現在位置: > > > > 2ページ

ロータス 口コミ・評価一覧

• 初投稿 投稿日: 2019年5月17日
    投稿者: PONTAman さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ ロードスター

グレード: S ロードスター_RHD(MT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

ドライブがより楽しくなりました! [ 続きを見る ]

• バンブルビーのつもり!?のMYエリーゼ 投稿日: 2019年5月4日
    投稿者: futochan11 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: 111S_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー

ロータス好きなので基本満足感高いです。スピード出さなくてもスピード感が高く非日常感が半端ないです。BSKさんフロントカウルでさらにかっこいいです。 [ 続きを見る ]

• ハンドリングマシーン 投稿日: 2019年4月30日
    投稿者: 一生バイエルン さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: S(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー

サーキット専用車として非常に満足しています。セットアップが決まっていることもありますが、サーキットでも決してトリッキーではなく、限界を越えた時の挙動も穏やかで分かり易いです。着座位置の低さもあり、まるでレーシングカートに乗っているかのようなハンドリングはめちゃくちゃ楽しいです!! また一般道では元々の乗り降りにし難さに加え、自分のはロールケージ付きなので「休日はドライブ」という雰囲気ではありませんが、サーキットの往復の一般道でもそのアナログ的なドライバリティの高さが楽しくてたまりません。 電子デバイスを必要としないアナログ的なライトウェイトスポーツカーが好きな人なら、エキシージは間違いなく... [ 続きを見る ]

• ロータスホンダ 投稿日: 2019年4月15日
    投稿者: 山タク さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: RHD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

ファンタスティック! [ 続きを見る ]

• 運転する楽しさ 投稿日: 2019年3月31日
    投稿者: よたよた111S さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: 111S_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

面白い車ではあるが、よほどの車好きでないと長期維持は難しい。 居住性、実用性に難点があることから女性には受けが悪い。 趣味車・道楽者向け。 初心者には勧められない。 [ 続きを見る ]

• これから先、貴重な一台になるかも 投稿日: 2019年3月21日
    投稿者: 赤エビのパパさん さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: エリーゼ スポーツ_RHD(MT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

特徴がそのまま長所や短所になります。 エリーゼじゃなきゃダメッ!満足できない! って方でないと、長く乗ることは無いと思われます。 小さな段差とかでも、ガツンッと突き上げるようなショックがあります。 ボディがFRPのために、ぶつけると修理費は高くつきます。 駐車場では停める場所を選びます。 気を使うこと多々ありますが、走ることに特化したエリーゼを操れたとき、至福の時を過ごせます。 【貴方、変わってるね~】を誉め言葉として受け取れる貴方! お一ついかがですか? [ 続きを見る ]

• 日常が非日常になる 投稿日: 2019年3月13日
    投稿者: むとぅー さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

はっきり言ってこの値段帯では、スペックだけみればかなり割高だと思いますし、私は人にすすめるかといわれたら、すすめません。普通の人でしたらボクスターやケイマンなどの車を買ったほうが幸せだと思います。一般的な知名度もそんなにありませんし・・・。  自らロータスの沼にハマるようなひとが買うべきです。オーナーが車を選ぶのではなく、車がオーナーを選ぶという稀有な車です。  気になる方は試乗すれば一発で分かります。直感的に「これだ」となるはずです。 私は試乗して1週間もせず購入しました。 フェイズ3であればロータスクオリティといえども、重要なところは壊れません。、そもそも余計なものが付いていないので、走... [ 続きを見る ]

• ミッショントラブル 投稿日: 2019年2月27日
    投稿者: ひよし さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード: S_2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

故障さえ無ければ今も乗っています(*´-`) [ 続きを見る ]

• 喜びも悲しみも幾歳月 投稿日: 2019年1月20日
    投稿者: Roadman さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード: S スポーツ・レーサー_RHD(MT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

NSX typeRよりも実用的で趣味の車としては、理想的な一台 [ 続きを見る ]

• 惚れた弱み 投稿日: 2018年12月26日
    投稿者: 白かかし さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2003年式 乗車形式: マイカー

それでも、もう4年付き合ってます。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二 投稿日: 2018年12月18日
    投稿者: starteru さん 総合評価: 1.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: ベースグレード 2010年式 乗車形式: マイカー

唯一無二の存在。 他の車じゃダメなんです。 楽しすぎます。 [ 続きを見る ]

• これからエリーゼを買おうと思ってる人へ 投稿日: 2018年12月11日
    投稿者: rintyan さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

こんな楽しい車は他にありません。 [ 続きを見る ]

• 我慢できずに買ってしまった。 投稿日: 2018年12月5日
    投稿者: FactoryRyo さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: S PP_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

普通の人には勧められない。 [ 続きを見る ]

• もうちょっとで2年なので 投稿日: 2018年12月1日
    投稿者: がんばる中年 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: std LHD 1996年式 乗車形式: マイカー

20年前の車なのに、価格がほぼ新車のロードスター並 「この車を買う」って言うまでに時間が掛かりました 最初のうちはちょっとめげそうになりましたが、2年たって慣れてくればそれなりに走らせることが出来るようになりました ここから先がかなり難しいと思います 仕事を引退して退職金で買おうと思ってる人がいたら迷わずお勧めしないでしょう [ 続きを見る ]

• 非日常的な刺激を味わう車 投稿日: 2018年10月30日
    投稿者: carholic さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: スポーツ 350_RHD(MT_3.5) 2017年式 乗車形式: 試乗

兎に角、刺激的な車です。アルピーヌA110も考えていたのですが、何時納車になるか分からないし、河馬みたいなフロントマスクとタレ尻が好きになれない。ロータスが中国に買われて、今後もこのような過激な車が出るかどうか分からないので、判子押して帰りました。 [ 続きを見る ]

• 普段使い出来るスーパーカー? 投稿日: 2018年9月16日
    投稿者: oichann さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2011年式 乗車形式: マイカー

トヨタエンジン・ミッションですがトヨタには程遠いクオリティです。ロータスクオリティを笑ってネタに出来ないと乗れません。きっちりメンテナンスできるショップがあることが大前提です。 画像で見るより肉眼で見た方がカッコイイです。これ1台ですべてをやりくりするのは厳しいかもしれませんが、5年間普通に乗ってました。中古車の値段も底値のようですし走りから日常使用までなかなかバランスのいいパッケージだと思います。 [ 続きを見る ]

• 最高のアトラクション 投稿日: 2018年9月2日
    投稿者: げんごろO さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: エリーゼ スプリント_RHD(MT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

運転が楽しいです。 休日が待ち遠しくなりました。 [ 続きを見る ]

• 運動車 投稿日: 2018年8月19日
    投稿者: まこG さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

多くの物を切り捨ててでも1つの物を得たい人が乗る車。 [ 続きを見る ]

• 好きじゃなきゃ乗れません 投稿日: 2018年6月7日
    投稿者: ナガゾー さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

お好きなら止めません。でも・・・ 興味だけならやめといた方がいいです。 [ 続きを見る ]

• サイコーのカーライフ。 投稿日: 2018年6月4日
    投稿者: Kたく さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: S_RHD(MT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

不便さなんて関係なし [ 続きを見る ]