

見た目から入るタイプなので、大変満足しています。カーナビは高級車のわりに詰めがあまい印象がありますが、イタリア車はこういうものだと解釈しています。カーナビはこれからちょっとずつ改善していこうと思います。 [ 続きを見る ]

• ちょうど良い車 投稿日: 2019年2月4日
    投稿者: mac48 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード: S Q4_LHD_AWD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: 過去所有

日常使いするには良い車 [ 続きを見る ]

• 円熟のイタリアンGT 投稿日: 2019年2月4日
    投稿者: mac48 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: マセラティ グラントゥーリズモ

グレード: スポーツ MCシフト_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: 過去所有

発売から10年経っても色あせないデザインとエンジン音の円熟のイタリアンGT! [ 続きを見る ]

• 名門マセラティの末裔は想像以上に素晴らしく…萌えた♡ 投稿日: 2019年1月22日
    投稿者: 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の…商人? さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: マセラティ 430

グレード: 正規モノMT(日本に1台?らしい) 1991年式 乗車形式: 試乗

晩餐後も私にステアリング握らせて貰い スタート地点に戻り…寒いケド撮影会(;´д`)💦 フィアット傘下に組み入れられる前 デ・トマゾ期を象徴するビトゥルボ系は 華やかなマセラティ各車の中では失礼ながら 控えめなアピアランスのせいでしょうか? 脚光を浴びる機会とか少ないんでしょうが 小さくも端正なボディは4人きちんと座れて いま乗ってみても気持ちよく走れちゃう。 スポーツカーメーカーの製品で そんな商品、他で代えがきかないダケに 手離すのはモッタイナイと思うケドなぁ… そう思わせてくれる素敵な伊達イタリアンでした♡... [ 続きを見る ]

• いい車です 投稿日: 2018年11月15日
    投稿者: ダンシング さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: マセラティ グラントゥーリズモ

グレード: グラントゥーリズモ S_LHD(AT_4.7) 2008年式 乗車形式: マイカー

本当にいい車です。 [ 続きを見る ]

• errogantなクルマ 投稿日: 2018年11月10日
    投稿者: Jo Jo さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

壊れた時が恐ろしいけど、それまでは常にエクスタシーを感じられるクルマ・・なんだと思う。 ビトルボは失敗作だったけど、 新生ギブリは成功作であって欲しい。 [ 続きを見る ]

• ギブリ試乗~ドイツ車との明確なキャラクターの差は感じず~ 投稿日: 2018年10月20日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

・この車を乗りこなしている自分の姿が想像できない。 ・日本で乗るには本領を発揮しずらい感のあるGTカー。 ・ディーゼル仕様も是非試してみたい。 [ 続きを見る ]

• 大人なプチ暴れ馬 投稿日: 2018年10月19日
    投稿者: しんおち さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: マイカー

アストロ長期修理中にとあるディーラーショールームに引き寄せられ、良く知らない車を買う気もはないがノリで試乗、、そのまま勢いでサイン。損な性格だ。。さすがに新車は納期6ヶ月以上かかるので、17年車の走行距離0.4万kを購入してしまう。 アストロがメインであくまでセカンドカーだがちょい乗りでも長距離でも使える出来の良い子だ。 [ 続きを見る ]

• 電子周りが弱いが良い車 投稿日: 2018年10月5日
    投稿者: ギブリ3 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

他の車はあまり知ら無いけど、今の所全体的に満足してる。 3年位乗りましたが、今の所、大きな故障が無いです。今後どうなるか、あまり情報も無いので心配ですね。 [ 続きを見る ]

• 最高です! 投稿日: 2018年9月20日
    投稿者: Takeshi55 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: マセラティ グランカブリオ

グレード: グランカブリオ_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: マイカー

とても気に入っています! [ 続きを見る ]

• 最高に楽しい車 投稿日: 2018年9月3日
    投稿者: Ghiblighiblighib さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード: S_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

エントリーモデルにもかかわらず圧倒的な存在感は唯一無二! [ 続きを見る ]

• 現在所有 投稿日: 2018年9月3日
    投稿者: Snowmix さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: マセラティ クアトロポルテ

グレード: エボルツィオーネV8_RHD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: マイカー

デザインのみ [ 続きを見る ]

• 10ヶ月待って納車となりました 投稿日: 2018年4月23日
    投稿者: mercruiser さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: マセラティ レヴァンテ

グレード: レヴァンテ ディーゼル_RHD_AWD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

スタイルは素晴らしいと思います。 トランクはSUVにしては狭いと感じると思います。 ナビの問題は… 携帯を上手く使えば乗り越えられるのではないかと… トータルバランスではドイツ車の方が圧倒的に良いと思います。 [ 続きを見る ]

• 全てに妥協のない間違いない名車 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: クルマヘルパー2級 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: マセラティ クアトロポルテ

グレード: LHD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: マイカー

文句なしの1台です。個体によってはかなり手ごろな価格で入手可能かと思います。僕は末永く乗っていこうと思ってます。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5