現在位置: > > > > 4ページ

ロータス 口コミ・評価一覧

• 3年目のレビュー 投稿日: 2017年8月22日
    投稿者: アランシルベスタイン さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: S_RHD(MT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

我が家に来て3年間、結構距離も乗りましたが、満足度が高くまだ飽きる気配はありません。ナビシートのワイフも、相当気に入っているようです。 あと、タルガのオープンと言うのも重要なポイントですね。 ボタン一つで開閉できるオープンカーも良いとは思いますが、手動の方がロマンティックです。 急な雨に、二人で大騒ぎしながら屋根をつけたりする方が思い出に残ります、よね。 そんなわけで、 今はまだ、 ”ポルシェよりフェラーリより”エリーゼです。 [ 続きを見る ]

• 快適走行号 投稿日: 2017年8月19日
    投稿者: momo26 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: R_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

メインの車にはお勧めしませんが、週末のドライブなどに最適です。国産車に慣れた方にはご不満も多いかと思いますが、是非一度乗ってみることをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 素晴らしいFFハンドリングのお手本 投稿日: 2017年7月26日
    投稿者: PB metokiti さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エラン

グレード: S2 1996年式 乗車形式: マイカー

同時期にユーノスロードスターが出たが比較の対象にすべきではない。 現代にも通じるハンドリングは素晴らしい。 [ 続きを見る ]

• 生まれ変わったElise S3(Lotus FE) 投稿日: 2017年7月17日
    投稿者: KEI@FSZ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: S_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

ネオクラシカルなこのクルマの名称はLotus FE Concept M02Tです。... [ 続きを見る ]

• ロータスが送る割り切り必死のライトウェイトスポーツ 投稿日: 2017年7月12日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: エリーゼ スポーツ 220 II_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: 試乗

悪口ばかり書いてるようにも見えますが、たぶん それは私がメインカーしか持てない庶民だから かと思います。 実際割り切りは必要な車です。1000万しますしね。 ですが、それらを超えた先に到達された方には とてもお勧めの完全趣味クルマです。 走ることへの拘りと妥協の無さはその装備と材質 そして一度試乗されれば解ると思います。 そういう意味ではS660の最上位互換種と言えなくも ないのかも。そんなただ車と走っていたいという方 にはお勧めします。 実用性を求めるならば別の選択肢をお勧めします。 そういう車です。 [ 続きを見る ]

• 楽しい、けど苦労も… 投稿日: 2017年6月28日
    投稿者: shimshin さん 総合評価: 4.0

グレード: STD 2004年式 乗車形式: マイカー

不満点を払拭できるほど運転が楽しい! [ 続きを見る ]

• 1年所有してみて… 投稿日: 2017年6月27日
    投稿者: いけっち さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: S ジャパンオリジナル-ネオクラシックエディション-_RHD(MT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

1年所有してみてまだまだ奥深さを感じれる車です。こうしたらもっと上手く走れるのかな?あらちゃうわ。こーかな?…おっ!! すげぇw なんて1人で楽しめる車です 笑 それでもって歴代のエリーゼやエキシ、エヴォなどにも興味がでてしまいました。 今までそんな車に出会った事はなかったので僕の中では特別な車です。スポーツカーとして、工業製品としては比べたら他車の方が優れてると思います。しかしそれを凌駕してしまう何かがある数少ないスポーツカーだと感じられる1台だと^ ^ [ 続きを見る ]

• これがロータス 投稿日: 2017年5月31日
    投稿者: リオ? さん 総合評価: 5.0

グレード: エリーゼS 乗車形式: マイカー

いろいろとありますが、ロータスはこれでOK。 走りに関する基本部分は問題ありません。 何もないことを望むならミニ、BMW、アウディ・・・国産車でしょうね。 [ 続きを見る ]

• 2009年東京モーターショーで一目惚れしたクルマ 投稿日: 2017年5月31日
    投稿者: ゲシュタルト さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

最高のパートナーです。 [ 続きを見る ]

• 🇬🇧艶やかで他にない色気のあるエクステリアデザイン 投稿日: 2017年5月26日
    投稿者: arbert さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード: 2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

サーキットやレースから生まれ育った車なので 自分的にはポリシー設定がハッキリしていて 乗り心地、静粛性、積載性、ドリンクホルダーや サンバイザー裏側のミラー等の必要ない物は 一切使わない物として付いてない等、 ぶれていない所が好きですが、一般的には 価格からすれば、付いていない物が多く オプション設定もなかったりで走りに徹して るのでお勧めは出来ないかもです。。 🇬🇧ブリティッシュスポーツカーらしく 品格のあるノーブルなフロントグリル 低くて長いボンネットや、くびれたドア周り、 思い切り張り出したリアフェンダー、 さりげなく一体化しているリアスポイラー、 🇬🇧ブリティッシュスポーツカーらし... [ 続きを見る ]

• 間違いなくスーパーカー 投稿日: 2017年5月12日
    投稿者: おだぴん さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エスプリ

グレード: TURBO_RHD(MT_2.2キャブ) 1987年式 乗車形式: マイカー

これだけのスーパーカーが激安で手に入る。不思議な状態。多くのビンテージ系スーパーカーは価格高騰したのに、何故かエスプリだけはとりのこされている^^;はっきり言っておススメの一台です。部品供給が豊富。古い車なので、単純。故障も少ない。維持費激安。(ハッピー等と付き合わなければ・・・) 所有感が半端ない車です。所有しているだけでもワクワクできる数少ないスーパーカーです。 性能はスーパーではありません。 [ 続きを見る ]

• 運転の楽しさが分かる車 投稿日: 2017年5月12日
    投稿者: まるむすてぃーん さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

目立つフォルムなのでお手本になる運転を(^_-)-☆ [ 続きを見る ]

• エリーゼのいる暮らし 投稿日: 2017年5月7日
    投稿者: まあくんX さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: S_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

9年経っても走りと見た目は十分楽しめます。国内の存在数も多くなく、マニア感があるのも所有欲をくすぐります。いつまでも乗り続けたいと思えるクルマです。 [ 続きを見る ]

• 交差点を曲がるだけでも楽しいクルマですね♪ 投稿日: 2017年4月25日
    投稿者: xLEONx さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: エリーゼ_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

道具としてみたら役立たずなクルマですが、運転好きなら幸せな時間を過ごせます^^ 少々ツンデレな部分もありますが~他車では味わえない魅力の有るクルマです♪... [ 続きを見る ]

• ロータスエラン(M100) 投稿日: 2017年4月20日
    投稿者: OFFBOY さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エラン

グレード: SE 1989年式 乗車形式: マイカー

エスプリはパワーを持て余しがちでしたが、エランのパワーだと少し足りないかもしれませんが、パワーそこそこありで車体も軽いので満足しています。... [ 続きを見る ]

• 今こそ、ロータス ヨーロッパSを買え!! 投稿日: 2017年4月18日
    投稿者: 虎丸@みんカラ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス ヨーロッパS

グレード: ヨーロッパS_RHD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

世界では400台あまりしか販売されていなく、日本では100台ほどしか販売されなかったまさにレアスポーツカー。 運転して爽快でスポーツ走行もガンガン楽しめるエリーゼやエキシージと違ってスパルタンな部分はないですが、日本車のスポーツカーから乗り換えるにはとても運転しやすくウェッジシェイプなデザインは唯一無二なので、独自性があるオーナーには大変素敵な車といえます。 オペルのスピードスターの生産が終わり、それをロータスで作っていたためエアコンを取り付け外観デザインを変更、いろいろ工夫して開発途中だったエヴォーラの繋ぎとしてたった数年作られただけのレアマシン。 現代ロータス好きには頭に?マークがつ... [ 続きを見る ]

• 安易に手を出すと。 投稿日: 2017年4月16日
    投稿者: Yoshiki さん 総合評価: 1.0

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

現在で1番安く中古で買えるスーパーカーかもしれません。 しかし、5年落ち1万キロでも10年以上前の車を買うくらいの不具合や出品があります。 数が少ないので、情報もパーツも少ないが、V6エキシージと共通部分も多く、情報は増えつつある状態。 ロータス全般に言えることですが、安全機能が少ない。 サイドエアバッグ、クラッチを踏まないとエンジンかからないくらいは最低限つけて欲しい所。 雨の日は乗らない方が良い。車内やトランクに雨漏りする。 [ 続きを見る ]

• エリーゼ 220スプリント 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: 長右衛門 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: R_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: その他

最高にカッコいい❗ [ 続きを見る ]

• コンビニに行けちゃうスポーツカーです。 投稿日: 2017年2月18日
    投稿者: ぶるーぜ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エスプリ

グレード: S4_RHD(MT_2.2) 1993年式 乗車形式: マイカー

20点位です。多めですか? [ 続きを見る ]

• 欲しくて欲しくて我慢できずに・・・ 投稿日: 2016年10月29日
    投稿者: あお光線 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: 111_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

キャンプ場でテント張ってる人に対して「向こうに快適なホテルがありますよ?あちらにいかないのですか?」こんな無粋な質問を投げかける人はいないと思います。 エリーゼはキャンプです。自然と慣性を肌で感じられる乗り物です。 至れり尽くせりのホテルもいいですが、私にとって車はくつろぎの場所ではなくわくわくさせる場所であって欲しいのです。エリーゼはそんな車です。 [ 続きを見る ]