現在位置: carview! > カタログ > ロータス > 口コミ・評価一覧

ロータス 口コミ・評価一覧

• 2年乗ってみての感想を書いて!との事なんで、ザックリと‥ 投稿日: 2020年9月18日
    投稿者: namioto さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: S_RHD(MT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

みんカラ通知で愛車登録から2年だそうですが‥ほぼ故障無しです!!これに尽きます‥ [ 続きを見る ]

• この価格でスーパーカーの佇まい 投稿日: 2020年9月12日
    投稿者: ZeaL さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード: 不明 乗車形式: 過去所有

車としての悪いところもロータス好きなら美点、褒め言葉、もはや所持する事が修行僧だね、なんて言われるとドM心にビンビン来ます!車高低いけどとにかく乗り降り楽です、運転疲れないです!スポーツカーとしては積載量かなりあります、普段の買い物にも気楽に行けます、そして安心の塊です(だから危険なのかも、、オークションで全損エヴォーラ時々見ます)エリーゼを知ってから乗るべき車でエヴォーラ乗るならまず試乗でいいのでエリーゼ乗ってからをおすすめします [ 続きを見る ]

• 自分が乗れるミニカー 投稿日: 2020年9月2日
    投稿者: SRV-KT さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1996年式 乗車形式: マイカー

この歓びは、知ってる人にしか伝えたくないので、最近まで星ひとつにしてたんですが、修理から帰ってきて機嫌を直したエリーゼに乗ったら、やっぱり星5つです! 私はスーパーカーブームど真ん中で育った世代で もあり、コーリンチャップマンのJPSロータスが大好きで、ロータスに乗りたいとの思いを胸に思い切ってオーナーになりました。 納車後すぐの遠乗りで電気系統のトラブルに見舞われましたが、旧車経験者なら、体調不良でごめんね、と、そんな気持ちです。 これからもどんな体調不良があるかわかりませんが、その都度向き合って楽しんでいきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ドライブが楽しくなる車 投稿日: 2020年8月30日
    投稿者: xOLDman さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス ヨーロッパS

グレード: ヨーロッパS_RHD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

スポーティーカー好きにおすすめの車。 基本的にFFベースのクルマで、最新の電子制御等もないので故障も少なく、輸入スポーティーカーとしては維持費がかなり安く済む。 視点が低いのでゆっくり走っていてもそこそこスピードが出ているように感じるのも良い点。 [ 続きを見る ]

• ライトウェイトグランツーリスモ 投稿日: 2020年8月26日
    投稿者: birth1 さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ロータス ヨーロッパS

いや、ホイール、サスペンション交換してようやく「車」になったというか、「自動車」になったというか、「人が運転する車」になったというか。とにかくそんな感じです。 購入時、総走行距離2万キロ以下と当時では破格の上品でしたが、既にサスペンションが抜けていたのか、そもそもこんな乗り心地なのか、筆舌にし難い乗り心地は高速道路では繋ぎ目に合わせてハンドルを持っていく、ワインディングではギャップに応じてハンドルを持っていく(右に曲がってるのに完全に左に持っていく)、下道では水溜まりに、轍に、コンビニの入口の段差でハンドルを持っていき、車が潰れるような音を演出しておりました。ふざけているのか。 犯人... [ 続きを見る ]

• 快適高速号 投稿日: 2020年8月16日
    投稿者: momo26 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: R_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

セヴン同様、一度乗ってみることをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 2個前の車 投稿日: 2020年7月10日
    投稿者: mf21weeks さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: 111S_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー

いい車です。 [ 続きを見る ]

• 乗り換えました 投稿日: 2020年7月2日
    投稿者: フナさん さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード: 400_RHD(AT_3.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

満足している [ 続きを見る ]

• LOTUS EXIGE 投稿日: 2020年6月14日
    投稿者: ぷりん太 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: エキシージS 2012年式 乗車形式: マイカー

私の場合、VTEC サウンドを楽しむクルマ。 [ 続きを見る ]

• Lotus Exige 410 Sport 投稿日: 2020年5月31日
    投稿者: Nordschleife666 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: スポーツ 410_RHD(MT_3.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

ferocious machine for the skilled drivers [ 続きを見る ]

• 楽しい車です 投稿日: 2020年5月16日
    投稿者: 5134225 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: エリーゼ スポーツ_RHD(MT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

見た目、楽しさ、経済性、この先これ以上のライトウェイトスポーツはもう出て来ないかと。サラリーマンが2台目に買う車としては勇気が要りましたが、後悔はありません。オススメです! [ 続きを見る ]

• 納車されました。 投稿日: 2020年4月26日
    投稿者: kazu-xx さん 総合評価: 1.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: クラブレーサー_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

お好きな方はどうぞです。 [ 続きを見る ]

• 2020.4.4 納車です! 投稿日: 2020年4月4日
    投稿者: mkt2nk さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: SC_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

私にとっての理想のクルマについに辿り着いたという感じです。 もちろん乗り手を選ぶクルマなので、お薦めはしませんが、コンセプト、デザイン、軽量、動力性能、オーラ…など最高のクルマです。 FやPにも引け目を感じない独自の美学で唯我独尊ぶりを味わえます。 周辺では見かけず、確実に特定されてしまうので、下手なことはできません。 フェイズ2の爬虫類顔が好きなので、中古車での購入となりましたが、新車保証がなく、パーツの入手や故障など不安だらけですので、大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 結局のところ食わず嫌いは損だということ 投稿日: 2020年4月4日
    投稿者: Nakaji-se さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: 111R_RHD(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー

一家に一台の車でこれですべてまかなえは無理かもしれませんが私のように家族移動の車が別にあれば本当に問題なく趣味車としてはほぼ100点かと あと屋根がとれるのは2wayでいいですよね 春は気持ちよく 秋も気持ちよく  [ 続きを見る ]

• 素晴らしい人馬一体感!! 投稿日: 2020年4月2日
    投稿者: LAST SHADOW さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: スポーツ 350_RHD(MT_3.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

ミッドシップが故にトラクションが良いですが、アンダー・オーバーが出やすく「スイートスポット」がものすごく小さく少しのミスも見逃してはくれません。でもそこに、この車の楽しみ方の神髄があるように思われます。ノーミスでコーナーを立ち上げられた瞬間が、まさに至福の時ですね💓 [ 続きを見る ]

• 決して敷居が高いことはありません。運転が楽しいです。 投稿日: 2019年12月29日
    投稿者: tsukiji950312 さん 総合評価: 5.0

グレード: S 2008年式 乗車形式: マイカー

ドイツ車を長く乗っていましたが全く違う方向性で「運転する楽しさ」を体感させてくれます。同乗者には伝わりませんけど。 デジタルっぽさが少なく機械的にも簡素なのでDIY好きにはいい趣味になります。乗ってよし、いじってよしです。 子供の頃からロータスって思ってたので、縁があって嬉しいです。 [ 続きを見る ]

• 兎に角楽しい 投稿日: 2019年12月17日
    投稿者: Dr.dandy さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: エリーゼ ヘリテージエディション_RHD(MT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

初めてのスポーツカー。もっと早くこんな世界があったと知りたかった。まあ知れただけで幸せか。 [ 続きを見る ]

• いい車です。 投稿日: 2019年12月7日
    投稿者: mf21weeks さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: エリーゼ スポーツ 220_RHD(MT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

所有している事だけでも満足感を感じる。 運転する事が楽しい! 20代30代の方々に乗ってもらいたい。 [ 続きを見る ]

• 刺激的だけど意外と素直なやつ 投稿日: 2019年11月10日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: R_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: 試乗

やっぱりエンジンが変わるだけでクルマの印象がかなり変わりますね。 これはフェーズ2の2ZZエンジンが搭載されているモデルなんですが、レスポンスとパワー感がフェーズ3のとはまるで違います。 こちらの方がレスポンスの良さパワー感ともに上で扱い易い。 これにホンダ インテグラ(DC5)とかシビック(FD2)に搭載されていたK20エンジンへ換装する人もいるそうですが、その気持ちも分かる。 2ZZでも悪くないが更なるレスポンスとパワーを求めるとK20は最高の選択肢だと思います。 ・・・全然関係ない話しになりましたね。 エンジンのパワーがある分、フェース3よりは線の太い走りになっておりアクセルを開... [ 続きを見る ]

• 少し走りに余裕が出た気がする・・・? 投稿日: 2019年11月4日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: エリーゼ S_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: 試乗

普通にじゃじゃ馬ですw シャシーや足回りがNAのモデルと共通なのでSC追加によるパワー特性の変化がよく分かります。 今回試乗させて貰った車両は前輪のみタイヤ幅を175から195に変更していたので若干安定志向になってました。 これで175幅はかなり危なっかしいような気がしますね。 試乗した感じ的にブレーキ容量は余裕があってフルブレーキングしても普通に止まれるんですけど、フロントの接地感というか粘りがないです。 横にスライドする前にほんの少し横っ飛びしてラインがズレる、みたいな。 これはタイヤが細く接地面が少ないのが影響してると思いますね。 実際、195幅だとパワーが上がってても粘ってました... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5