マセラティ ギブリ 「念願のギブリ」のユーザーレビュー

メダカ父さん メダカ父さんさん

マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2018年式

念願のギブリ

2020.12.14

総評
維持費や日本では使いきらないエンジン、私の身長にはちょっとタイトな運転席、、で躊躇してましてが、外観に一目惚れしたのと、試乗した際の満足度が忘れられず購入。。世間では故障や装備やと言われてますが、そんな乗った事も無い人や、買える事も無い人の言葉なんか気にせず、自分な好きな車に乗れば良いだけです。
試乗はノーマルでした。ハンドルも音もアシも運転すればスポーツカー! 外観は4枚セダンですが、、ギブリは私の感覚ではスポーツカーです。。
で、購入したのはSですが、、私にはノーマルで良かったかも? 笑。 ハンドルはちょっと重くて、音もノーマルより煩いような。。。
ただし、外観は飽きる事無いくらい大満足、、まさに所有する喜び。車格はE、5シリーズと同格? かも? ですが、、運転中の周りの車の挙動からは、Sクラスや7シリーズより高級な雰囲気を発散してるようです。
兎に角、大満足です。
満足している点
1番に外観デザイン! 乗り込む度に見惚れるくらいにカッコいい。
不満な点
せめて2000回転以下は、音を静かに、、、

最高です!

4千回転からの加速は速いです。
けど、街乗りでのトルクバントではbmw7dの方が軽いです。

轍にハンドルを取られたりしますが、革の高級感で星5。

荷物積んで走る事が無いので、十分以上。

燃費の数字を出してないので、実際の燃費は気にして無いですが、エルグランドより針が減らないような感じ。

安くかえたので、売る時に目減りする金額も想定最小で済みそうかな。
購入して2週間でエンジンエラーのランプ点灯!
テスター当てたら、なんと 10ヶ所異常、、とりあえずリセットしてもらい、次にエラーランプ点灯したらまた来て下さい。で、それから普通に走ってます。

マセラティ ギブリ 新型・現行モデル