現在位置: > > > > 3ページ

ロータス 口コミ・評価一覧

• ツーリングという言葉が一番似合う車 投稿日: 2018年5月28日
    投稿者: jinkun さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: S_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

オートバイのようなくるま [ 続きを見る ]

• 20年間ありがとうです 投稿日: 2018年5月11日
    投稿者: tetsubin さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: 標準車_RHD(MT_1.8) 1996年式 乗車形式: マイカー

サーキットの狼でロータスを知り、Type78でチャップマンの偉大さをリアルタイムで感じて大人になった自分には、古き良きロータスがよみがえったエリーゼは最高の車です。 乗る機会も少なくなってしまったので、6月で20年目に入る前に、譲り渡すことにしました。 (誤字など修正しました) [ 続きを見る ]

• 通勤快速 投稿日: 2018年5月3日
    投稿者: LifeWithLotus さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ ロードスター

グレード: S ロードスター_RHD(MT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

ロータスをこよなく愛する人が乗る車。 愛せない人が乗ると後悔するのでは.... [ 続きを見る ]

• スポーツカーです 投稿日: 2018年5月3日
    投稿者: スタレ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: R_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

個体差もありますが、故障は多めのようですね。 フェイズIIIはだいぶマシですが、心配される方は中古車の対策済みの物であれば、イニシャルコストも維持費も抑えられて良いですよ^_^ この車は純粋に運転が楽しいです。 運転好きで無ければ、苦痛以外のなにものでもないです。 ただ少しくらい不便があった方が愛着でますよ! もし購入を迷っている方は、試乗してみて下さい。 敷居が高いと思って行きづらいと思ってる方、それは間違いです!ロータスの事が詳しくなくても、親切に対応してくれます!ロータスに興味があるだけで、嬉しいんですよ(о´∀`о) 乗ってみて、気持ち良い!楽しい!と思われた方は、是非購入に向け... [ 続きを見る ]

• 憧れのロータス 憧れのエリーゼ 投稿日: 2018年4月27日
    投稿者: hiroshi s さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: 111R-Sport_RHD(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: 過去所有

とにかくカッコいいピュアスポーツ。 ミズスマシのように走る軽快さ。 ハンドリングのロータスと言われる所以が分かります。 [ 続きを見る ]

• とにかく楽しい 投稿日: 2018年4月23日
    投稿者: Tokuさん さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: S_RHD(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー

速さや快適さを求める人には向かない 人馬一体感を楽しみたい方にはお勧め [ 続きを見る ]

• ロータス新時代への架け橋的な一台 投稿日: 2018年4月15日
    投稿者: cowshow さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1993年式 乗車形式: マイカー

60年代、70年代のロータスからすると 信じられないくらい、気を使わずに気楽に 快適な運転ができるのだが、以前のロータスのイメージからすると少々気が抜ける感もします 90年代という時代にロータスが新たに提案したスポーツカーであることは間違い無く、運転すると流石はロータスと思える一台 エランで始まり、エランで終わったロータス最後のバックボーンフレーム 今後の安全基準を考えてもロータス最後のロードスター 販売的に失敗した駆動方法でもあり、もう設計される事はないであろうロータス最後のFWD M100エランが発売された頃 26エランに乗っておりまして 「何でFFにエランの名前を」と 憤りと落胆を... [ 続きを見る ]

投稿者: cowshow さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1993年式 乗車形式: マイカー

60年代、70年代のロータスからすると 信じられないくらい、気を使わずに気楽に 快適な運転ができるのですが、以前のロータスのイメージからすると少々気が抜ける感もします 90年代という時代にロータスが新たに提案したスポーツカーであることは間違い無く、運転すると流石はロータスと思える一台 エランで始まり、エランで終わったロータス最後のバックボーンフレーム 今後の安全基準を考えてもロータス最後のロードスター 販売的に失敗した駆動方法でもあり、もう設計される事はないであろうロータス最後のFWD M100エランが発売された頃 26エランに乗っておりまして 「何でFFにエランの名前を」と 憤りと落胆を... [ 続きを見る ]

• 意外と丸い性格してますよ? 投稿日: 2018年3月15日
    投稿者: 銀べっぐ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: 111_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー

走ることに必要な基本的な部分以外については、ほぼギリギリの設計な気がするクルマ。 これをどう感じるか、好き嫌いが大きく分かれると思います。 個人的には価格相応以上の魅力と価値があると思います。 [ 続きを見る ]

• 初めての投稿 投稿日: 2018年2月11日
    投稿者: birth1 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス ヨーロッパS

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

素晴らしい [ 続きを見る ]

• 自分にとって理想のクルマ 投稿日: 2018年1月16日
    投稿者: setupseto さん 総合評価: 2.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: 不明 2000年式 乗車形式: マイカー

非日常の喜びの為に、日常に求められる性能をすべて我慢。 しかし、我慢をしても有り余る喜びを味わえるのが最高です。 40年前からフォーミュラF3にナンバーが付いていたらと思い続けて日常との妥協で中々たどり着けなかったのですが、還暦を期にこのロータスと一生付き合おうと1年半前に購入しました。 がしかし、 仕事で家に帰れるのは、年に7日有るかないかなので乗るチャンスが少ないですが、エクS1を思う時間は仕事の休憩、終了してから寝るまで毎日このクルマのことばかり考えています。 でも、思うのは自分ばかりで、家族は誰も興味がなく暗い車庫にエクS1は眠るばかりの今日この頃です。 このクルマの良さは、誰にも理解... [ 続きを見る ]

• かっこいいくるま 投稿日: 2018年1月15日
    投稿者: 7福8男 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: S_RHD(MT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

まだ何とも言えません。 [ 続きを見る ]

• 上手になる車みたいです。 投稿日: 2017年12月29日
    投稿者: 9A-moon さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: SC_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

楽しく走れて、注目度も高い。デートには向かないですけども。サーキットで腕を磨くには良いのでは! [ 続きを見る ]

• バカのための一台 投稿日: 2017年12月11日
    投稿者: Taichi111S さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: 111S_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

素晴らしい。 [ 続きを見る ]

• エリーゼ 投稿日: 2017年10月29日
    投稿者: katoo3 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: SC_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

一般的に重くなって別物と言われているし、確かに以前乗ってたS2最初期型エアコンレスと比べたら静かでしっかりした車になっている。 でも、スペックを一旦忘れて純粋に運転に集中してみれば、やっぱり美点はほぼそのまま残っていて、同時に所有して常に乗り比べなければ脳内では徐々に「これぞエリーゼ!」と変換されていくレベル。 S2ローバーKスタンダードエアコンレスと比較するなら、あっちは1速入れてクラッチ繋いでアクセル踏んだら間髪入れずに1メートル(雰囲気)進み、3,000回転まで回して結構頑張っちゃってるななんて思ってメーター見るとまだあと20キロ上げても法定速度ですね、やったーと毎回嬉しくなって、シフト... [ 続きを見る ]

• 『終の棲家』ってか? 投稿日: 2017年10月21日
    投稿者: eastman0801 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: スタンダード 2004年式 乗車形式: マイカー

スポーツカーとしては「満点」と思っています。   ①遅く走っても楽しい。だから毎日楽しい。   ②楽しく走るための機能は充分である。    余計なものは載っていない。   ③同じ車の列に埋もれない。    仲間がいないのは、チョット寂しいか? 笑える点:暑い、狭い、荷物は載らない、     大雨では雨漏りもあり、     助手席に乗る人を選ぶ(超接近する)、     意外と静か、意外と乗り心地は良い(ホント)、     意外と燃費も良い、維持費は大変に安価・・・など。 _ [ 続きを見る ]

• やはり思っていた車でした。 投稿日: 2017年9月4日
    投稿者: Yoshiki さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード: 2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

スーパーカーなのに乗りやすい。 素性の良さだと思います。 豪華装備も少な目な分、車が軽いです。 色々便利な機能がついていても、運転するにはそんなに便利な機能はいらないと思う。 電装系が壊れにくく、安全機能がもう少しあれば、私には満点です。 1番欲しいのはヒルスタート機能です。 色々大変でしたが、車人生の中では所有して良かったと思える車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 3年目のレビュー 投稿日: 2017年8月22日
    投稿者: アランシルベスタイン さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: S_RHD(MT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

我が家に来て3年間、結構距離も乗りましたが、満足度が高くまだ飽きる気配はありません。ナビシートのワイフも、相当気に入っているようです。 あと、タルガのオープンと言うのも重要なポイントですね。 ボタン一つで開閉できるオープンカーも良いとは思いますが、手動の方がロマンティックです。 急な雨に、二人で大騒ぎしながら屋根をつけたりする方が思い出に残ります、よね。 そんなわけで、 今はまだ、 ”ポルシェよりフェラーリより”エリーゼです。 [ 続きを見る ]

• 快適走行号 投稿日: 2017年8月19日
    投稿者: momo26 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: R_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

メインの車にはお勧めしませんが、週末のドライブなどに最適です。国産車に慣れた方にはご不満も多いかと思いますが、是非一度乗ってみることをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 素晴らしいFFハンドリングのお手本 投稿日: 2017年7月26日
    投稿者: PB metokiti さん 総合評価: 4.0

グレード: S2 1996年式 乗車形式: マイカー

同時期にユーノスロードスターが出たが比較の対象にすべきではない。 現代にも通じるハンドリングは素晴らしい。 [ 続きを見る ]